ПРЕЗИДЕНТ КУЧМА И МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

28.07.2001
В Киеве митрополит Кирилл, глава ОВЦС МП провел несколько важных встреч. Утром состоялась встреча с послом России Виктором Черномырдиным, которому митрополит рассказал о проблемах Украинской православной Церкви, встреча продлилась более часа и по оценке ее участников была очень плодотворна.
Затем произошла встреча с рядом депутатов Верховной Рады: Екатериной Самойлик, Павлом Кузнецовым (Компартия), Сергеем Довганем (Селянская партия), Натальей Ветренко и Сергеем Марченко (Прогрессивно-социалистическая партия), Ниной Марковской (Социалистическая партия), Игорем Гавриловым (партия зеленых).
Митрополит изложил депутатам свое видение церковных проблем на Украине, подробно рассказал о переговорах в Цюрихе, депутаты изложили ему свои мысли о путях преодоления раскола в украинском православии и проблемах современного украинского общества.
Затем состоялась встреча с президентом Кучмой, по окончании которой митрополит дал эксклюзивное интервью Стране.Ru.
- Владыка не могли бы Вы рассказать о Вашей встрече с президентом Кучмой?
-Встреча продолжалась более часа. Мы обсуждали вопросы, связанные с положением Православной Церкви на Украине. Президент выразил свою озабоченность по поводу разделения Православия, эту же озабоченность выразил и я. Во время беседы было подчеркнуто, что необходимо преодолевать существующие разделения, опираясь, конечно, на канонические принципы, не создавая новых проблем и новых разделений, но в разговоре президент очень ясно выразил свою озабоченность отсутствием на Украине единой Православной Церкви, он считает, что отсутствие такой Церкви только понижает роль Православия в этот ответственный период развития украинского общества, эту точку зрения и мы разделяем, только основой такого единства Православия должны быть каноны и должен быть единый церковный порядок.
Известно, что в Цюрихе начались переговоры, направленные на преодоление разделений, президент выразил заинтересованность, чтобы этот переговорный процесс привел к положительным результатам. Я имел возможность рассказать президенту о том, как это все происходило. К сожалению, в СМИ появилось много ложных и тенденциозных комментариев, которые могли в неправильном свете представить и президенту и обществу то, что происходило в Цюрихе. Я рад, что у меня была возможность рассказать г-ну Кучме о том, что там было, о позиции Московского Патриархата и я почувствовал, что есть понимание, есть заинтересованность. Я думаю, что сейчас наступает то время, когда, действительно, на канонической основе православные могут попытаться преодолеть разделения.
Страна.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-28 22:51
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-28 20:54
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-28 20:50
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31
«Мы не говорим о какой-то второй волне»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-28 17:14
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от дед
2020-10-28 16:57