ПРЕЗИДЕНТ КУЧМА И МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

28.07.2001
В Киеве митрополит Кирилл, глава ОВЦС МП провел несколько важных встреч. Утром состоялась встреча с послом России Виктором Черномырдиным, которому митрополит рассказал о проблемах Украинской православной Церкви, встреча продлилась более часа и по оценке ее участников была очень плодотворна.
Затем произошла встреча с рядом депутатов Верховной Рады: Екатериной Самойлик, Павлом Кузнецовым (Компартия), Сергеем Довганем (Селянская партия), Натальей Ветренко и Сергеем Марченко (Прогрессивно-социалистическая партия), Ниной Марковской (Социалистическая партия), Игорем Гавриловым (партия зеленых).
Митрополит изложил депутатам свое видение церковных проблем на Украине, подробно рассказал о переговорах в Цюрихе, депутаты изложили ему свои мысли о путях преодоления раскола в украинском православии и проблемах современного украинского общества.
Затем состоялась встреча с президентом Кучмой, по окончании которой митрополит дал эксклюзивное интервью Стране.Ru.
- Владыка не могли бы Вы рассказать о Вашей встрече с президентом Кучмой?
-Встреча продолжалась более часа. Мы обсуждали вопросы, связанные с положением Православной Церкви на Украине. Президент выразил свою озабоченность по поводу разделения Православия, эту же озабоченность выразил и я. Во время беседы было подчеркнуто, что необходимо преодолевать существующие разделения, опираясь, конечно, на канонические принципы, не создавая новых проблем и новых разделений, но в разговоре президент очень ясно выразил свою озабоченность отсутствием на Украине единой Православной Церкви, он считает, что отсутствие такой Церкви только понижает роль Православия в этот ответственный период развития украинского общества, эту точку зрения и мы разделяем, только основой такого единства Православия должны быть каноны и должен быть единый церковный порядок.
Известно, что в Цюрихе начались переговоры, направленные на преодоление разделений, президент выразил заинтересованность, чтобы этот переговорный процесс привел к положительным результатам. Я имел возможность рассказать президенту о том, как это все происходило. К сожалению, в СМИ появилось много ложных и тенденциозных комментариев, которые могли в неправильном свете представить и президенту и обществу то, что происходило в Цюрихе. Я рад, что у меня была возможность рассказать г-ну Кучме о том, что там было, о позиции Московского Патриархата и я почувствовал, что есть понимание, есть заинтересованность. Я думаю, что сейчас наступает то время, когда, действительно, на канонической основе православные могут попытаться преодолеть разделения.
Страна.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39