Украина: затишье как предвестник бури

Киевские власти готовятся развязать большую войну

Дмитрий Мельников 
Украинский кризис 
0
09.04.2015 732
Украина: затишье как предвестник бури

Установившееся на Юго-Востоке Украины относительное затишье не должно никого обманывать. Киев нагнетает обстановку, стремясь создать постоянно тлеющий очаг напряженности у границ с Россией. А ДНР и ЛНР, соответственно, строят планы обороны.

По-видимому, стратегия «майданных властей» в общих чертах не будет слишком уж сильно отличаться от той, что использовалась летом прошлого года: попытка рассечь силы ополченцев несколькими мощными ударами и установить контроль над российско-украинской границей. Чувствуются наставления американских инструкторов, приученных вначале лишить противника материальной базы, а затем двигаться к победе с минимальными издержками.

Итак, главным направлением предстоящего удара, по-видимому, должен стать район восточнее Луганска. О возможном подобном развитии событий говорит сосредоточение под Луганском более двухсот единиц артиллерии.

Второй удар, судя по всему, планируется нанести из района Мариуполя в район Новоазовска и охватить группировку сил ДНР. Вспомогательный удар может быть нанесен из района Волновахи, где украинская армия, вопреки Минским соглашениям, оставила часть артиллерии на передовой. Брать в лоб штурмом столицу Донбасса, чтобы увязнуть в кровопролитных уличных боях, даже с точки зрения не жалеющего людских ресурсов Киева, не слишком разумно.

Как сообщают местные жители, в последние несколько недель к Мариуполю непрерывным потоком направляется живая сила и техника ВСУ. В окрестности города стянуты одни из самых боеспособных украинских частей - 93 и 95 аэромобильные бригады, чеченский батальон имени шейха Мансура, батальон «национальной гвардии» «Кривбасс» и усиленный иностранными инструкторами полк «Азов», соединения 55-й артиллерийской бригады из Запорожья. В боеспособности «Азова» многие эксперты, правда, сомневаются, тем не менее, это подразделение курируется лично советником министра внутренних дел Анатолием Геращенко, благодаря чему получает новую технику, в том числе - и модернизированные танки.

Украинские военные активно готовятся к будущим боям, учения проводятся регулярно, причем в них задействованы и артиллеристы.

Несколько дней назад, как сообщают жители Мариуполя, были проведены ракетные стрельбы в сторону моря. Параллельно украинские спецслужбы пытаются обезопасить свои тылы: следственные изоляторы в оккупированных городах Донбасса переполнены. Многие были брошены туда за критику «майданной власти» в разговоре по телефону...

Южная группировка укомплектована артиллерией слабее северной, но здесь, вероятно, украинское командование возлагает надежды на спецподразделения. Не исключено, что определенную помощь могут оказать и сотрудники западных частных военных компаний. Поддержать киевские войска смогут пограничные корабли, базирующиеся сейчас в Мариуполе - при условии установки на них дополнительного вооружения. Есть и боевая авиация, базирующаяся сегодня на аэродроме Мелитополя.

Понимая, что гарантии успеха нет, украинская армия готовит и мощные оборонительные линии. Например, такие работы ведутся по периметру Авдеевки, Мариуполя, здесь окопы отрыты даже на пляже.

Реальными сроками начала наступления могут стать 11-12 апреля. Эти даты неоднократно называли сами киевские вояки, общаясь с местными жителями в одном из сел под Новоазовском. Не остались в стороне и украинские журналисты, подтвердившие эти предположения, несколько раз они сообщали, что «блицкриг» может начаться в срок между 10 и 15 апреля.

В пользу этих сведений говорит и тот факт, что в этот промежуток времени должны завершить боевое слаживание, прибыть на фронт и получить задачу части вооруженных сил, набранные в рамках мобилизации в феврале-марте года. К тому же подсохнут и станут пригодными для передвижения тяжелой техники проселочные дороги.

Выбор дат не случаен и потому, что киевские «стратеги», вслед за своими американскими наставниками полагают, что православные ополченцы будут праздновать Пасху. Впрочем, можно не сомневаться: командование войск народных республик также понимает это и приняло соответствующие меры.

В противном случае, просочившиеся в прессу планы Петра Порошенко завершить разгром ЛНР и ДНР к 9 мая и сделать день Победы днем фашистского триумфа в стране могут стать печальной реальностью.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/ukraina_zatishje_kak_predvestnik_buri_582.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Мельников
Неужели война?
Военные действия на Корейском полуострове сейчас реальны, как никогда
21.08.2017
Антарктика и наша тоже!
Пора бы и нам заявить о правах на шестой континент, ведь открыли-то его русские...
22.05.2017
Корейская война неизбежна?
Над схваткой России вряд ли удастся остаться
24.04.2017
Под интенсивным обстрелом
Почему резко обострилась обстановка в Донбассе
30.11.2016
Крымский маршрут
Какие проблемы беспокоят жителей нового субъекта федерации?
21.10.2015
Все статьи Дмитрий Мельников
Украинский кризис
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33