Кто готовит Юго-Востоку геноцид

Коломойский и его компания успешно эксплуатируют низменные стороны человека

Олег Мономах 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
22.05.2014 205

На Украине чётко обозначился новый устойчивый источник русофобии, причём антиправославной направленности - администрация Днепропетровской области во главе с олигархом-мультимиллиардером Игорем Коломойским (на фото). Это его помощник Борис Филатов ещё в марте стал «звездой», благодаря своей изощрённой русофобии и обещанию «вешать потом».

15 мая из обнародованных в СМИ телефонных переговоров стало известно, что «потом» уже наступило: в Одессе устроили русский погром и зверски поубивали людей при сожжении палаточного городка на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, по заказу Коломойского. На Куликовом поле была сожжена и палатка-часовенка. Через неделю, в День Победы, во время карательной операции в Мариуполе, убийствами мирных людей и милиционеров занимались отряды, финансируемые Коломойским. В тот же день в аэропорту Днепропетровска был задержан митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, который прибыл на торжества по случаю 75-летнего юбилея митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея. Митрополиту Илариону, фактически второму лицу в церковной иерархии, подручные Коломойского вручили извещение о запрете на въезд на территорию Украины - осуществили очередную демонстративно враждебную, наглую акцию.

Украинский «Сектор Газа»?

После чудовищных майских событий в украинских СМИ Коломойского назвали «самым главным Героем Украины». Не без иронии, но и не без заискивания. Вероятно, это его окрыляет. Эксперт по «еврейской теме» Эдуард Ходос, автор 20 книг, утверждает даже, что истинная цель Коломойского и тех, кто за ним (над ним) стоит, - превращение Украины в новый хазарский каганат. Это цель по крайней мере части Хабада - специфического иудейского религиозного движения.

Использование Коломойским нацистов-бандеровцев «Свободы», «Правого сектора», натравливание одних христиан на других, протаскивание в президенты Порошенко (Вальцмана) - тактические ходы при достижении главной цели.

Напомним, в Днепропетровске Коломойский построил крупнейший в мире еврейский центр «Менора», на открытие которого в октябре 2012 года, за год до «евромайдана», прибыли, как сообщали СМИ, «более 400 VIP-гостей из всех уголков мира - раввины ряда стран и городов, а также главный раввин Израиля Шломо Амар, министры, послы США, Германии, Израиля, гости из России, крупнейшие бизнесмены и меценаты разных стран... «Менора» составляет единый комплекс с центральной синагогой «Золотая роза».

О ближайших планах Коломойского мы можем судить по некоторым откровениям Б. Филатова. В определённой мере он является рупором и голосовыми связками Коломойского. Это и понятно: сам Коломойский, как мы слышали, говорить без мата не умеет; в каждой строчке по три точки. Филатов же как-то обходится, при этом неудержимо источая оранжевый яд русофобии. Сквозь его напыщенность, агрессивно-горделивое словоблудие просматривается то будущее, которое они готовят Украине. Народ Юго-Востока, не пожелавший жить под властью бандеровцев, он именует «феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать». Месяц назад, в апреле, как сообщает «Киев еврейский», на вопрос: «Какой Украина будет в ближайшие 10 лет?» Он отвечал, что «страна станет такой, как Израиль. И также как Израиль отгородился от Сектора Газы, так нужно Украине отгородиться от Крыма, откуда будут постоянно проникать деструктивные элементы и настроения». Желание отгородиться от «настроений» - это ужас перед правдой Русского Мира, страх перед тем, что «настроение» народа воссоединить Русь станет доминирующим. Поэтому идея с устройством украинского Сектора Газа у них становится навязчивой. Теперь он «пророчествует»: «И постепенно Донецкий и Луганский регионы будут представлять собой анклавы по типу Сектора Газа...»

Так что угроза «вешать потом» остаётся в силе. Они мечтают о терроре. Уже есть и заготовки, и одесский опыт.

Тут ведь главное, чтобы в подопечных «правосеках» и «нацгвардейцах» окончательно разбудить зверя и убедить, что против них не люди и убивать их не страшно, это не люди, это «сепаратисты», «федералисты», «террористы».

Днепропетровская власть и киевская хунта это вбивает в головы, ставя знак равенсва между собой и Украиной. Они с готовностью говорят о неугодных, что их «и людьми назвать-то язык не поворачивается». Они придумали называть людей «колорадами», «колорадскими жуками», глумясь над волей Юго-Востока к свободе от бандеровцев и их рулевых, глумясь над священной символикой... Они мечтают о терроре. Такое уже было в истории, не раз было.

О мстительности «обиженных»

В СМИ их называли «тараканами» и с лёгкостью убивали - дубинами, топорами, мачете, железными прутьями. Развлекались, как могли: отрезали «тараканам» пальцы, кисти, стопы, руки, ноги, отрубали головы, разбивали черепа; сжигали... Нет, это не о событиях в Одессе 2 мая. Хоть и похоже. Это хуту убивали тутси. В Руанде. Миллион человек...

Не всякий американец укажет на карте мира Украину, но и не всякий украинец сходу ткнёт пальцем в Руанду. Да и не беда: незнание географии, впрочем, как и истории, тем более такой далёкой страны как Руанда, дело не феноменальное; Митрофанушка-то прожил без этого. Но нам не обойтись. Упомянутая рифма с дубинами принуждает открыть политический атлас и взглянуть на недавнюю историю далёкой страны.

При крахе традиционной колониальной системы Брюссель потерял контроль над территорией Руанда-Урунди. Это в районе Великих Африканских озёр, южнее экватора, у истоков Нила. В 1962-м возникли два государства - Руанда и Бурунди. Государства маленькие, бедные, но земли плодородные, богатейшие в мире. Взаимоотношения внутри элит были, как водится, сложные; между народностями и кастами - не проще. Народность хуту, обиженная многовековой, как им казалось, несправедливостью, оказалась при власти и в подавляющем большинстве: хуту - 85 %, тутси - 14%. Это примерно, как было в Хорватии, где сербы оказались в меньшинстве. Но о Хорватии мы ещё вспомним.

Виновниками бед и исторического невезения хуту были объявлены тутси и те хуту, которые думали иначе. В 1994 году радикалам хуту выпал случай восстановить «справедливость». Партия Освобождения хуту («Пармехуту»), придя к власти в результате переворота, создала 30-тысячную террористическую армию боевиков. В Руанде всё это называлось не «Свобода», не «Правый сектор», не «Нацгвардия», но...

Лидеры «Пармехуту» составили из своих приверженцев отряды «интерахамве» («те, кто нападает вместе»), а из активной молодёжи «импузамугамби» («те, кто имеет общую цель»).

Временное правительство натравило боевиков на представителей этнического меньшинства - на тутси, и на тех хуту, которые не придерживались радикальных убеждений. Уничтожению подлежали и те и другие.

Тутси были объявлены тараканами. Насекомых-то ведь не жалко. Тем более таких неприятных как тараканы и колорадские жуки, это ведь не пчёлы, не муравьи. Они вредные. Так им и надо! Чем их больше прибить - тем лучше...

Так перепрограммируется душа человека, обманывается новой прошивкой. Человек становится машиной-зверем, ему в мозги вплетаются мысли, которые он начинает воспринимать как свои собственные. Божественный код с заповедью «не убий!» переформатируется, возникает: «убей, это не люди!».

Важную роль в руандийском геноциде сыграли местные СМИ. Найдя повод при обострении политической ситуации, телерадиокомпания «Тысячи холмов» (RTLM), как и соответствующие газеты, призвали население убивать тутси. Тогда и прозвучало: «тараканы», «убивайте тараканов». Слово «убийство» вскоре было заменено словом «работа». Хунта хуту взялась за дело. Убийства были столь жестоки, что жертвы, дожидаясь своей казни, порой молили убийц взять деньги и застрелить, только бы не рубили мачете. Попытки укрыться в церквях (и хуту, и тутси в большинстве католики) не приводили к успеху. В пособники убийцы взяли себе и огонь и воду. Людей выстраивали на берегу реки Кагера, которая течёт через всю страну, и сталкивали в поток или заставляли самих прыгать. Так убивали и маленьких детей. Во время стодневного геноцида было изнасиловано около 250 тысяч женщин, в том числе девочек...

Мы вспоминаем об этом по прошествии 20 лет для того, чтобы понимать, на что способны «обиженные», которые пришли «за своим». Коломойский и его компания успешно эксплуатируют низменные стороны человека. Бандеровцы во время «майдана» твердили: «Мы пришли за своим». Подразумевается - за компенсацией за никогда не существовавшую государственность, за то, что галичане были всегда в холуях Европы, в то время как выходцы из Украины-Малороссии становились выдающимися деятелями Русского мира - полководцами, митрополитами, сановниками, писателями, художниками...

У Коломойского свои комплексы. Его кличка - «Беня». Как объяснял его «деловой партнёр», а ныне его второй заместитель Геннадий Корбан (чьи враги в недавние времена погибали то от пули, то в аварии), прозвище - в честь Бени Крика, прообразом которого был одесский бандит Мишка Япончик.

...К слову, «обиженные» всегда и везде опасны, когда получают в руки оружие. Во время Вьетнамской войны поселение Сонгми было уничтожено подразделением неудачников, обиженным на судьбу за своё невезение (на партизанских минах гибли, в ловушки попадали). Они отыгрались за свою обиду на мирных жителях. Они убили несколько сотен людей, в том числе детей и женщин. Во время расследования выяснилось, что многие жертвы перед убийством были подвергнуты пыткам, а женщины - групповым изнасилованиям.

При этом американские солдаты людьми вьетнамцев не считали, называли не иначе как «косоглазые».

Похоже, это отличительный знак, когда человек превращается в нелюдь, он других людей начинает воспринимать как животных, придумывая клички, которые самого его утверждают в правоте своего низменного дела и возвышают. Это отличительный признак. Они кричат: «Колорады!», «Москалей на ножи!», «Колорадку завалил!», «Кацапщину выжечь», «Кто не скачет...».

...Бельгиец Жорж Омар Руджу, ведущий на руандийской радиостанции RTLM, призывавший хуту к мачете, потом раскаялся, сотрудничал со следствием. Раскаялся и лейтенант Келли: «Я сочувствую всем, кто пострадал...» Но судили первого не в Руанде, а второго не во Вьетнаме. Живы и давным-давно на свободе.

...Почти одновременно с трагическими событиями у истоков Нила, в Европе был устроен геноцид сербов.

Республику Сербская Краина не признало ни одно государство мира, в том числе и ещё полуживая Югославия. При распаде Югославии, в 1991 году более полумиллиона сербов оказались под властью хорватов, в границах независимой Хорватии. Границы перестали быть административными, стали государственными. Сербы оказались в меньшинстве и перестали быть государствообразующим народом. Этот статус у сербов наравне с хорватами был на всей территории Югославии.

У сербов в 1991 году был свеж в памяти геноцид времён Второй мировой войны. Тогда усташи - хорватская ультраправая террористическая организация (аналог бандеровской УПА) и немецкая оккупационная администрация уничтожили до 800 тысяч сербов. При этом около 240 тысяч были насильно обращены в католичество.

Заметим, чёрно-красный флаг УПА ныне вещь на Украине привычная, это знамя ультраправой террористической организации «Правый сектор», чьи подразделения участвуют в карательных операциях на Донбассе.

Желание сербов обособится от хорватов в 1991 году - естественно. Сербы на этой территории жили ещё до вторжения Османской империи.

Сербская Краина просуществовала менее четырёх лет.

Нынешний Запад, как известно, ненавидит всё, на чём есть отсвет Православия.

Американцы возвели в ранг догмы принцип нерушимости границ, начертанных карандашами коммунистических вождей. Сербская Краина осталась один на один в противостоянии с Хорватией. В 1995 году провела хорватская армия провела в РСК две карательные операции - «Молния» и «Буря» - по зачистке территории от коренного населения. В ходе «Молнии» были совершены многочисленные преступления против гражданского сербского населения, погибло множество людей, в том числе детей. При проведении «Бури», в ходе которой хорватские войска заняли основную часть Сербской Краины, из республики бежало около четверти миллиона сербов. Установлено, что во время и после «Бури» хорватами были совершены многочисленные военные преступления против колонн беженцев и оставшегося мирного населения, «в том числе резня в Дворе и резня в Груборах». В 1998 году Сербскую Краину покинули ещё более 77 тысяч сербов.

Великая национальная трагедия!

...Судя по воинственной риторике ряда кандидатов в президенты Украины, они мечтают о подобном на Юго-Востоке. Судя по упорству Запада, одобряющего эту воинственность, их также такой вариант устраивает. С применением тяжёлого оружия. А то и атомного. Их агрессию пока сдерживают новые, вежливые технологии.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/kto_gotovit_jugo-vostoku_genocid_497.htm#comment

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Мономах
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи Олег Мономах
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
«Ужасная ошибка» или неудобная правда?
Почему интервью Сергея Лаврова так возмутило Израиль?
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57