Никите Михалкову подарили участок земли в Косово

Никите Михалкову подарили 6 гектаров земли в Косово

Режиссеру Никите Михалкову подарили шесть гектаров земли в Косово. Такая новость сегодня пришла с Балкан.

Решение привлечь российского мэтра к балканской земле приняли депутаты законодательного собрания Северного Косово и группа инициативных граждан общины Зубина-Потока. Идея, как рассказал "РГ" белградский журналист Горан Шимпрага, родилась у косовских сербов просто.

Горожане решили, что у них есть живописная гора - красавица Мокра-Гора, высота которой достигает 1730 метров, и называется она, кстати, ровно также, как и местечко в Сербии, где соорудил свою этническую средневековую деревню Эмир Кустурица. А значит, почему бы не подарить несколько гектаров земли Никите Михалкову с тем, чтобы он, если конечно сам захочет, построил бы что-нибудь подобное и в Северном Косово? Понятно, что настаивать на этом жители общины Зубина-Потока не собираются. Никиту Михалкова косовские сербы любят не только за фильмы, но и за ту моральную поддержку, которую режиссер оказывал им во время раздиравших регион этнических конфликтов. В дарственном акте уточняется, что земля передается Никите Михалкову в благодарность за любовь и поддержку, которую он на словах и на деле десятилетиями оказывает Сербии и сербскому народу.

Кстати, Никита Михалков посетил Сербию совсем недавно, в июле этого года. Он стал почетным гостем кинофестиваля в Паличе, на котором, как и Эмир Кустурица, получил награду за вклад в развитие европейского кинематографа.

По информации официальных представителей Никиты Михалкова режиссер сейчас находится в отъезде и у него - проблемы с телефонной связью, а посему выразить свое отношение к нежданному дару, равно как и поделиться идеями насчет благоустройства горы, Никита Сергеевич не может. 

http://www.rg.ru/2013/09/04/podarok-site-anons.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Оксана Нараленкова:
Никите Михалкову подарили участок земли в Косово
Никите Михалкову подарили 6 гектаров земли в Косово
04.09.2013
В поисках веры
Завершился фестиваль православной тематики
15.12.2009
Все статьи автора
"Косово"
Зона Умолчания. Часть 2
Среди путей
24.07.2020
Новости из Сербии.
Что Сербия ждет от России, Балканы что там сегодня?
22.07.2020
Режим Джукановича является антисербским, - М.Додик
Сербия чётко заявила, что готова защищать интересы сербов за пределами Белграда
20.07.2020
Зона Умолчания
Предисловие. Пролог. 1 часть. Среди путей
17.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Azaleya
2020-07-27 21:49
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-27 21:25
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-27 20:38
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-27 15:37