Гормоны, несущие смерть

20 летальных исходов среди француженок за один год в результате применения гормональных контрацептивов? Многовато будет

Такого еще никогда не было. Только за один год умерли 20 жительниц Франции и более 2,5 тысячи женщин этой страны пострадали от венозной тромбоэмболии (закупорки легочной артерии) в результате применения гормональных контрацептивов. «В России «смертельной статистики» в результате применения таких контрацептивов нет в природе, - сказала на одном «круглом столе», посвященном этой теме, директор Центра изучения проблем здоровья детей и молодежи при Казанском медицинском университете, доктор медицинских наук, профессор Эльмира Мингазова. - Хотя, только по официальным данным Росстата, в 2008 году этим видом контрацепции в нашей стране воспользовались более 4 млн женщин».

контрацептивы гормоны смерть женщины женское здоровье противозачаточные средства

фото: Геннадий Черкасов

А во Франции начался настоящий «бунт» против производителей этих гормональных убийц. Женщин поддержали местные СМИ, опубликовав целый ряд статей, освещающих проблему судебных исков против производителей оральных гормональных контрацептивов (ОГК). Кстати, препаратов третьего и четвертого (последних!) поколений. Иски были вызваны доказанными случаями гибели и инвалидности женщин в результате применения гормональных таблеток.

Такие данные на днях обнародовало и Агентство по лекарственным средствам страны. И как считают в Ассоциации жертв легочной тромбоэмболии, эти данные в значительной степени занижены, «вероятно, в действительности цифра ближе к 200 случаям летальных исходов в год». Во Франции заведено первое уголовное дело по противозачаточным таблеткам. Молодая женщина, ставшая инвалидом, обвиняет в этом противозачаточные таблетки 3-го поколения производства немецкой фармацевтической компании, спровоцировавшие у нее инсульт. Региональная комиссия по примирению и компенсациям последствий медицинских несчастных случаев подтвердила, что инсульт произошло в результате принятия таблеток.

А между тем в нашей стране государственные программы Минздрава по профилактике искусственных абортов основываются на популяризации именно этих средств контрацепции: 3-го и 4-го поколений. А иные ученые и практики в сфере гинекологии занимаются их продвижением в качестве средств охраны репродуктивного здоровья девочек-подростков. При этом отрицаются даже официально признанные на Западе риски для здоровья, послужившие поводом для скандальных разбирательств и многочисленных судебных исков.

В России какие-либо официальные данные о смертельных случаях и потере здоровья, вызванных применением ГОК, отсутствуют. Никто такие исследования не заказывает и не финансирует, не берется довести дело до выплаты компенсаций женщинам и их семьям, пострадавшим от недобросовестной рекламы и утаивания рисков для здоровья. Интернет-форумы тоже пестрят жалобами на потерянное здоровье и сообщениями о многочисленных побочных эффектах от применения этих стероидных контрацептивов.

Хотелось бы знать, когда, наконец, и кто власть употребит и защитит российских женщин от смертельных таблеток?

http://www.mk.ru/social/health/article/2013/04/11/840242-gormonyi-nesuschie-smert.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Зинаида Носкова:
Гормоны, несущие смерть
20 летальных исходов среди француженок за один год в результате применения гормональных контрацептивов? Многовато будет
15.04.2013
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Две «ямы» от большого чиновника
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, критическую демографическую ситуацию в РФ можно объяснить очень просто: её прошлым, а не настоящим
23.11.2020
Эвтаназия выгодна страховщикам и чиновникам
Или почему на Западе легализуются убийства больных людей
21.11.2020
«Украинская Церковь не уступит Евангельским учением в угоду греху»
Епископ Барышевский Виктор просит украинские власти не продавать исконные национальные ценности содомитам и сохранить традиционную семью
21.11.2020
Семья сильна, когда над ней крыша одна
Даже у пьяниц нельзя отнимать детей, нужно бороться за родную семью до последнего
21.11.2020
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-26 00:47
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-25 23:40
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-25 19:12
Проклятие католической доктрины и «однополые браки»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-25 18:28
Чистота – залог здоровья
Новый комментарий от электрик
2020-11-25 18:22
Давайте помолимся!
Новый комментарий от Алина
2020-11-25 17:46