Охота на нищих миллионеров и выборы

Новости Москвы 
0
414
Время на чтение 5 минут

«Это воровство денег, принадлежащих налогоплательщику. Это просто наши с вами деньги, которые отнимают от ремонта коммуналки и отправляются на счета тех организаций, которые потом эти деньги присвоят».
Президент РФ Дмитрий Медведев

Объём выведенных за рубеж средств из сферы ЖКХ только в Центральном федеральном округе за два года составил около 25 миллиардов рублей.

Известно, что ЖКХ - одна из крупнейших отраслей экономики, стоимость активов которой - для сравнения - превышает аналогичный показатель в электроэнергетике. Тарифы выросли в 10 раз (!), но рост коммунальных платежей не исправил положения в ЖКХ.  Постоянное увеличение коммунальных платежей не улучшает ситуации. Дмитрий Медведев отметил, что износ объектов жилищно-коммунального хозяйства в России составляет более 60%. «Если ничего не делать, то через пять-семь лет наступит катастрофа». Почему это происходит?

Причина в том, что при попустительстве местных властей государство увеличением тарифов только «накачивает» криминал деньгами граждан, которые трансформируются в доходы местных руководителей. Россияне переплачивают за «услуги», деньги их пропадают в криминальной дыре.

Чиновники ЖКХ при этом ещё и сетуют: «низкий уровень благосостояния населения не позволяет увеличить тарифы до необходимого уровня». На полную «модернизацию» всей этой отрасли они отмерили 6 триллионов рублей. У государства таких денег нет. Кто будет платить? Население. По словам депутата Госдумы Сергея Петрова, «износ основных фондов ЖКХ по России сегодня составляет 86,2%. Чтобы обновить коммунальную инфраструктуру, нужно в 124 раза больше инвестиций, чем было вложено за 20 лет перестройки». Разве это не безпардонный грабёж граждан?!

Но проблемы в сфере ЖКХ не столько экономические, сколько социально-политические, и прежде всего в организации местного самоуправления.

В сфере ЖКХ менеджеры очень здорово зарабатывают, не на прибылях, а на убытках, то есть попросту всё разворовывают. Для примера: в одном из городов-миллионников годовой «заработок» 30-летнего руководителя управляющей компании составил более 600 миллионов рублей. Схемы мошенничества в коммунальной сфере годами отработаны до совершенства: раздувание сметы на исполнение тех или иных работ, когда разница реальных издержек отправляется в карман начальства. Нередко коммунальные деньги разворовываются вообще без всякого исполнения работ, так как в связке исполнителей и заказчиков проверять некому. И граждане абсолютно беззащитны. Население глушат истерическими криками: «Отрасль находится в жёстком кризисе!», «Просроченная задолженность - фактор сдерживания модернизации!». Однако это ложь. И грабят-то нищих.

Обокрасть долларового миллионера - прибыли мало, а тихое ограбление «по мелочи» миллионов граждан, приученных быть безответными подданными, данниками организаций, по инерции прикрывающихся образом стоящего якобы за ними государства, очень выгодно чиновнику.

Поколение, выигравшее войну и пережившее послевоенную разруху, имеет патерналистскую психологию. Они привычно доверяют тому, что говорится от имени государства, очень плохо ориентируются в новых законах, абсолютно не готовы к множеству изощрённых хитростей и ловушек, уготовленных для них корыстолюбивыми служащими разного рода корпораций и сообществ. К старым учреждениям с новыми названиями старики подходят с тем же доверием и уважительным трепетом, как и при товарище Сталине. Это лёгкая добыча для хищников всех мастей. Даже в ответах на имя вышестоящих контрольных органов при разборе как бы единичных случаев было вранье или «простодушно» звучало: «Ошиблись! С кем не бывает!» Но почему-то всегда эти массовые ошибки были только в свою пользу!

Ради удобства одного чиновника создаются огромные проблемы десяткам тысяч граждан! Контроля нет. Народ - «быдло»! Нетрудно понять, что за подобные действия население переносит своё раздражение на городскую власть в целом.

Но есть в этой технологии и «сверхзадача»! Идёт охота за последним, что ещё осталось у народа. Жильё! Не заплатят вовремя - пусть отдают! Инфраструктурные тарифы российских «естественных монополий» растут. Цены на продукты растут быстрее, чем в Европе. Картошка стала дороже бананов! А ЖКХ, если три месяца не заплатишь, может подавать в суд на «неплательщиков». Какой куш! Ведь в стране живут миллионы нищих миллионеров, на квартиры которых идёт волчья охота! Закон нарушить ради такого захвата можно и рискнуть.

Директор агентства недвижимости «Нисан» завладел в течение трёх лет деньгами и жильём 24 граждан Н.Новгорода. И - ничего. Только по Нижегородской области после приватизации и отчуждения жилья в другие адреса выбыли более 100 тыс. человек. Из них не установлено местонахождение 1228 человек, не прибыли к новому указанному адресу жительства более 300 человек. Беззащитные одинокие старики, оставшиеся без жилья, подчас просто исчезают без какой-либо информации о себе.

А продать-то жильё есть кому. Особенно в крупных городах и столице. Перепись населения с 14 по 25 октября 2010 года выявила, что в Москве живёт 11 миллионов 514 тысяч. Уже в 2005 году при регистрации в загсе доля новорождённых от русских родителей составляла лишь 55%, а ещё 4 года назад их было 70%.

Ранее фиксировалось, что в Москве реально проживает до 14 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов вместе взятых - 4 620 000. Иными словами, ныне в столице Государства Российского русские, украинцы и белорусы - национальное меньшинство! В Москве азербайджанцев больше, чем в Баку. Она стала одним из самых дорогих городов в мире. Кому - кризис, а кому - процветание. Ведь после «спектакля» мирового финансового кризиса число миллиардеров в России увеличилось вдвое, в российской столице в 2011 году проживают, по данным «Форбс», 79 миллиардеров. В Нью-Йорке их лишь 58. В Конституции сказано: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (ст. 7, п. 1). Но почему богатые в таком «социальном» государстве становятся всё богаче, а бедные всё беднее?

Ключ в способе формирования и контроле власти. Кто придёт в новую Думу? Какие стратегии? По своему содержанию, по ключевым смыслам, по набору основных участников ни одна из кампаний федерального и регионального уровня не повторялась. Так будет и на этот раз. Но именно стратеги будут определять итоги голосования и статистические данные.

Так в чём же ключ стратегии декабрьских выборов? Недавно россияне стали свидетелями случая осуждения бывшего спикера Тверской Думы, признанного руководителем организованного преступного сообщества (ОПГ). Суд присяжных признал, что в Тверской городской Думе существовало «организованное преступное сообщество», руководил которым тогдашний спикер и депутат Виктор Почтарев.

Признаны виновными в коррупции 12 депутатов, а три бизнесмена - руководитель «Тверских коммунальных систем» Роман Боев, его заместитель Сергей Хромов и руководитель ОАО «Лазурьстрой» Фёдор Онохов - в даче взяток. Одно из основных обвинений к ним - завышение стоимости услуг ЖКХ. По утверждению представителей прокуратуры, коррупционеры в условиях многолетней безконтрольности и безнаказанности вели себя до такой степени нагло, что решали свои проблемы прямо на думских заседаниях.

Вот здесь и лежит ключ стратегии декабрьских выборов. Спасение наше, если выиграет тот, кто коррупционно не связан с нынешней властью. Он на деле и зримо заставит власть в сфере ЖКХ работать на общество. Как Пересвет на Куликовом поле, встанет впереди русского воинства. С Богом!

Евгений Григорьевич АНДРЮЩЕНКО

http://www.russdom.ru/node/4222

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Григорьевич Андрющенко
«Помните Баданова!»
23 января 1943 года был освобожден первый город на Украине - Старобельск
24.01.2013
Все статьи Евгений Григорьевич Андрющенко
Новости Москвы
И зачем это нужно?
О последствиях введения паспортизации продаваемых билетов в театры
29.04.2025
«Наши слова должны производить перемену сознания людей»
Святейший Патриарх Кирилл вручил Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию диплом почетного доктора Московской духовной академии
26.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Преемником Франциска станет антихрист?
Новый комментарий от Владимир Николаев
29.04.2025 22:28
«Я и монархист, и коммунист...»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.04.2025 22:22
Наши тупоконечники
Новый комментарий от Человек
29.04.2025 21:57
Свободу русскому генералу-герою!
Новый комментарий от Mangra
29.04.2025 19:53
Дебаты по Украине и жёсткая правда о России
Новый комментарий от Рабочий
29.04.2025 19:49
Радоница — это радость и радуга
Новый комментарий от Elenaelena
29.04.2025 19:13