Место в телевизоре

0
129
Время на чтение 3 минуты

Я лично не могу нарадоваться на правоту учения наших отцов- демократов о том, что каждая нация имеет право на своё место в телевизоре. Каждую минуту эта теория получает убедительное подтверждение в практике нашего отечественного вещания. Можно сказать, что все малые составляющие немалого российского народа беспрестанно являют на экране свою культуру и прочие национальные доблести. На главных каналах мы без конца видим то мордву, то татар, то уйгур, то представителей других славных этносов. Что, скажете, не так? Если вы так скажете, то вы, по крайней мере, достойны осуждения, а то и побивания камнями.

Я-то лично этого говорить никогда не буду, потому что положение в телевизоре оцениваю исключительно высоко. Ведь кого из наших звездатых юбиляров ни возьми, все представляют всяческие нации. Один, понимаешь, народный артист Кабардино-Балкарии, другим гордится Карякский национальный округ, а третий вообще вышел из беднейшей Рублёво-Успенской черты оседлости. Лично мне это многообразие народов безумно нравится. Какой канал ни включи - везде одни и те же родные лица. А они в свою очередь не хотят меня подвести, не останавливаются на достигнутом. После всероссийски отшумевшего юбилея представителя титульной нации В.Винокура они обещают нам ещё больший государствообразующий праздник. Скоро мы будем радоваться на юбилей Леночки Воробей, в девицах Апфельбаум. Жду не дождусь, потому как от такой красоты и такого таланта оторваться невозможно. А там не за горами и очередной праздник у Максима Галкина. Давно пора, ведь мы до сих пор не отметили его новую фамилию - Пу-галкин. И, конечно, не обойтись нам без широкого празднования дня дефлорации Бориса Моисеева. Этот праздник мы озаглавим не иначе как «Гей, славяне».

Я вообще предлагаю: для того, чтобы народ не отключался от фестиваля, создать сериал «Мы радуемся с вами» и каждый день гонять по кругу юбилеи этих неординарных людей. Кроме того, надо бы выпустить диски с этими событиями, а стихи Резника - вообще увековечить не только публикацией полного собрания сочинений с золотым обрезом, но и высечь на скалах рядом с могилой Омара Хайяма.

Тем же из вас, кто начнёт что-то щебетать о том, что, мол, это и не многонациональная культура вовсе, а какая-то субкультура сбившихся в кучку выходцев из черты оседлости, я скажу так: во-первых, не ваше дело, какие программы запускают начальники ведущих телеканалов. Им видней, что культура, а что суб. Вы ещё потребуйте русские народные песни в исполнении хора Пятницкого, посмешите людей. Этот хор давно загнали за Можай в силу несоответствия культуре. Лучше Винокура послушайте с его уморительными штучками типа «тёща б… всю малину обо….».

Вот они - высшие достижения нашего национального духа! Или не нашего? Что-то я совсем запутался… Если не нашего - то почему по всем каналам? Помогите разобраться, граждане!

Но вот в чём я глубоко уверен - так это в том, что смелую поступь нового не остановить всяческим мракобесием. Возмущается, понимаешь, мой сосед-пенсионер, что в новом военном фильме Иосифа Сталина играет учащийся кулинарного техникума. Он, видите ли, не освободился от образа этого учащегося и не накладывает его на образ генералиссимуса. Ничего, мы ему наложим! Мы думаем о будущем. В будущем же надо обязательно переснять фильм «Тимур и его команда», а на роль Тимура назначить Винокура, так как его таланту нет пределов так же, как и таланту Хазанова. И проникнется наше подрастающее поколение идеями патриотизма и прочими идеями.

Я вообще от новых фильмов о Великой Победе просто тащусь. Денег на них не жалеют, но военных консультантов не приглашают. Хотя, конечно, видно, что авторы в школе не учились, но не всем же ходить в школу. Стрелялки они бацают классные. Хотя, конечно, уж если военных консультантов не приглашают, то хотя бы психиатров привлекали, ибо, прямо скажем, просматривается кое-где их покалеченная с детства фантазия. Да и сюжеты этих фильмов в большинстве своём высасываются из пальца. Хотя самое главное в этих сюжетах обязательно присутствует - урод-энкаведэшник. Насмотревшись этих фильмов, я теперь подозреваю, что Штирлиц в промежутках между операциями шастал в Москву, чтобы отвести душу и помучить в подвалах Лубянки какого-нибудь дедушку будущих наших кинематографистов.

Все это не может не радовать, потому что мы движемся по пути обновления своего некрасивого духовного облика и вот-вот станем похожи на того, на кого надо.

На кого - не скажу. За это побивают камнями.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2140

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Седов
О публикации Владимира Путина, Петре Первом и Иване Мазепе
Феномен предательства века назад и сегодня
19.07.2024
Украина: обнуление европейских уклонистов, или Судьба нелегала
Не желающие бессмысленно гибнуть за режим Зеленского разделят участь беженцев из Ближнего Востока и Африки
30.04.2024
В Германии идёт смена политических поколений
Новый немецкий реваншизм
06.01.2023
Все статьи Дмитрий Седов
Последние комментарии
Тюрьмы будущего могут выглядеть так
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.07.2024 19:45
Русская история едина
Новый комментарий от РОНОЛ
23.07.2024 19:39
Лукашенко вспомнил о сотрудничестве с Евросоюзом
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 19:22
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.07.2024 19:19
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 18:15
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 17:44
Общинами крепка Церковь Русская
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 17:14