Чем недовольны русские

Новости Москвы 
0
227
Время на чтение 5 минут

Русское недовольство положением дел в России имеет особенный смысл. У нас нет другой страны, и бежать нам отсюда некуда. Наши предки создавали Россию, и она - наше достояние. Нас в ней более 80%, а вместе с людьми, воспитанными русской культурой, -более 95%. И всё, что происходит в России, непосредственно касается нашего народа, его жизни и судьбы.

Наш народ отвечает за судьбу своей страны. Если мы не решим её проблем, их не решит никто. Именно русские решают не только свои проблемы, но и проблемы всех коренных народов нашей страны. Но мы знаем, что отличаемся от других народов: от одних в меньшей степени, от других — в большей. Мы знаем также и то, что именно к нашему народу со стороны российской власти проявляется особое внимание — такое, какого лучше бы не было совсем.

У нас общие проблемы с другими народами, населяющими нашу страну, но мы эти проблемы ощущаем острее. Посягательство на существование нашего народа для нас особенно болезненно, хотя негативные действия власти ощущают и другие народы России. Русские для врагов нашей страны — первые в списке, потому что они сильнее духом и их численно больше.

Мы же не просто недовольны жизнью, но недовольны ею именно как русские. У нас маленькая зарплата, плохое жильё, нет детсадов, ненадёжные самолеты... И власть, в основном, действует только в корыстных интересах чиновников и грабителей-миллиардеров.

Нас беспокоят не только социальные проблемы, но и национальные. Мы страдаем как нация от русофобии власти, от этнобандитизма, не встречающего отпора правоохранительной системы, которую мы содержим, от невозможности защищать свои политические права и интересы.  Понимаем, что наши проблемы в частной жизни в основном не от того, что мы не знаем, как организовать свою жизнь, а оттого, что нам вредит бездарное управление государством, коррумпированные чиновники.

Нам плохо живётся потому, что усилиями коммунистического, а потом либерального режима мы разобщены. В нашем народе уничтожили национальную солидарность. Мы остро чувствуем отсутствие её: у нас мало надёжных друзей, мы не знаем своих соседей, не рассчитываем на помощь родственников и сами не готовы её оказывать. Это происходит оттого, что у нас отняли традиционные ценности, вокруг которых объединялись наши предки. А сейчас пропагандой вытравливают желание вновь вспомнить о том, как мы жили, во что верили, чему служили, что защищали.

Восстановить утраченное мешают чиновничьи кланы, этнобандитские формирования, бизнесмены-олигархи. Они знают: если мы объединимся, им придётся подыскивать себе другую страну. Поэтому делают всё, чтобы все стали нечувствительны к боли о судьбе своего народа, сами друг друга резали в криминальных потасовках, спаивали дешёвой водкой, уничтожали детей абортами, оскверняли семейные узы и любовь изменами, предавали своих друзей, смирились с тем, что должны исчезнуть.

Русские уничтожаются морально, интеллектуально, политически и физически. Потому русские вымирают, утратив инстинкт самосохранения, продолжения рода, любовь к семье, детям и внукам. Наш народ является становым хребтом российского государства, сломав который можно завладеть страной и её природными богатствами. Кому-то очень хочется, чтобы нас стало намного меньше. И чтобы мы этому не противодействовали.

Правительство не позволяет русским консолидироваться по национальному признаку, чтобы наш народ смог последовательно отстаивать свои интересы, права, веру, следовать нашим традициям. Власть сама порождает вражду между народами, которые всегда мирно жили бок о бок, имея свою культуру, язык, историческую миссию. Многие народы России власть в последние десятилетия сделала почти поголовными русофобами, готовыми сотрудничать с чиновниками в деле истребления нашего народа.

Она ввела в действие антирусское законодательство — пресловутую ст.282 УК, которая применяется практически исключительно против русских. Русским запрещают собираться на митинги и марши. Нерусские организации с такими запретами сталкиваются исключительно редко. Русским нельзя открыто говорить о своих проблемах и о своих претензиях к власти.

У русских до февраля 1917 года была своя страна, своё государство, в котором власть не стеснялась называть себя русской, русская культура доминировала, заимствуя необходимое, прежде всего, из европейской и мировой культуры. С 1917 года власть называла себя советской и коммунистической. После 1991-го она стала либеральной, космополитичной.

Исторически мы репрессированы, что является преступлением. Наша власть ставит цели достижения «демократии», «свобод», но под видом «демократии» нам подсовывают пустые развлечения и разврат, коррупцию и воровство, равнодушие и эгоизм. Мы не хотим такой свободы. Она превращает нас в рабов.

Разрушив единую страну, власть поделила и наш народ.

Мы не видим стремления её защищать русских ни в своей стране, ни за её пределами.

Мы не можем спокойно относиться к тому, что территории, заселённые преимущественно русскими, начинают заполняться пришлыми инородными элементами. У нас создается впечатление, что правящие кланы хотят вообще коренным образом изменить соотношение русских и нерусских людей в стране и даже в Центральной России.

Чужаки не встраиваются в русское общество, а противопоставляют себя ему. Они цинично демонстрируют пренебрежение к русским, не меняя своих привычек и стереотипов поведения. В бытовом общении и в деловой практике стремятся к подавлению русских, захвату территорий и целых отраслей хозяйства. Инородческие кланы вытесняют нас из бизнеса, из власти и высокодоходных сфер деятельности. Русские города покрылись сетью «восточных базаров», в исконно-русских землях как грибы после дождя растут мечети, уродующие их исторический облик. Москва — наша древняя столица — уже не русский город.

В России мы у себя дома. По-этому этнические банды для нас — самый очевидный враг, которого мы должны подавить, или он подавит наш народ.

Мы чувствуем себя брошенными и хотим как-то объединиться. Но пока не знаем как. Наши политические лидеры ещё слишком неопытны, излишне амбициозны. О русских практически не упоминают в СМИ. У нас нет ни одного теле- или радиоканала и даже ни одной передачи о русском народе. Русские газеты и журналы имеют незначительные тиражи, не поддерживаются государством и не могут считаться общедоступными.

Мы сами уже готовы сомневаться в собственном существовании. Потому что, благодаря обработке наших мозгов «четвёртой властью», не знаем толком, кто мы и откуда. Мы мало знаем нашу культуру, даже православные благочестивые традиции едва вспоминаем.

Понятие «русский» отодвигается вглубь веков, в фольклор — к избушкам на курьих ножках, к «лапотным» временам и былинным сюжетам, которые интересуют в основном только историков. Образование совершенно лишено национальных основ. Русская культура в упадке. Русским не дают слушать русскую музыку, смотреть русские фильмы, навязывают повседневное присутствие в нашей жизни чуждых культур и культов. Или вовсе бескультурья, невежества, хамства, скабрёзности. Власть ведёт политику денационализации, дерусификации.

Стоит кому-то поднять «русскую тему», и его тут же заносят в «чёрные списки», перекрывают доступ к массовой аудитории. Часто слово «русский» звучит в сочетании со словом «фашист».

Может быть, власть даже и не знает точно, кто такие русские. Но это не может быть оправданием.

Мы хотим для себя такой власти, которая дала бы нам право на жизнь, достойную великого русского народа.

http://www.russdom.ru/node/1500

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Николаевич Савельев
Все статьи Андрей Николаевич Савельев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Империя Сталина
Новый комментарий от Zakatov
19.07.2024 20:56
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
19.07.2024 19:12
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Советский недобиток
19.07.2024 17:38
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
19.07.2024 15:28
Куда мы идём?
Новый комментарий от учитель
19.07.2024 12:51