Общероссийское офицерское собрание

Новости Москвы 
0
200
Время на чтение 7 минут

21 февраля 2009 года в Москве, в Доме культуры «Октябрь», прошло Общероссийское офицерское собрание. В его работе приняло участие 565 делегатов и гостей, представлявших ветеранские организации военнослужащих всех видов вооружённых сил из всех регионов Российской Федерации. В собрании приняли участие приглашённые гости из республик ближнего зарубежья.
В выступлениях участники говорили о трагическом положении Вооружённых Сил: Армия, ВВС и Флот небоеспособны и не в состоянии защитить страну от масштабной внешней агрессии. Последний инструмент сдерживания - РВСН - также утратили большую часть своего потенциала. Их мощь сократилась в несколько раз. Пока они ещё сохраняют боеспособность, но к 2015 году истекут сроки эксплуатации большей части баллистических ракет, и РВСН не смогут быть инструментом стратегического сдерживания. Социальное положение офицеров и их семей крайне тяжёлое, а предстоящее увольнение в ходе так называемой «реформы» сделает его просто трагическим.
В ходе обсуждения делегаты пришли к выводу, что проводимые «реформы» приведут Вооружённые Силы к полному краху и, по сути, являются предательством Родины. Офицеры пришли к необходимости немедленного прекращения «реформы» в Вооружённых Силах. Выступивший перед собравшимися полковник Квачков предложил создать общественную организацию «Народное ополчение», участники которой могли бы организовать партизанское движение на временно оккупированных территориях в случае военной агрессии НАТО. Угрозу такого развития событий делегаты признали очень большой.

РЕШЕНИЕ
Общероссийского офицерского собрания

21 февраля 2009 г. г. Москва


Общероссийское офицерское собрание, обсудив ситуацию, складывающуюся в сфере обеспечения военной безопасности России, констатирует:
Действия Президента и правительства РФ по исполнению своих функциональных обязанностей по обеспечению безопасности страны, возложенных на них Конституцией РФ, Законом об обороне и другими законодательными актами, не соответствуют характеру и масштабам возрастающих в условиях кризиса реальных военных угроз, развитию военно-политической обстановки в мире и в прилегающих к России регионах. Более того, на фоне обострения межгосударственных противоречий, увеличения военных расходов и активизации военных приготовлений в странах, чье руководство рассматривает Россию в качестве вероятного противника, российское руководство принимает решения и осуществляет действия, наносящие серьезный ущерб обороноспособности Российского государства. Практически разрушена экономическая база обороны, отсутствуют мобилизационная система и структуры управления обороной страны, оборонно-промышленный комплекс утратил системную способность в обеспечении Вооруженных Сил РФ современным оружием и военной техникой как в мирное, так и в военное время, подорвана духовно-нравственная основа служения Отечеству.
Для окончательного лишения Российского государства потенциала военной защиты по единоличному решению гражданина Путина В.В., впоследствии поддержанному гражданином Медведевым Д.А. и партией «Единая Россия», запущена, под прикрытием очередной «военной реформы», программа разрушения и деградации армии и флота. При этом главный удар наносится по становому хребту Вооруженных Сил - по офицерскому корпусу России. Чтобы полностью избавиться от специалистов-профессионалов в воинских частях и на кораблях, в дополнение к репрессиям в отношении 200 тысяч офицеров принято решение об упразднении института прапорщиков и мичманов.
Радикальная структурная перестройка организационной системы Вооруженных Сил, кардинальное сокращение численности личного состава армии и флота, соединений и частей, развал военной науки и системы военного образования проводятся без научного обоснования, военно-стратегического анализа и прогнозирования, без серьезной экспертной оценки.
Сотни тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов и членов их семей подвергаются социальным репрессиям, лишаются возможности продолжить избранный жизненный путь и выбрасываются на улицу, пополняя миллионы безработных и обездоленных.
Общероссийское офицерское собрание, считая подобные действия Президента и правительства РФ преступными, а деятельность законодательного собрания РФ - способствующей совершению этих преступлений (фракции «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия»), постановляет:
1. Осудить осуществляемые под видом реформ действия военно-политического руководства страны по целенаправленному разрушению оборонного потенциала страны и его основы - Вооруженных Сил РФ.
2. Потребовать от Президента Российской Федерации Д. Медведева немедленного прекращения военной реформы в том виде, как она предполагается. Предупредить его о персональной ответственности за разрушительные действия Правительства и Министерства обороны. Потребовать немедленной отставки гражданина Путина с поста председателя правительства и проведения расследования его преступной деятельности.
3. Определить деятельность комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне (председатель - Заварзин В.М.) и комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ (председатель - Озеров В.А) как вредную для обороны и безопасности страны.
4. Просить Генерального прокурора РФ в порядке надзора дать оценку деятельности гражданина Сердюкова, работающего в должности министра обороны РФ, на предмет совершения им уголовно наказуемого деяния по злонамеренному подрыву обороноспособности Российской Федерации, боеспособности, боевой и мобилизационной готовности ее Вооруженных Сил.
5. Считать граждан Макарова Н.Е. и Панкова Н.А. утратившими честь русского офицера.
6. С целью срыва планов уничтожения оборонного потенциала страны и ее Вооруженных Сил, обеспечения безопасности, территориальной целостности и независимости России приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».
7. Утвердить Обращение Собрания к личному составу и ветеранам Вооруженных Сил, к русскому и другим коренным народам России.

ОБРАЩЕНИЕ
к личному составу и ветеранам Вооруженных Сил,
к русскому и другим коренным народам России

21 февраля 2009 г. г. Москва



Товарищи офицеры, прапорщики и мичманы, состоящие на действительной военной службе и ветераны Вооруженных Сил России! Граждане России!
Общероссийское офицерское собрание обращается ко всем, кто добровольно и сознательно выбрал трудный, но славный путь защиты Отечества, безопасности, независимости и территориальной целостности нашей Родины - России!
Всесторонний анализ реальных угроз и навязываемой армии и флоту «военной реформы», проведенный специалистами-экспертами различных видов ВС и родов войск, за плечами которых десятилетия безупречной службы на самых различных должностях, позволяет сделать однозначный вывод: планируется кардинальное ослабление Вооруженных Сил, всего оборонного комплекса страны.
Скоропалительность «реформы», анонимность ее авторства, пресечение любых попыток ее действительного обсуждения лишний раз подтверждают тот факт, что нынешнее высшее военно-политическое руководство страны, включая Верховного Главнокомандующего, встало на путь предательства и измены, взяв на себя роль исполнителей воли наших геополитических противников, архитекторов «нового мирового порядка» «за счет России и против России».
На протяжении последних десятилетий нынешняя российская олигархическая власть многократно и наглядно демонстрировала нам, что народная армия для нее гораздо опасней, чем все войска НАТО вместе взятые. Суть бесконечных армейских преобразований - разоружить армию народа, лишить ее духовно-патриотического стержня и превратить в армию наемников, способных служить деньгам, а не Отечеству!
Нынешняя «реформа» набирает обороты в условиях все обостряющегося социально-экономического кризиса, искусственно разогреваемого комплексом антикризисных мер правительства во главе с «лидером» всей коррумпированной российской бюрократии. Не нужно быть глубокими экономистами, чтобы понимать очевидные вещи: средства, вырученные за счет продажи российского сырья, не идут на развитие страны и формирование экономической базы оборонной системы государства. Российское правительство помогает «бедным» Соединенным Штатам смягчить последствия их многолетней паразитической политики и укрепить военно-агрессивный потенциал, направленный против России.
Руководство страны, хоть как-то связывающее свое будущее с народом, призвало бы его, в условиях нарастающей катастрофы, к национальному единению, мобилизации сил и средств, чтобы вместе и сообща преодолеть трудности и выйти из них более крепкими и сильными.
А что видим мы? Раскручивается маховик репрессий против так называемого «экстремизма» лидеров и активистов русских национальных движений, несущих своему народу слова Правды и Справедливости. Дело доходит до абсурда. 25 сентября 2008 года районный суд города Иваново признал экстремистским лозунг «Наше дело Правое! Победа будет за нами!»
Есть все основания утверждать, что «мировая закулиса» планирует использовать развертывающийся мировой кризис для дестабилизации социально-экономической и политической обстановки внутри России, как необходимый этап подрыва ее целостности с последующей военной оккупацией.
В 1991 году развал Советского Союза не смогли предотвратить ни многомиллионная КПСС, ни всевидящее КГБ, ни победоносная Советская Армия. Тогда подавляющему большинству населения, и нам в том числе, и в голову не могло прийти, что этот развал организует и осуществляет высшее руководство страны во главе с Горбачевым.
Сегодня в стране нет ни одной государственной или общественной структуры, способной эффективно удержать и сохранить целостность России в условиях обмана, предательства и измены. Однако у нас есть осознание грозящей беды, есть опыт прежних поражений, которые не позволяют спокойно взирать на все происходящее и перекладывать личную ответственность на других.
Если такой державной структуры нет, значит, мы должны ее создать. Создать ее нужно в самые короткие сроки, что возможно только в режиме мобилизации всех сил и средств.
Общероссийское офицерское собрание приняло решение о срочном формировании структур Народного Ополчения, структур народной самозащиты, самоуправления, взаимной поддержки и взаимопомощи.
В трагические моменты русской истории, как подсказывает нам опыт предков, когда армия - разгромлена, а партия измены беснуется на вершине власти, народ сам берет на себя ответственность за судьбу России, ОПОЛЧАЕТСЯ и защищает свое право на жизнь, независимость, право на самостоятельный путь развития.
Народное Ополчение - это будущая опора и боевое охранение русской государственности, выставляемое в условиях, когда все остальные державные скрепы разрушены и подорваны, разъедены корыстью, коррупцией и продажностью.
Сегодня не время спрашивать: «Что мне даст такое ополчение?» Сегодня патриот Отечества может задать один лишь вопрос: «Где мое место в нашем боевом строю?» Этим проверяется сегодня национально-державный патриотизм каждого из нас.
От нас и только от нас зависит будущее России, наших детей и внуков!
Товарищи офицеры! Граждане России! Отечество - в опасности!
Наше дело Правое! Победа будет за нами!

http://www.rv.ru/content.php3?id=7867

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07