itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Триединый русский народ

0
264
Время на чтение 3 минуты
В календаре нынешней Российской Федерации красным помечена дата 12 июня. День Независимости - таково было пер во начальноеназвание этого ельцинского праздника. Не давно, понимая идиотизм и глупость содеянного (независимость от кого?), чиновники переименовали 12 июня в День России.

Именно в этот день - 12 июня 1990 года, был одобрен ельцинский законопроект о государственном суверенитете России. Это было началом развала нашего единого государства, созданного за тысячелетие русским народом. Именно этот день предопределил отделение от России Украины, Белоруссии и многих других земель, входивших в состав Русского государства. Что примечательно, 12 июня - день рождения тогдашнего президента США Джорджа Буша старшего, возглавившего и успешно проведшего тайную операцию по обезвреживанию главного стратегического противника. Видно не без заокеанских советников Ельцин преподнёс ему такой подарок.

Есть такое понятие - "точка невозврата". Прошли мы эту "точку невозврата" в российско-украинских от ношениях? На мой взгляд, сейчас мы или находимся в этой критической точке, или уже перешли её. Почему? Да потому, что и в России, и на Украине, и в Белоруссии отказались от того, что мы - триединый русский народ, и строим теперь нацию россиян, нацию украинцев и нацию белорусов. Вся идеология, властная и политическая системы самостийных государств направлены именно на создание новых наций.

Мы забыли о главном, о том, что все вместе отмечаем в этом году 1020-летие Крещения Руси. 1020 лет назад племена Руси обрели право славную веру, на духовных ценностях которой и был создан, выстрадан триединый русский народ, объединённый общим миропониманием, общими целями и общим великим духовным смыслом бытия. Именно русское Православие, олицетворяя собой борьбу с иноземными захватчиками, доказывало, что русский народ, сохранив свою веру, сохранит и себя, и свою культуру. Православный русский народ на протяжении всей истории успешно противостоял одновременно и единому католическому Западу, и единому мусульманскому Востоку. Подчёркиваю, что именно триединый русский народ - белорусы, малороссы и великороссы - своим трудом и страданиями, потом и кровью создал огромное, великое, могущественное Русское государство и освоил огромные пространства Евразии. И сегодня, отказавшись от понятия "триединый русский народ", мы разделяемся и разбегаемся, терпим крах по всем направлениям.

Мы теряем нить, теряем связь времён, отрываем прошлое от настоящего и будущего. Обессмысливаем всю нашу более чем тысячелетнюю историю. Ведь если в истории нет смысла, то какое нам дело до свершений и подвигов предков, да и есть ли в собственной жизни какой-то смысл? Мы кое-как прожили, и потомки как-ни будь проживут.

Сколько бед Русской земле принесла междоусобица, отсутствие общерусского политического мышления. Это прекрасно понимали наши предки. Великий Князь Киевский Владимир Всеволодович Мономах (1053 - 1125 гг.) составил знаменитое "Поучение", обращённое к детям и "иным, кто прочтёт", главная идея которого сводилась к заботе о единстве Русской земли, к сохранению политического, военного и культурного единства.

Сегодняшняя властная элита Украины заявляет о том, что им нужна Поместная Украинская Церковь. Они хотят отделиться от Русской Православной Церкви, что бы окончательно разрушить ту единственную духовную скрепу, которой является Русская Православная Церковь, соединяющая сегодня на духовном уровне триединый русский народ.

Пока мы не обратимся к нашей общей памяти, не вернёмся к пониманию того, что мы триединый русский народ, мы не можем надеяться на дружественные добрососедские отношения. Национальные элиты, одержимые местечковым шовинизмом, будут тащить нас в разные стороны.

Сегодня многие и с российской и с украинской стороны говорят, что российско-украинский Договор о дружбе не выполняется по многим пунктам. Но за девять прошедших лет ни одна из сторон, ни Украина, ни Россия не задалась вопросом, а почему Договор не выполняется? Считаю, что и Россия, и Украина в равной степени несут ответственность за это.

Местечково-шовинистическая власть Украины, продолжая дело своих предшественников, надувает государственные паруса Украины в сторону НАТО, бессовестно и нагло проталкивает создание Поместной Церкви, проводит насильственную украинизацию всех, кто проживает на территории Украины, привлекая для этого средства и силы и западного мира.

Мы должны смотреть правде в глаза и сказать, что при такой политике ни один Договор действовать и работать не будет. И если сегодня Украина нарушает Договор, Соглашение о культурном сотрудничестве между нашими странами, Европейскую Хартию о языках, которую она подписала в 2006 году, то происходит это и от того, что Россия, российская общественность смотрит на всё это безучастно.

Нам необходимо:

- начать подготовку нового Договора с Украиной, основанного на новых геополитических реалиях;

- принять в Государственной думе РФ "Закон о разделённом русском народе";

- в связи с празднованием 1020-летия Крещения Руси парламентам России, Белоруссии и Украины принять закон об общем государственном празднике "Крещение Руси".

Если мы ясно и чётко не заявим о своём духовном единстве, о том, что мы - триединый русский народ, то у нашего совместного будущего перспектив мало.

Русская Православная Церковь вновь указала триединому русскому народу путь к спасению, преодолев восьмидесятилетнее разделение с Зарубежной Церковью. Будем помнить слова молитвенника и собирателя Земли Русской Сергия Радонежского: "Единением и любовью спасёмся".

http://www.rusdom.org/node/216
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Крутов
Все статьи Александр Крутов
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от александрович
31.01.2023 15:48
«Страна-парадокс»
Новый комментарий от александрович
31.01.2023 15:44
Когда веселье отдаёт грехом
Новый комментарий от Игорь Ал
31.01.2023 15:30
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 14:36
К столетию Л.Гайдая
Новый комментарий от Владимир С.М.
31.01.2023 14:14
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
31.01.2023 14:04