itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Радуйтесь, Я с вами

28 августа - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

0
207
Таинство этого праздника нам своим земным умом никогда не понять. Его даже Ангелы не понимают. Католики, желая рационально объяснить невозможное, придумали непорочное зачатие Божией Матери, т. е. сделали Её от рождения Богиней. Тогда - всё понятно. Богиня не может умереть, Она как бы засыпает и живой возносится на Небеса. Иначе как это возможно, чтобы земная Дева стала Царицей Небесной, превыше всех Ангелов и Архангелов воссела одесную Самого Бога?

Женский пол и поныне равным мужскому не считается, иначе не декларировали бы столь суесловно наше некое призрачное "равноправие". Если что-то равно чему-то, то это доказывать не нужно. Само по себе очевидно. Но, конечно, женщина не равна мужчине. У неё своё более высокое предназначение и на земле, и в вечности. И Сам Бог, сделав одну из Жен земных Царицей Небесной, показал нам явно, что в Его очах важнее всего в мире девственная чистота мыслей, души и тела. И именно у женщины, потому что от неё зависит, каким будет человечество, и будет ли оно вообще? И терпение скорбей необходимо женщине.

А иначе на чём будет держаться семья, как воспитывать детей? Вот об этом говорили бы нашим девочкам... Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим от юности без ропота, без осуждения терпела клевету, гонения. Молча и мужественно стояла у Креста Своего Сына. И потом, после Вознесения, Он не сразу взял Её к Себе в Царство Небесное. Она ещё должна была терпеть и трудиться. На самом деле, это не апостол Иоанн заботился о Ней, а Она осталась ещё на Земле для того, чтобы послужить всем апостолам, быть им Матерью. Она участвовала в созидании и становлении земной Церкви, без Её благословения не решался ни один вопрос церковной жизни того времени.

Она позаботилась и о том, чтобы прежде чем оставить Землю, заложить духовные основы монашества, ранее невиданного миром образа служения людям молитвой и любовью к ближнему. Именно Она благословила незадолго перед Своим Успением Святую гору Афон как будущую монашескую республику, которая устоит до конца света, потому что когда последний монах уйдёт с Афона, придёт конец жизни на Земле. Так говорили великие старцы. Мир рухнет, как карточный домик, без монашества, ведь держится он только молитвой, любовью и самопожертвованием, пример которого вслед за Своим Сыном показала нам Богородица. Она претерпела смертельно опасную бурю на море, прежде чем достигла берегов Афона. Вообще Она терпела и трудилась неустанно всю Свою земную жизнь. Трудится и поныне, это нам на Руси хорошо известно. Сколько раз Она спасала нас, защищала всю нашу, созданную по Её воле, страну и каждого из нас в отдельности.

Она мира не оставила. Это мы воспринимаем как должное. Но надо бы и ещё нечто важное понять: христианское Царство будущего века - это не языческий рай с фонтанами и богато накрытыми столами, а непрестанный труд и восхождение к Богу. Чем больше труда, тем ближе ты к свету Его неизреченной радости, благодати Его всемогущей силы. И конца подвигу нет, потому что цель бесконечно высока. Отказаться от труда и подвига - значит отказаться от Истины и света. И начать свободное падение во мрак. Необходимость труда и вечного восхождения нам Сама Царица Небесная явила и являет доселе. И только тот, кто будет стремиться научиться подвижничеству ещё при этой жизни, годен будет для Царствия Небесного.

Перед Успением явился Богородице Архангел Гавриил и возвестил Ей о приближающейся кончине. Апостолы скорбели о том, что остаются в этом мире без Её духовного окормления. Но Она обещала им, что там, в Царстве Небесном, ещё ближе будет к Своему Сыну и непрестанно станет молить Его о помощи живущим на Земле. На молитвы Богородицы и мы будем надеяться, своих-то сил у нас мало. Но всё-таки постараемся идти вперёд и сами, хотя бы ползти, как маленькие дети, и просить Божию Матерь дать нам сил на подвиг.

http://www.russdom.ru/2007/200708i/20070822.shtml
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Ильичёва
О бессмертии
29 апреля - Радоница. Пасхальное поминовение усопших
28.04.2014
Ещё раз про любовь
C 28 ноября по 6 января - Рождественский (Филиппов) пост
29.11.2010
Основатель Лавры
18 июля - 1010 лет со дня праведной кончины преподобного Афанасия Афонского
18.07.2010
Слово о полку Владимирове
600 лет со дня кончины князя Владимира Храброго
03.05.2010
Все статьи Надежда Ильичёва
Последние комментарии
Какой бог в душе?
Новый комментарий от Андрей Х.
21.02.2024 17:37
Поросёнков подлог
Новый комментарий от Евгений Олегович
21.02.2024 17:21
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.02.2024 15:59
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Константин В.
21.02.2024 15:58
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 15:51
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03