Киевский вектор

В. Давыдов 
0
16.06.2007 90
Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что после намеченных на 30 сентября досрочных парламентских выборов ситуация со вступлением Украины в НАТО не претерпит серьезных изменений. "Не уверен, что качественно изменится, хотя уже назревает критическая масса понимания того, что дальше так жить нельзя", - сказал он.
"Нельзя жить при такой судебной системе, когда на каждый Печерский суд найдется Мукачевский, нельзя жить при такой прокуратуре, когда каждый день может поменяться все, нельзя жить при закрытых сферах для контроля во многих секторах, нельзя жить в ситуации, когда единоличным решением могут столкнуться в боевых стойках силовые структуры, и так далее. К этому пониманию уже приходят", - добавил министр.
Гриценко считает необходимым "сделать следующий шаг", когда правительство, так же как ЦИК, прокуратуру, суды, будут формировать "не по политическим квотам, а профессиональными кадрами с государственным уровнем мышления, ответственности и видения". "Если это не поймут сейчас, то поймут через год или через два. Только тогда будет прорыв", - подчеркнул украинский министр.
Он также сообщил, что согласился войти в первую пятерку избирательного списка пропрезидентского блока "Наша Украина".
О более масштабных проблемах говорил главнокомандующий вооруженными силами Украины, начальник генерального штаба генерал-полковник Сергей Кириченко. Так, он считает возможным участие страны в разработке систем противоракетной обороны в технологическом плане. "О том, что будем принимать участие в технологическом плане, у меня уверенность почти на 100 процентов, потому что промышленные возможности нашего государства в разработке каких-либо элементов, которые бы относились к ПРО, очень новаторские. Думаю, мы будем принимать участие также в разработке каких-то средств, которые применяются в системе ПРО и в системе наблюдения", - отметил он в беседе с журналистами в пятницу.
Кириченко считает, что в будущем все противоракетные системы, которые наработаны в разных странах мира, будут каким-то образом объединяться против "тех стран и организаций, которые хотели бы причинить зло той или иной части мира".
"Украина достаточно солидное государство, и она, конечно, имеет право присутствовать в общей мировой системе ПРО. Скорее всего, мы будем принимать участие", - заявил он.
По его мнению, вопрос относительно возможного предложения со стороны Украины об использовании ее радиолокационных станций в Крыму и Закарпатье в глобальной системе ПРО не имеет четкого ответа. "Мы не имеем четкого задания, четкого приглашения. Соответственно мы не можем каким-то образом четко отвечать на вопрос: когда, сколько и как", - подчеркнул Кириченко.
Начальник генерального штаба генерал-полковник Сергей Кириченко заявил также, что генштаб страны провел серьезную работу по вопросу создания миротворческого контингента в рамках объединения ГУАМ. "Миротворческое подразделение в рамках ГУАМ - это интересная тема. Мы на уровне начальников генштабов стран-членов прошли соответствующие консультации, мы там достаточно активно работаем", - добавил он.
"У нас отработан штат этого миротворческого батальона, который может выполнять миротворческие миссии. Есть украинская часть этого штата, есть часть соответствующих национальных сил, есть предусмотренные финансовые ресурсы обеспечения этих частей", - отметил Кириченко.
Главком сообщил, что в случае создания миротворческий батальон в рамках ГУАМ будет иметь численность 500-600 человек. "Если говорить об украинской части, то это 150-200 человек, потому что у нас не только механизированная рота, но и подразделения обеспечения и структуры управления", - добавил он.
Кириченко подчеркнул, что стороны договорились о дислоцировании каждой национальной части будущего подразделения на территории своей страны, и что один раз в год, по видению начальников генштабов, батальон будет собираться в одной из стран для проведения учений. По его словам, так будет до тех пор, пока руководство стран на политическом уровне определит задачи для миротворцев для поддержки мира на той или иной территории.

http://www.redstar.ru/2007/06/16_06/3_04.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
В. Давыдов
Все статьи В. Давыдов
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
14.04.2021 19:56
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
14.04.2021 19:16
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.04.2021 19:15
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Лев
14.04.2021 19:02
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
14.04.2021 18:43
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Георгий Н.
14.04.2021 18:31