"Нормандия - Неман-2007"

Во Франции в районе города Мурмелон началось российско-французское миротворческое командно-штабное учение. В нем принимают участие органы управления двух бригад: 15-й отдельной мотострелковой миротворческой Приволжско-Уральского военного округа от Сухопутных войск Российской Федерации и 1-й механизированной - от вооруженных сил Франции. Российскую сторону на учении возглавляет заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Валерий Евневич.
15-я мотострелковая бригада в наших Вооруженных Силах стала первой добавившей к своему названию слово "миротворческая". Создана она была 1 февраля 2005 г. с дислокацией в п. Рощинский Самарской области. Это весомое дополнение к наименованию налагает большую ответственность - прежде всего за мир в районе грузино-абхазского конфликта. В этой "горячей точке" батальоны бригады выполняют задачи в составе Коллективных сил по поддержанию мира с декабря 2005 г.
О бригаде, в том числе об организации в ней боевой подготовки, "Красная звезда" писала не раз. Напомним, что боевая учеба миротворческого соединения имеет свою специфику, которая заключается в изучении различных (в том числе международно-правовых) аспектов миротворческой деятельности. Офицеры управления бригады и командиры батальонов прошли доподготовку на курсе офицеров органов управления миротворческих сил на базе учебного центра "Выстрел" Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ. Поскольку у личного состава 15-й бригады имеется не только теоретический багаж, но и практика в зоне ответственности КСПМ в Абхазии, откомандированные во Францию офицеры бригады вполне в состоянии поделиться с французскими коллегами своим опытом.
Как сообщил из района проведения КШУ начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, на учении отрабатываются действия при проведении операции по поддержанию мира в рамках резолюции Совета Безопасности ООН. В ходе операции, получившей название "Наталья", предполагаются четыре этапа действий войск: от ввода в район ответственности в условиях сложной оперативной обстановки до завершения мирного урегулирования межнационального конфликта и полного вывода миротворческих подразделений. Разумеется, КШУ по определению предполагает отработку на картах местности совместных действий миротворческих сил быстрого реагирования, в состав которых входят российская и французская бригады. При этом детально будет разбираться второй этап операции, когда силы быстрого реагирования начнут постепенную передачу гражданскому руководству полицейских и административных функций.
Совместное учение "Нормандия - Неман-2007" - плановое, то есть проводится в соответствии с российско-французским планом военного сотрудничества на 2007 год. Напомним, что в 1994 г. между Россией и Францией было подписано соглашение "О сотрудничестве в военной области". Каждые пять лет оно автоматически пролонгируется, так что действует и сейчас. Этим соглашением предусмотрено, в частности, проведение совместных учений. При этом их тематика каждый раз определяется исходя из того, какие на данный период времени задачи являются наиболее актуальными, злободневными.
КШУ продлится до 21 апреля.

http://www.redstar.ru/2007/04/17_04/1_05.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Тихонов:
Все статьи автора
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 14:05
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-11 13:42
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-11 13:39
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Евгений
2020-08-11 13:26
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-11 11:21