itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Число зверя" не пройдет

Жители поселка Боголюбово отказываются от российских паспортов

0
173
Время на чтение 4 минуты
Тема эта отнюдь не сенсационна: то здесь, то там появляются сообщения о своеобразном протесте против новизны. Но всегда интересна мотивация - почему люди идут на такой поступок? Тем более что речь идет о массовой акции.

Вдохновителем антипаспортной кампании выступил Свято-Боголюбов женский монастырь. Здесь проживают около 200 насельниц, 99 из которых отказались от обмена документов и до сих пор живут по паспорту гражданина СССР. Примеру инокинь и сестер последовали и прихожане монастыря. В общем, своеобразная идейно-организационная линия обороны. Но от чего обороняются эти люди?

Проблемы у боголюбовских паспортистов начались еще в 2003 году, когда в поселке стала распространяться самиздатская литература, призывающая к отказу от нового российского паспорта.

Руководство Боголюбовского отдела управления Федеральной миграционной службы обратилось к высшим иерархам Владимирской епархии с просьбой провести разъяснительную работу среди своей паствы.

- Мы нашли взаимопонимание и договорились о проведении совместного собрания в монастыре, - рассказывает начальник паспортной службы Боголюбово Алексей Савельев. - На это собрание пришли представители епархии, начальники паспортно-визового управления УВД Владимирской области и Суздальского района, представители Боголюбовского паспортного отдела. В монастыре собралось много народу - прихожане, священнослужители, в том числе и духовник обители отец Петр Кучер. Мы объяснили собравшимся необходимость замены старого, советского паспорта на новый, а потом они огласили свою позицию.

Противники новых паспортов обнаружили в этих документах сатанинскую символику. Во-первых, это пресловутые три шестерки, заключенные в виньетках, изображенных вдоль нечетных страниц паспорта и вокруг номеров страниц, во-вторых - графа "личный код". Также, по мнению отказников, в паспорте под фотографией содержатся магнитные полосы, на которые заносится информация о человеке. Эти сведения невозможно увидеть обычным глазом, а только с помощью специального технического устройства, работающего посредством радиоволн.

- Изменить их точку зрения мы не смогли, - разводит руками Алексей Савельев. - На собрании нам были вручены заявления об отказе от паспортов.

Начальник паспортного стола протягивает мне образец этого документа. Читаю набранный на компьютере текст: "Я (фамилия, имя, отчество) отказываюсь от личного номера в паспорте и его использования в государственной системе правовых отношений в любой форме. Я категорически против того, что отныне вместо моего имени в компьютерных базах будет храниться мое "цифровое имя". Я расцениваю добровольное принятие мною любых личных идентификационных номеров как отречение от своего христианского имени, данного мне при крещении моими родителями".

- Мы пытались разъяснять людям, что ни личного кода, ни ИНН в новом паспорте человеку не присваивается, - говорит Савельев. - В полосках на странице с фотографией никакой зашифрованной информации не содержится, а нужны они для принтера - чтобы печать была ровной и не заезжала за края, что при изготовлении паспортов также не применяется никакой спецтехники, а уж тем более радиоволн. Увы, наша аргументация принята собравшимися не была.

Убедить отказников принять паспорта не удалось ни сотрудникам УВД, ни представителям епархии. Напротив, "антипаспортные настроения" в Боголюбово усиливались, и вскоре в паспортно-визовую службу начали поступать новые заявления - от людей, которые уже успели получить российский паспорт, но потом решили от него отречься. "Я (ФИО) отрекаюсь от своего паспорта N........., серия..........., но вернуть его не могу, так как он сгорел", - пишет одна раскаявшаяся прихожанка. "При каких обстоятельствах сгорел? В пожаре или она сама его сожгла, остается только догадываться!" - недоумевает Алексей Савельев.

Когда обмен паспортов был завершен, в паспортно-визовый отдел пошли обращения от жителей поселка с просьбой вклеить в паспорт гражданина СССР фотографию, соответствующую возрасту. А получив отказ, подали на паспортистов в суд и... выиграли процесс. В январе с.г. Суздальским районным судом действия руководства паспортно-визовой службы поселка Боголюбово были признаны незаконными. Принимая решения, народный суд сослался на "Положение о паспортной системе", утвержденное Постановлением Совмина СССР в августе 1974 года, и статьи 10 и 42 закона "О гражданстве РФ", согласно которым сроки действия паспорта гражданина СССР не ограничены, и документы, выданные в соответствии с ранее действующим законодательством, считаются действительными, если они оформлены надлежащим образом. Суд обязал паспортно-визовую службу поселка Боголюбово вклеить обратившимся гражданам новые фотографии в паспорта и возместить им судебные расходы. Судебное решение было исполнено: фотографии вклеили и выдали справку о том, что была произведена вклейка фотографии, заверив ее печатью Федеральной миграционной службы.

Понятно, что теперь отступать противники российского паспорта от своих убеждений уж точно не собираются, поскольку твердо уверены в том, что, отвергая документы нового образца, они исполняют волю Божью. Именно об этом, по мнению духовника Свято-Боголюбова монастыря отца Петра, говорится в 13-15 главах "Откровения Иоанна Богослова", также именуемого "Апокалипсисом": "И он сделает то, что всем - и малым, и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их и на чело их.... Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Отец Петр указывает в книге на описание мучений для тех, кто примет печать антихриста, и объясняет свою позицию: "Принятие кода, которое предусмотрено в паспорте, равносильно отречению от своего имени. Это измена Христу. Неужели ради какого-то паспорта я пойду в ад? Разве тут может быть выбор?"

Отцу Петру почти 80 лет от роду. Он воевал в Великую Отечественную. За время своей жизни поменял четыре паспорта. Считает, что советский паспорт, несмотря на коммунистическую символику, мог бы служить и дальше: "Нормальный был паспорт, - демонстрирует батюшка документ старого образца, - ну поменяли бы название страны и герб и на этом остановились. Зачем нужна была эта сатанинская символика?"

- Хотя паспорт - еще не печать антихристова как таковая, но подготовка к ней, - развивает тему игуменья монастыря матушка Георгия. - Тот, кто принимает этот паспорт, теряет благодать, то есть Божию защиту и не сможет потом отказаться от самой печати. Поэтому мы призываем своих прихожан отвернуться от него.

Монастырские сестры снабдили меня грудой литературы по поводу "масонской символики" в российском паспорте, а также разъясняющей, что новый паспорт с биометрическими параметрами (отпечатками пальцев и образцом сетчатки глаза), к принятию которого сейчас готовится российская паспортная служба, "сделает возможным тотальную слежку за всеми, кто его примет"...

Такие вот дела. Что же касается "отказников" из Боголюбова, думаю, что лечить сие поветрие с помощью административного нажима - зряшная затея. Простим их заблуждения и подождем, пока время не развеет суеверную твердь. В конце концов должна же страстная, охочая до страданий и борьбы русская душа иметь какие-то объекты для протестов и дискуссий?

http://www.tribuna.ru/ru/text.aspx?divid=95&tid=7725
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Батуева
Похищенную икону нашли в Интернете
В Москву из Лондона вернулась икона Смоленской Богоматери, похищенная 10 лет назад из Вологодской области
05.08.2005
Забавы вологодских сатанистов
Почему подростки увлекаются культом нечистой силы
19.07.2005
Баба Яга тоже человек!
Дискуссия вокруг сказочного персонажа поссорила первых лиц Ярославской области с Церковью
30.06.2005
Все статьи Елена Батуева
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22