itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Забавы вологодских сатанистов

Почему подростки увлекаются культом нечистой силы

0
227
Перевернутые кресты, сломанные надгробия, хамские надписи возле церкви и на кладбищенских воротах... На Горбачевском кладбище Вологды в очередной раз орудовали сатанисты. Работники кладбища устали от их бесчинств, которые не только оскверняют память умерших, но и наносят прямой ущерб кладбищенскому имуществу.

"Скажу честно, страшно стало в последнее время, -" говорит Валентина Масленникова, смотритель Горбачевского кладбища. -" Что им надо? Не понимаю! Сатана, сатана...¦ Дался он им! Ко мне кто только ни приходил -" и из ФСБ, и из прокуратуры. Ищут их, но, видимо, никак найти не могут", -" разводит руками Валентина Александровна.

Последний раз сатанисты бушевали на кладбище в ночь накануне Ивана Купала -" 7 июля. Как известно, по народным поверьям, это ночь влюбленных. Вот и юные вологжане, а в секте, по оперативным данным, -" подростки от 13 до 18 лет, устраивали на кладбище нечто вроде "любовного приворота". Об этом говорит найденная смотрителями записка. Вот ее текст:

" Я (Ф.И.О) подписываю договор с Сатаной, чтобы любая девица, угодная мне, стала бы моей. Душой и телом". Потом подпись -" то ли красной краской, то ли кровью. Найденный "вещдок" администрация кладбища передала в милицию, а оттуда его отправили на экспертизу в областной Комитет по делам религий.

-" У нас это невинные шутки по сравнению с теми фактами, которые зарегистрированы в других городах, где сатанисты безумствуют по полной программе -" пьют кровь детей, совершают самоубийства, -" говорит советник губернатора по делам религии, национальности и общественных организаций Надежда Дойникова.-" Вероятно, таким странным образом подростки выплескивают свою сексуальную энергию.

По словам Дойниковой, гораздо более опасны другие религиозные общины, такие, как Дом Горшечника или Свидетели Иеговы. В отличие от сатанистов, эти секты организованы взрослыми людьми и маскируют свою пропаганду под мероприятия "Молодежь против наркотиков". На одном из таких мероприятий, как рассказал Николай Голубцов, начальник милиции общественной безопасности Вологодского УВД, сатанист решил совершить ритуал "очищения от наркотической скверны" прямо на улице с помощью тесака. Случайный прохожий еле увернулся.

В Вологде хорошо известно место, где встречаются местные сатанисты. Как правило, сходятся они на Соборной горке, где у памятника поэту Батюшкову каждый вечер собираются местные неформалы. Оперативным работникам известно и то, что руководит группировкой восемнадцатилетний студент одного из вологодских техникумов по кличке Масон. Помимо гадостей с осквернением могил, Масон и его приятели вылавливают и мучают кошек под звуки "хэви металл".

Однако, несмотря на эту информацию, Масон до сих пор остается безнаказанным, так как поймать этого отморозка и его подельников необходимо на месте преступления. Впрочем, скорее всего это поле деятельности не для милиции, а для педагогов и психологов -" понять, почему подростки предпочитают не приглашать девчонок в кино, а совершать на могилах бредовые обряды ради завоевания их симпатий.

http://www.tribuna.ru/material/190705/5-1.shtml
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Батуева
"Число зверя" не пройдет
Жители поселка Боголюбово отказываются от российских паспортов
02.04.2007
Похищенную икону нашли в Интернете
В Москву из Лондона вернулась икона Смоленской Богоматери, похищенная 10 лет назад из Вологодской области
05.08.2005
Баба Яга тоже человек!
Дискуссия вокруг сказочного персонажа поссорила первых лиц Ярославской области с Церковью
30.06.2005
Все статьи Елена Батуева
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22