Корпорация надежд

Сегодня в мире есть два глобальных игрока в области авиастроения. Это американская компания "Боинг" и европейский концерн "Эйрбас". Но уже в ближайшее время конкуренцию им должна составить отечественная Объединенная авиастроительная корпорация, объединяющая активы ведущих российских самолетостроительных компаний. В Доме Правительства РФ состоялось первое заседание Совета директоров ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Первым пунктом в его повестке стало избрание председателя Совета директоров ОАК. Им единогласно был избран заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов. Также были рассмотрены вопросы улучшения взаимодействия госорганов и авиастроительных предприятий, самые острые проблемы формирования холдинга.

Как отметил Сергей Иванов, он приложит "все свои усилия и весь свой ресурс для развития и процветания Объединенной авиастроительной корпорации".
"Пользуясь спортивными терминами, хочу сказать, что мы сможем вернуть нашу корпорацию в топ- или премьер-лигу ведущих мировых игроков в авиационной сфере", - заявил он.
В первую очередь ОАК сконцентрирует усилия на создании гражданских самолетов. Этот вопрос, по словам заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны России, важен тем, что его решение позволит сохранить целостность транспортной инфраструктуры России. При этом Сергей Иванов назвал гражданскую авиацию наиболее проблемным направлением в авиапроме. "Там у нас беда", - сказал он. Так, в прошлом году в России было построено только 8 гражданских самолетов. При этом вице-премьер отметил, что в России есть неплохие проекты в области создания авиатехники. Среди них Сергей Иванов назвал самолеты Ил-96,
Ту-214, а также новый российский региональный самолет RRJ и перспективный среднемагистральный МС-21, который призван заменить Ту-154.
Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России также напомнил, что в структуре ОАК будут три дивизиона. Первый займется созданием военных и боевых самолетов, второй - самолетов транспортной авиации двойного назначения, а сфера ответственности третьего - "чисто гражданская авиация".
В последнем дивизионе мы прежде всего должны быть ориентированы на свой собственный рынок и на то, как нам нужно удовлетворить потребности людей, сказал Сергей Иванов. Он заявил, что с ростом качества российского гражданского авиастроения во многом решается проблема безопасности полетов, но она не замыкается на самолеты, поскольку затрагивает и другие вопросы безопасности, в том числе подготовку пилотов.
Сергей Иванов подчеркнул, что, помимо развития гражданского авиастроения, необходимо усовершенствовать авиационную инфраструктуру. Также в сфере гражданского авиастроения возможна и будет приветствоваться международная кооперация. "Мы не исключаем международного сотрудничества, особенно в секторе гражданской авиации", - заявил он. Среди перспективных партнеров, например, европейцы, то есть концерн EADS.
Напомним, что Объединенная авиастроительная корпорация создается в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 года. Ее основная задача - консолидация активов авиапрома. В числе приоритетных целей - сохранение и развитие научно-производственного потенциала отрасли, концентрация интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники. При этом корпорация будет заниматься не только военными, но и гражданскими проектами, развивать международную кооперацию. Отметим, что на данный момент уже сформирован уставной капитал ОАК, его общий объем с учетом государственных инвестиций - 96 млрд. 700 млн. рублей. В него вошли активы ведущих авиастроительных предприятий, таких как авиационная холдинговая компания "Сухой", межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин", ОАО "Туполев". Доля государства в холдинге превышает 90 процентов. В последующем, при довнесении акций других предприятий, эта доля может быть снижена, но она составит не менее 75 процентов. Формирование холдинга планируется полностью завершить к 1 апреля 2007 года. На этом этапе, по словам Сергея Иванова, в холдинг войдут такие крупные предприятия, как РСК "МиГ" и Казанское авиационно-производственное объединение.

http://www.redstar.ru/2006/12/13_12/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Гаравский:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 11:15
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-05-31 11:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 10:31
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 10:30
Не ожидал
Новый комментарий от Сергей
2020-05-31 10:27
Почему Господь доверил нам эту молитву?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-05-31 07:34
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-05-31 03:49