Госзаказ: единый заказчик будет гражданским

Проведено очередное заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ под председательством заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны России Сергея Иванова. На нем рассмотрен проект указа Президента РФ о создании гражданского Федерального агентства по размещению заказов на поставки вооружения, военной и специальной техники и материальных средств.
Как отметил, открывая заседание ВПК, Сергей Иванов, создание гражданского Федерального агентства по закупкам вооружения позволит уменьшить коррумпированность в области гособоронзаказа.
"Мы должны увеличить прозрачность и уменьшить коррумпированность в сфере контрактации, которая на сотни миллиардов рублей происходит ежегодно в области гособоронзаказа", - заявил он. Заказчиком при этом останется каждая силовая структура, а контрактация, размещение заказов будет передана Федеральному агентству.
"Мы обязаны освободить военную организацию от несвойственной ей функции, а подписание контрактов - это несвойственная военным функция", - указал заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России.
Он отметил, что согласованный пакет всех документов по созданию агентства должен быть подготовлен к концу этого года, и напомнил, что на прошлой неделе основные предложения по его созданию были одобрены главой государства.
Новое Федеральное агентство по размещению заказов на поставки вооружений, военной и специальной техники, материальных средств (имущества тыла) будет создано в 2007 г. Минобороны передаст агентству два центра, действующих в ведомстве: по поставкам и заказам вооружений, военной и спецтехники, а также по закупкам материальных средств и средств тыла.
Как подчеркнул первый заместитель председателя ВПК при Правительстве РФ - министр РФ Владислав Путилин, новое Федеральное агентство по размещению заказов на поставку вооружений, военной, специальной техники и материальных средств будет полностью обеспечивать гособоронзаказ с 2008 года.
Военная организация не должна почувствовать структурных изменений среди тех, кто обеспечивает выполнение гособоронзаказа. Поэтому это агентство по готовности приступит к работе в течение 2007 года.
Владислав Путилин отметил, что Федеральное агентство будет размещать, заключать контракты и оплачивать все вооружения и военную технику и материальные средства, а не только то, что раньше называлось военной техникой общего применения.
Что касается специального вооружения - ядерного оружия и оружия, используемого для выполнения специальных задач, то на передачу работ по его закупке потребуется согласие соответствующего силового ведомства.
Также агентству не предполагается передавать работы, связанные с утилизацией вооружений и военной техники, поскольку утилизация осуществляется не силовым блоком, а промышленными агентствами: Роспромом, Роскосмосом и Росатомом.
На прошедшем заседании ВПК принято решение одобрить в основном представленный проект указа Президента Российской Федерации, поручить Минобороны России и другим заинтересованным ведомствам доработать его с учетом состоявшегося обсуждения и предложений межведомственной группы и внести его до 10 декабря 2006 г. в Правительство РФ для представления на утверждение Президенту России.

http://www.redstar.ru/2006/12/06_12/1_05.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Гаравский:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47