День несогласных

Праздник если не со слезами на глазах, то, по крайней мере, с камнем за пазухой

За что имеет смысл любить либералов, так это за искренность. Всякий, кто читал их комментарии ко Дню народного единства, не мог не испытать удовлетворения, поскольку эти люди, наконец, перестали врать. Один из лидеров партии "Яблоко" Сергей Митрохин так прямо и сказал, что праздник День народного единства - это дополнительная проблема, которую власти создали сами для себя.

Но это он еще толерантно выразился. На некоторых интернет-сайтах слова не выбирали. И писали, что власть совсем обезумела, задумала праздновать день, когда русские объединились и сбросили со своей шеи оккупантов.

Следует признать: тот, кто придумал отмечать этот день, подсказал дату верно. Наши предки вышли из череды смертельных кризисов и гражданской войны, которую называют "Смутным временем" именно через согласие. Люди, смертельно враждовавшие друг с другом, смогли договориться. Более того, смогли договориться и все тогдашние сословия.

Казалось бы, либералам и властям следует радоваться такому празднику больше всех. Но мы видим другое. Либералов бесит то, что праздновать приходится русское единство и победу русского национального самосознания.

Власть в чем-то послушалась их, и второй год подряд ничего вразумительного насчет праздника от ее идеологов не слышно. Официальные комментаторы говорили о том, что объединился не русский народ, а многонациональный народ России. И напирали на то, что в ополчении Минина и Пожарского были татары, потом к ним добавили башкир, поскольку русские и татары - это, видно, мало для многонационального народа.

Сразу вспомнилось, как в 1980 году коммунистические идеологи праздновали годовщину Куликовской битвы и говорили о ней, как о торжестве интернационализма и братстве народов, населяющих СССР. Неплохо бы также вспомнить, чем закончило это государство, в котором привыкли все ставить с ног на голову.

...Сталина приперло, и он быстро отчеканил формулу, в которой "великий русский народ" уживался с интернационализмом. А у этих никак не получается. Ну, не хотят они отступить от своего хотя бы на миллиметр. И напоминают при этом мальчика из одного детского рассказа. Мальчик был толстяком, и все его дразнили. И вот, он переехал на новое место жительства, вышел во двор поиграть с ребятами. И думает: "Заметят они или нет, что я толстый?" А ребята играют с ним и его не дразнят: "Не заметили" - торжествует мальчик. И тут прятки. Спрятался наш мальчик за бочку, а его увидели и кричат: "Эй, выходи!". Он сидит. Тогда ему кричат: "Эй, толстяк, выходи". "Заметили" - с отчаянием подумал мальчик.

Вот так и власть, и либералы:

- Тс-с-с! Не шумите, вдруг, русский народ ничего не заметит.

Нет уж, братцы, все давно увидели.

Но ведь не верят. Думают, что в сонном и частично пьяном царстве, коим является Россия, неприличное положение русских видят одни лишь "провокаторы". Примерно так: тем, которые проснулись, нельзя дать разбудить остальных. А тут еще с этим пресловутым "русским маршем" все проблемы, как на ладони, открылись.

Вот забавное. Политолог Павловский, по сообщениям СМИ, призвал спецслужбы отозвать тех своих агентов, которые участвуют в подготовке марша. Интернетовский народ констатировал: поскольку все руководство "русского марша" осталось на месте, то, значит, спецслужбы не послушались политолога. А назойливое повторение того факта, что лидер ДПНИ не Белов, а Поткин, просто вышло за рамки приличного. Это даже Соловьев на НТВ озвучил. Это господа, прямо антисемитизм какой-то! Постыдились бы! То, что Белов - не Белов российская пресса повторила гораздо чаще, чем в свое время газеты писали о том, что Ленин немецкий шпион.

А вот серьезное. Вся эта история показала то, что некоторым было ясно с самого начала. Идеологии у русских националистов нет никакой. Дело в том, что национализм - это защита национальных интересов народа. И развернуть эту защиту можно в любую сторону.

Национализм крайне редко бывает идеологией сам по себе. Обычно он наполняется каким-то религиозным или социальным содержанием.

Собственно "сон" народа будет продолжаться только до тех пор, пока национализм не объединится с какой-либо идеологией. И тогда, если до этого дойдет, это сработает, как динамит. Силу национализма можно использовать в любом направлении. Вопрос в том, кто эту силу использует?

Можно, конечно, создать некую псевдопартию, типа "Памяти" или РНЕ, выпустить пар, а затем тихо маргинализировать это движение. Но, похоже, что лимит на такие проекты исчерпан еще в 1990-х годах.

Русский национализм необходимо наполнить положительным и гуманным содержанием. Это реально. Но не стоит доверять это дело тем, кого от самого слово "русский" колдобить начинает.

..."Русский марш" все-таки состоялся, а это едва ли могло произойти без разрешения самых-самых верхов.

Я никогда не видел по телевидению у дикторов таких лиц, с какими они говорили об этом. Все же знают, что диктор - это машина по озвучиванию определенных эмоций. Важно не только то, что он говорит, но и как говорит. И в эмоциях диктор не свободен. Так вот, с такими напряженными лицами, с какими дикторы скороговоркой сообщали нечто о "радикалах" и "экстремистах", где-то там собравшихся, говорят только о начале войны.

Коммунисты в 1990-е годы выводили на улицы Москвы и по сто, и даже по двести тысяч человек, но дикторы рассказывая об этом, делали нейтральное выражение лица, не более того.

Лужков никогда не был таким безысходно печальным, когда говорил о "черносотенцах" и "фашистах", и свита его стояла с каменными лицами...

Похоже, что кто-то уже объявил кому-то свою войну. А это лучший способ разбудить сонное царство. Так и видишь хитрых ребят, которые потирают руки от радости.

http://stoletie.ru/moment/061107133719.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Самоваров:
Обама будет строить СССР?
США начнут шантажировать весь мир
25.05.2009
Сергей Миронов: "Проблема миграции затрагивает жизни миллионов"
Выступление лидера партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге
07.11.2007
К истории русско-еврейского конфликта в СССР
Русские националисты, рождённые Русской партии 60-х и 70-х годов, обречены на поражение
20.10.2007
Все статьи автора
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-06-02 11:24
О существенных свойствах печати антихриста
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 11:21
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-02 11:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-02 11:03
Нравственная власть – путь к монархии в России
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-02 10:49
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-02 08:27