itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Тиф в Питере! Тиф в Москве!

0
168
Время на чтение 3 минуты
Обе столицы - под ударом! Невиданный почти что с Гражданской войны брюшной тиф обнаружен практически одновременно в двух столицах. В Москве закрыт Талдомский ПРОДУКТОВЫЙ (!!!) рынок после того, как у приезжего из Таджикистана, который работал грузчиком, был выявлен брюшной тиф. 14 октября в инфекционную больницу были помещены ещё 12 человек, с которыми контактировал заболевший.

В Питере цифры - интересней: число госпитализированных с подозрением на брюшной тиф курсантов "Можайки" выросло до 286 человек, а 67 из них уже поставлен страшный диагноз. Прокуратура ракетных войск стратегического назначения возбудила уголовное дело по статье 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей"), на место происшествия выехала следственная группа. По предварительным данным, возможным источником инфекции была курсантская столовая, которой ведал персонал частного ООО "Бизнесторг" (компания выиграла тендер Минобороны). Однако конкретная причина будет установлена в ходе расследования уголовного дела.

Нас же больше, скажем прямо, интересуют два вопроса: откуда тиф у сотрудника "Бизнесторга" или лица, от которого заразился этот сотрудник; не является ли или тот, или другой также "приезжим из Таджикистана", а если да, то каким лешим его подпустили на пушечный выстрел к столовой, в которой едят военные самого элитного и значимого рода войск России? Каким местом думает армейское руководство, передоверяя питание военнослужащих частникам, "выигравшим тендер", и кто из многозвёздных генералов может поручиться, что как-нибудь в пище вверенных ему военнослужащих не окажется, к примеру, какой-нибудь яд или чего того похуже? Что, у нашей Родины и её силовых структур мало врагов?! Тогда, в качестве натурного эксперимента, предлагаю укомплектовать столовку Арбатского военного округа, а заодно - Кремля, Старой площади и Лубянки - исключительно нелегальными иммигрантами и амнистированными боевиками. Это будет по крайней мере честно: играть в "русскую рулетку" - так всем колхозом! Как пишут теперь в интернете, "йаду - в студию!"..

Для аппетита напомню, о какой болезни идёт речь, а то с Гражданской как-то подзабылось. В Большой советской энциклопедии писано чёрным по белому: брюшной тиф... "широко распространён в странах с низкой санитарной культурой. В СССР встречаются лишь единичные случаи". Но то в СССР, а вот в Россиянии, как видно, - встречается и начинает встречаться всё чаще. Потому что до сих пор "героиновые республики" - и в первую очередь Таджикистан - не отделены от России таким железным занавесом, под который не то что нелегальный мигрант, и муха не проползёт. (Мухи, кстати, тоже тиф разносят). Это ведь мы по границе с Европой укрепляемся, а по югам и "Добро пожаловать!" вешать не надо: безвизовый режим и всё такое. Нелегал проходит как хозяин необъятной Родины моей... Почему-то со странами Европы у нас нет безвизового режима, а с Азиатчиной - есть! А надо бы наоброт: в Европе-то руки - моют. В прямом смысле. А вот в Азии зато - рука руку моет... Может, в том и причина?

...Брюшной тиф является одним из самых тяжелых заболеваний человека. Не лишним будет привести небольшую цитатку из медицинского справочника РККА: "Тиф есть острая заразная болезнь. Заразиться можно не только при непосредственном соприкосновении с больным, но также если касаться бывших в его употреблении вещей, при питье сырого молока или сырой воды. Источником тифа являются не только больные, но и бациллоносители, и переболевшие, ибо они выделяют ещё долгое время жизнеспособные возбудители тифа, которые заражают здоровых.

Когда микробы попали в кишечник, проходит 1-3 недели и только потом появляются признаки болезни. В это время микробы размножаются в подвздошной кишке, где поражают лимфатические железы, причём на 2-й неделе болезни на месте поражённых желез развиваются язвы, которые лишь медленно подживают на 3-4 неделе. Предвестники болезни: недомогание, разбитость, головная боль, особенно в лобной части. В течение 1-й недели болезни кроме головной боли наблюдается ещё отсутствие аппетита и сильная жажда. Температура медленно с постепенностью нарастает, достигая 40 градусов".

Дальше - не для слабонервных. Становится ещё хуже. Болезнь редко вылечивается менее чем за месяц. В конце 3-й недели тиф нередко осложняется кишечным кровотечением, влекущим гнойный перитонит, часто наблюдаются: воспаление околоушной железы, паротит, ларингит, носовые кровотечения, прободение кишечной язвы, воспаление лёгких, бронхит, тромбофлебит. У некоторых больных (около 10%) наблюдаются рецидивы... Если человек ослаблен - летальный исход возможен, хотя с появлением антибиотиков смертность упала... Зато возросла платность качественных медицинских услуг... Большие проблемы создаст долечивание осложнений, которые тиф способен давать на любые органы. Короче - от тифа плохо лечиться, им лучше не болеть!

И единственный способ не болеть - профилактика, профилактика, профилактика. Прививок нет. Только - меры санитарного характера. Несовместимые со свободой передвижения нелегалов, а следовательно - невозможные для нынешних властителей и самое главное - для правозащитников, поднявших визг из-за высылки нескольких десятков, когда надо высылать сотни тысяч. Так что - копите денежки на врачей и привыкайте к тифу, дорогие сограждане. Он к нам в гости - всерьёз и надолго. Ровно до той самой минуты, когда из страны вышвырнут последнего "нелегала" и наладят должный санитарный контроль над лицами, легально прибывающими в страну из эпидемиологических очагов этой болезни. А это будет не скоро. Если вообще будет.
Ярослав ВОЛИН
ОТ РЕДАКЦИИ. Где карантин вокруг столиц? Где шлагбаумы, войска? Ничего. Двери - настежь...
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N40(804), 19.10.2006 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ярослав Волин
Все статьи Ярослав Волин
Последние комментарии
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
30.01.2023 17:58
Вновь готовы к унижению
Новый комментарий от Калужанин
30.01.2023 17:35
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 17:22
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
30.01.2023 17:22
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.01.2023 17:21
Крик о помощи
Новый комментарий от Алекс
30.01.2023 17:10