itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Больше денег,больше контроля

0
46
Время на чтение 3 минуты
Прошло очередное заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации - министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова. На нем традиционно были рассмотрены важнейшие вопросы военного строительства.

В целом на прошедшей комиссии практически не возникло расхождений по важнейшим вопросам, что нередко бывало ранее. Это говорит об эффективности сложившейся сегодня методики формирования бюджета и государственного оборонного заказа.
Первый заместитель председателя
Военно-промышленной комиссии - министр РФ
Владислав ПУТИЛИН.


В частности, вопросы, относящиеся к сфере федерального бюджета и государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2007 год. Как отметил Сергей Иванов, средства, выделяемые на финансирование ГОЗ, из года в год стабильно растут, причем значительно - более чем на 20 процентов. Так, уровень финансирования 2007 года в соответствии с проектом федерального бюджета превышает уровень текущего года на 29 процентов. А в абсолютных цифрах этот показатель перешагнет планку в 300 млрд. рублей. И это цифры по Минобороны, не считая других силовых ведомств.
Также заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны РФ заявил, что, "определяя основные показатели и параметры госзаказа на 2007 год, мы фактически приступаем к реализации новой государственной программы вооружения до 2015 года. На обеспечение ее выполнения пойдет больше половины направляемых по ГОЗ-2007 средств.
В связи с этим ВПК будут приниматься дополнительные меры по контролю за эффективным расходованием ресурсов и обеспечением адекватного роста технической оснащенности Вооруженных Сил и других войск".
В условиях стабильного бюджетного финансирования на первый план выходят задачи планирования развития систем вооружения, а также управления всем процессом формирования, размещения и безусловного исполнения гособоронзаказа. Поэтому особое внимание нужно уделить вопросам координации госзаказчиков и других заинтересованных органов исполнительной власти.
Также на заседании ВПК уделялось особое внимание правильному распределению выделяемых средств, концентрации ресурсов на важнейших ниокровских работах, закупке самых необходимых образцов вооружения.
Намечена целая программа мер по увеличению эффективности использования средств ГОЗ. Отдача от них должна реально отразиться на техническом оснащении военных.
Как подчеркнул первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии - министр Российской Федерации Владислав Путилин, в 2007 году более половины средств военного бюджета пойдет на государственную программу вооружения, а значит, на развитие военной организации государства.
Другая составная часть этого развития - создание инфраструктуры. Она включает расходы на капитальное строительство, сооружение специальных объектов и пр. Здесь финансирование увеличено на 47 процентов.
По словам Владислава Путилина, рассмотрена и остро стоящая в Вооруженных Силах жилищная проблема. Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным на Совете Безопасности РФ принято решение до 2010 года снять жилищный вопрос в Вооруженных Силах. Так вот, уже в 2007 году на эти цели будет выделено 20 млрд. рублей против 12 млрд. в 2006 году.
Кроме того, был рассмотрен вопрос по кандидатам из оборонно-промышленного и ядерно-оружейного комплексов, организаций РАН, НИИ Минобороны РФ, ФСБ, которые выдвигаются на назначение президентской стипендии за заслуги в области создания вооружения и военной техники. С января 2006 года и в течение 3 лет такие стипендии размером в 20 тысяч рублей будет получать 281 человек. 127 стипендиатов получают их только в течение 2006 года.
Всего указом Президента РФ установлено 450 таких стипендий, и с учетом того, что два стипендиата выбыли, с января 2007 года получать стипендии сможет 171 человек.

* * *


Между тем новое вооружение и военная техника пусть пока не в больших количествах, но регулярно продолжают поступать в войска. Вчера главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин принял участие в торжественном поднятии флага на артиллерийском корабле "Астрахань" и передаче его в состав ВМФ России. Напомним, что по планам Каспийская флотилия пополнится пятью новыми кораблями.
А на Камчатку в краснознаменное соединение пограничных сторожевых кораблей для дальнейшей службы Северным морским путем прибыли два новых сторожевых корабля - "Магаданец" и "Карелия". Отметим, что по такому маршруту пограничные корабли не ходили более 20 лет.

http://www.redstar.ru/2006/09/02_09/1_03.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Гаравский
Все статьи Андрей Гаравский
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18