Россияне вымирают из-за бесплодия и абортов

Статистика - на самом деле страшная наука, которая выявляет подчас ужасающие моменты современной действительности. Скажем, мне и в голову не могло бы придти, что в настоящее время Россия медленно, но верно скатывается в демографическую яму. Действительно, когда каждый день видишь жизнерадостных мамочек, гуляющих с малышами, либо только собирающихся подарить им жизнь, сложно поверить в то, что рождаемость в России неумолимо уменьшается.

Главная проблема заключается в том, что в последние годы катастрофически увеличилось количество абортов. За прошлый год насчитывается 1,6 млн только зарегистрированных операций, о числе подпольных и сделанных в частных клиниках и говорить не приходится. Для сравнения: за тот же период на свет появились всего 1,5 млн маленьких человечков. Эти, если вдуматься, страшные цифры привел главный акушер-гинеколог страны академик Владимир Кулаков.

По его словам, немаловажную роль в необратимом процессе развивающегося демографического кризиса играет социальная ситуация в стране. Дело в том, что в настоящее время потенциальные родители, как правило, сначала пытаются сделать карьеру, а уже потом начинают задумываться о потомстве. Из этого логично следует, что количество женщин, рожающих первенцев после 35 лет ощутимо растет. А в этом возрасте роды все чаще проходят неудачно.

Кроме того, на рождаемости пагубно отразилась пропаганда свободного образа жизни молодежи, в частности свободы сексуальных отношений. Так, по данным Кулакова, 10% российских девочек впервые вкушают запретный плод, когда им еще нет и 14 лет. Примерно 20% абортов делают несовершеннолетние девушки. А, как известно, нередко операция-чистка, проведенная в столь юном возрасте, становится причиной бесплодия.

Что же касается проблемы бесплодия в целом, то ежегодно количество россиянок, которые не могут стать матерями, увеличивается на 200-250 тыс. человек. Сейчас в нашей стране проживает 78 млн женщин, из них 39,1 млн репродуктивного возраста (15-49 лет). Согласно статистике, бесплодных среди них - 6 миллионов. У мужчин ситуация обстоит чуть получше: бесплодием страдают 4 млн представителей сильного пола репродуктивного возраста. Таким образом, получается, что 15% семейных пар не могут иметь детей. "Это критический уровень", - отмечает Кулаков.

В настоящее время в России на 1 тыс. человек рождается 10, 3 человека, а умирает - 16. Каждый год наша страна теряет 750-800 тыс. людей. По словам Кулакова, чтобы демографический кризис не прогрессировал, необходимо, чтобы на одну женщину приходилось не 1,5 ребенка, а хотя бы 2-2,5.

Стоит также отметить, что в нашей стране ежегодно рождаются почти 50 тыс. детей с различными врожденными пороками. Они пополняют армию инвалидов с детства.

Кстати, приведем данные той же статистики: в современной России лишь 32% рожениц здоровы. У остальных будущих мам наблюдаются те или иные патологии. О каком здоровом потомстве может идти речь в такой ситуации! И это только проблемы со здоровьем, а сколько еще дам просто предпочитают не рожать вообще? Если так пойдет и дальше, то демографический итог будет весьма печален.

http://www.utro.ru/articles/2005/08/23/470519.shtml
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгения Марусина:
Все статьи автора
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Наблюдатель
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019