"Без участия всех здоровых сил общества проблему наркомании и алкоголизма не одолеть"

Руководитель Душепопечительского центра им. св. прав. Иоанна Кронштадтского прокомментировал результаты встречи с Председателем Совета Федерации С. Мироновым.

- Отец Анатолий, скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете результаты сегодняшней встречи?

- Встреча показала, что у государственной власти есть, во-первых, серьезная обеспокоенность проблемой распространения наркомании в обществе, а во-вторых, присутствует понимание того, что без сотрудничества с Православной Церковью и вообще, со всеми здоровыми силами общества, эту проблему не преодолеть.

Из практических результатов могу выделить достигнутое соглашение с руководителем Совета Федерации о том, что нашему Душепопечительскому центру будет оказана существенная материальная помощь. Для нас это очень важно, поскольку деятельность Центра в настоящее время распространяется не только на Москву, но и на регионы России - центры, подобные нашему, открыты сейчас по всей стране и даже за рубежом, например, в Болгарии.

- Было сказано, что в ходе встречи обсуждались вопросы организации ноябрьской конференции "Национальная сфера ответственности: Власть, бизнес и общество - против наркомании в России". Какие конкретные предложения Вы готовы выдвинуть на форуме?

- Мы будем предлагать следующее. Во-первых, монополизировать производство спирто-водочной и табачной продукции. Во-вторых, ужесточить наказания за распространение наркотиков или продажу алкогольных напитков (в том числе и пива) молодым людям - и, соответственно, установить возрастной предел для покупки алкоголя и табачных изделий в 21 год.

И в-третьих, мы выступаем за введение в школах преподавания Основ православной культуры - так как мы убедились на богатом опыте, что профилактика алкоголизма и наркомании не может быть эффективной без духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

- Ваши предложения охватывают обширную область социального служения - более обширную, нежели та, которую осуществляет Душепопечительский центр. Вы ожидаете поддержки со стороны государства?

- Несомненно, эти вопросы - вопросы государственной социальной политики. И не случайно сегодняшняя встреча проводилась на таком высоком уровне. Мы надеемся, что государственное руководство в сотрудничестве с Церковью, общественными организациями и представителями бизнеса сможет выработать действенную концепцию борьбы с наркоманией и алкоголизмом - со страшным злом, уничтожающим наших детей, лишающим наше общество будущего.

http://www.patriarchia.ru/db/text/28965.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий (Берестов):
Идиотский и антихристианский вопрос!
Об опросе ВЦИОМ об эвтаназии и о том, какой должна быть помощь тяжело больному умирающему человеку
11.02.2019
«Запретами ничего не решить, а наоборот будет только хуже»
Игумен Анатолий (Берестов) о причинах алкоголизма, правильных и ошибочных методах борьбы с этим злом
11.09.2017
«Это благое и доброе дело!»
Органы умершего истлеют и превратятся в землю, а их трансплантация может помочь здоровью другого человека
04.10.2016
«Причины наркомании, в первую очередь, лежат в духовной плоскости»
Игумен Анатолий (Берестов) подчеркивает важность воцерковления семьи при профилактике пагубных пристрастий
15.04.2015
Практика сатанизма и людоедства в США
Игумен Анатолий (Берестов) о намерении компании Pepsi выпустить напиток на основе клеток человеческих эмбрионов
28.10.2014
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019