Благословен Грядущий во имя Господне!

24 апреля - Вход Господень в Иерусалим

0
132
Время на чтение 3 минуты
Нельзя доверять толпе. ЕЈ коллективным разумом очень легко управлять. Сегодня хвалят, завтра свалят. И так будет до скончания века. Сам Господь прошЈл по этому пути.

Христос грядЈт на вольную смерть. Приветственные крики толпы... Народ, взяв пальмовые ветви, вышел встречать своего Царя, долгожданного Мессию. А Царь едет в нищенской одежде, на осле, смиренно опустив голову. Толпа ликует, а Он плачет. Плачет об Иерусалиме, о народе, вышедшем встречать Его как земного царя, который должен дать иудеям власть над всем миром. Народ, даже Его ближайшие ученики, не видят в НЈм Царя Небесного. Окаменело их сердце. Вот только что любимые ученики, апостолы Иаков и Иоанн, просили у Господа дать им право восседать по правую и по левую сторону от Него, когда Он воцарится в Иерусалиме. А встречать Его люди вышли потому, что "Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил Его из мертвых" (Ин. 12, 17-18).

Однако фарисеи испугались и этого невинного выражения радости народа. Чего же они испугались? Дело в том, что фарисеи, учЈные мужи, понимали, Кто перед ними. Но они ждали и ждут другого мессию. "Другой придет во имя свое, - его примете", - сказал им Господь. Так и будет. Другой придЈт, близкий им по духу, - такой же гордый, властный. Его встретят "избранные" с радостью. А этого, смиренного, кроткого и потому неприемлемого, надо убить. Пусть даже Он - Сын Божий. Пусть даже именно о НЈм свидетельствовали все пророки. Им Его не надо. И народ, как послушное стадо, должен свободно и демократично пойти за ними. Его надо как можно скорее убедить вместо "Осанна!" кричать: "Распни Его!" И они убедили. В их арсенале - древние, испытанные технологии убеждения, действующие и поныне.

ВсЈ это современно. Наш русский народ, к сожалению, ещЈ более управляем, чем древние иудеи. И послушен он в массе своей всЈ той же фарисейской элите. Уж сколько раз его обманывали, использовали в своих целях те, кто потом всЈ у него отнимал. Но и ныне наш доверчивый народ готов принять за пастырей волков в овечьих шкурах. И та "команда", которая за десять лет пребывания у власти привела Россию на край пропасти, потомки тех, кто уничтожил Российскую империю, именно они снова ведут нас в революцию, в пропасть, как некогда сбросили в пропасть духовную народ иудейский.

Этот народ был на пути ко спасению, он вышел навстречу Христу и кричал Ему: "Осанна!", а фарисеи хитростью и коварством убедили его требовать у Пилата: "Распни Его!" Да ещЈ и добавить при этом: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Уж этого-то говорить никто их не заставлял. Зачем же надо было принимать на себя такую клятву всему народу? А затем, что иначе быть не может, пока стоит этот мир. За преступлением с неизбежностью следует наказание, и все древние иудеи это прекрасно понимали. Но тЈмная сила уже овладела ими, и свернуть с гибельного пути они уже не смогли.

Неужели и с нами произойдЈт то же самое? Но надо при этом знать, что даже если в пропать нас поведут чубайсы и хакамады, то отвечать те, кто пойдут за ними, будут сами. Тем более что некоторые из них на этот раз пойдут не бесплатно - возьмут свои "тридцать сребреников", как взял их Иуда, шедший рядом с Христом, в числе Его ближайших учеников, во время входа Господня в Иерусалим.

Может, не надо бы об этом говорить в день светлого праздника, но уж слишком очевидна аналогия - как будто Господь предупреждает нас и знак подаЈт. Ведь очевидно, что в случае победы с нашей помощью или при нашем попустительстве этих тЈмных сил у нас не только окончательно уже всЈ отнимут в материальном плане, но начнутся и гонения на Церковь. И в самом скором времени мы уже не сможем с вербами в руках свободно стоять в храме и петь: "Осанна, осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне!" Разрушение Церкви Православной будет наипервейшей задачей этой власти. Они всегда обещали права и свободы, но давали рабство. Что ещЈ можно ожидать от детей отца лжи? И если мы им опять поверим, то кровь новых мучеников будет на нас и на детях наших, которым они оставят свободу выбора греха.

Более двух тысяч лет назад народ встречал грядущего в Иерусалим Господа как земного царя. А Он плакал о Иерусалиме и о жителях его: "О, если бы и ты хотя бы в сей день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя... и разорят тебя, и побьют детей твоих..." (Лк. 19, 42-44).

Ныне читаешь эти строки как грозное предупреждение нам, русским людям, всей России. Неужели пройдя через столько испытаний, не обрели мы дар рассуждения, не поняли, что служит к миру и спасению нашему? Неужели пойдЈм снова за фарисеями и предадим Христа?


"Кто Мне служит, Мне да последует", - сказал Господь. Последует куда? Сначала на крест, а потом - в Царство Небесное, потому что победа над смертью даЈтся только через крест и через победу над страстями. Именно в знамение победы над страстями, по толкованию святых отцов, Господь восседал на бессловесном осле на дороге в Иерусалим.

Какой урок для нас с вами в ныне празднуемом событии? Очевидно, что надо взять свой крест и, не обращая внимания на крики толпы и вкрадчивый шЈпот "избранных", идти за Христом, не изменяя своей Церкви и своей Родине.

http://www.russdom.ru/2005/200504i/20050420.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Александровна Ильичева
Исцелённый от прелести
900 лет со дня преставления святителя Никиты, епископа Новгородского 13 февраля, 1108 год
13.02.2008
Крепость Православия
355 лет со дня блаженной кончины преподобного Иова Почаевского + 10 ноября 1651 года
17.11.2006
Избави нас от нападения вражия
21(8) сентября - Рождество Пресвятой Богородицы. 610 лет - со дня спасения Москвы от нашествия Тамерлана, праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери
21.09.2005
Ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь!
6 августа 1015 г. - 990 лет со дня преставления святых князей, страстотерпцев Бориса и Глеба
08.08.2005
Все статьи Надежда Александровна Ильичева
Последние комментарии
Не наступить бы на ватиканские грабли
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.06.2024 20:47
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Русский Иван
23.06.2024 20:26
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
23.06.2024 19:46
Иного варианта у нас нет
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2024 18:39
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2024 18:31
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.06.2024 15:24
22 июня
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.06.2024 15:13