Юлия and Габриэль

История необычной любви, замешенной на русско-негритянском православии

Анна Героева 
0
09.03.2005 140
Браки заключаются на небесах - и этим можно объяснить любой нестандартный семейный союз. Например, такой, когда жена родилась в России, а муж на Мадагаскаре. Она - белая, он - чернокожий (афрорусский?). Он - эмоциональный, она - сдержанная и строгая. Лед и пламень. Юлия и Габриэль. Несмотря на различия, у них шестеро детей и вера в общего Бога. На которого, как известно, надейся, а сам не плошай. В Наро-Фоминском районе живет, пожалуй, самая необычная семья из всех православных. И самая православная из всех необычных.

Поселок Ремзавод маленький, и представители негроидной расы здесь вроде местной достопримечательности. Дом любой укажет - вон, на окраине.

- Вы к маме? - спрашивает смуглая девочка лет двенадцати. Из-за ее спины, наклонив набок кудрявую черную голову, выглядывает такая же, но помладше, мулаточка. Через несколько секунд в узкой прихожей появляется улыбающийся невысокий чернокожий человек. Это и есть Габриэль Жуханисон Андриамихажавелу.

- Теперь меня зовут Гавриил, - улыбается мой собеседник, обнажая белые зубы.

Габриэль-Гавриил из своих 46 лет половину прожил в России. 22 года назад компартия Мадагаскара направила его, молодого активиста, учиться в СССР. В Московском институте легкой промышленности будущий дипломированный инженер познакомился со своей женой Юлией и на Мадагаскар уже не вернулся. Кем бы мог стать Гавриил на своей исторической родине - еще неизвестно, зато в России он стал... слесарем-сантехником.

Теперь он все может: и унитаз поставить, и батарею починить, и кран. У кого-нибудь есть еще муж с такими золотыми руками? К тому же в отличие от собратьев по слесарному цеху Гавриил - сантехник без вредных привычек. Он ходит в церковь, соблюдает посты и вообще ведет себя образцово.

- И я, и жена раньше были атеистами, - рассказывает Гавриил. - Хотя церковь посещал - для успокоения души. Но не православную, а лютеранскую. В Москве же стал интересоваться и православной верой. Все чаще заходил в русские храмы и в один прекрасный день понял: вот именно это мне нужно!

Крестился Гавриил в 1996 году, в один день с дочерью Марией. Сельский храм в Наро-Фоминском районе приобрел в его лице ценный кадр: мало того что Гавриил помогает с ремонтом, реставрационными работами, он еще поет в церковном хоре. От природы ему достался прекрасный тенор. Но так как мужчин-певчих в храме немного, Гавриил выучился петь басом.

Раньше его жена Юлия Викторовна работала на местном ремонтном заводе в должности инженера-конструктора. Но теперь не то что службу, огород и тот вынуждена забросить: все время уходит на воспитание детей. От государства, по словам Юлии Викторовны, на детей она получает крохи - около 1000 рублей. Благо мир не без добрых людей. Юлия Викторовна и старшие девочки помогают в церкви по хозяйству. Сами ничего не просят, но прихожане всегда рады помочь - кто продуктами, кто вещами.

Несмотря на трудности, оба супруга на вопрос, хотят ли они еще детей, ответили положительно. А как же иначе? Русский Бог многодетность приветствует.
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анна Героева
Исламский комитет вышел на эстраду
Его председателю не понравились "Блестящие"
29.03.2006
"Святые не нуждаются в реабилитации"
Из Николая II не удастся сделать жертву репрессий
02.12.2005
Юлия and Габриэль
История необычной любви, замешенной на русско-негритянском православии
09.03.2005
Все статьи Анна Героева
Последние комментарии
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:58
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.10.2021 22:40
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:33
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:19
Видеть только хорошее…
Новый комментарий от Людмила
15.10.2021 21:39
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
15.10.2021 21:16