Почему всполошился депутат?

Зампред ОВЦС РПЦ В.Чаплин не согласен с мнением депутата А. Митрофанов, что патриарх не должен вмешиваться в политику и напоминают, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, как мы сообщали, призвал правительство обеспечить россиянам безболезненный переход к новой системе льгот. "Преобразования ни в коем случае не должны лишить людей реальной возможности пользоваться транспортом и связью, сохранить свое жилье, иметь доступ к медицинской помощи и лекарствам", - сказал Алексий II. Заявление Патриарха породило в Госдуме дискуссию о том, уместно ли религиозным деятелям комментировать политику светских властей.
Роль "воинствующего безбожника" взял на себя представитель фракции ЛДПР А. Митрофанов, который выразил недоумение в связи с заявлением Патриарха. "Это опасный процесс вмешательства церкви в реальную политику", - сказал парламентарий.
Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата отец Всеволод Чаплин напомнил, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных, то есть ходатайствовала за них перед лицом власти". К тому же в заявлении Святейшего Патриарха особо отмечается, что "церковь не намерена указывать государству, какие именно экономические механизмы ему надлежит применять при осуществлении социальной политики".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Игнатов
Расстрел за право переписки
Сталин не щадил никого. включая тех, кого в свое время прочил в преемники
28.02.2005
Почему всполошился депутат?
Зампред ОВЦС РПЦ В.Чаплин не согласен с мнением депутата А. Митрофанов, что патриарх не должен вмешиваться в политику и напоминают, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных"
05.02.2005
Последний парад наступает
День согласия и примирения отменяется. А что взамен?
08.11.2004
Все статьи Владимир Игнатов
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05