Слово Святейшего Патриарха на встрече с создателями телефильма "Земное и небесное"

Во-первых, я хотел бы поблагодарить Михаила Ефимовича, с которым мы начинали эту программу. Уже можно сказать, что она успешно воплощена в жизнь, потому что 10 фильмов, посвященных истории Русской Православной Церкви были показаны на телеканале "Россия". Как мне говорили, рейтинг фильма был довольно большим, телезрители проявили значительный интерес к этому проекту. Сейчас появились планы создания видеокассет и компакт-дисков фильма "Земное и небесное", чтобы можно было приобщить к истории Русской Церкви (а это одновременно и история государства Российского) еще большее число зрителей, тех, кто по разным причинам не смог посмотреть фильм по телевидению.

Я хотел бы выразить сердечную благодарность за то, что та договоренность, которая была у нас с Михаилом Ефимовичем относительно создания телефильма, выполнена. Я также хочу поблагодарить весь творческий коллектив, который принимал участие в создании фильма "Земное и небесное".

От многих я слышал благожелательные отзывы о фильме. Специалисты дают высокую оценку профессионализму, с которым работала съемочная группа. Так что спасибо всем вам большое! Можно сказать, что большое дело сделано, и нужно думать о том, чтобы продолжать его дальше.

Как видимый знак высокой оценки трудов Сергея Валентиновича Мирошниченко, который взял на себя задачу по руководству созданием телевизионного сериала по истории Русской Православной Церкви, я хочу вручить ему сегодня орден преподобного Сергия Радонежского, II степени.

После вручения наград создателям телефильма "Земное и небесное" Святейший Патриарх сказал:

Мы хотели отметить труды тех, кто принимал активно участие в создании фильма, чтобы о той большой работе, которую они осуществили, остались добрая память и видимые знаки нашей оценки. Я еще раз поздравляю всех с успешным завершением этого цикла. Будем думать о том, как нам дальше продолжать работать вместе.

Когда мы завершили издание "Истории Русской Церкви" митрополита Макария (Булгакова), то распустить сформировавшийся коллектив просто не позволяла совесть. Мы продолжили совместную работу, приступив к изданию "Православной энциклопедии". Думаю, что этот цикл фильмов, который прошел на экранах нашего телевидения, также сплотил коллектив. Надо продолжать работать дальше!

Спасибо всем вам!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019