Интернет-воришки А.Тер-Григорян И А.Солдатов

На что способны в"Романитасе" и "Портале-Credo.Ru"

Да-да, эти православные на вид, с честным "свечением" в глазах издатель сайта "Романитас" Тер-Григорян, числящий себя теперь в ИПЦ Кипра, и главный редактор сайта "Портал-Credo.Ru" Солдатов, член "РПАЦ" суздальского В.Русанцова, систематически воруют с других сайтов свежую и интересную информацию, выдавая ее за свою. Когда эти молодчики стащили и у меня, я возмущенно написал о том другим истинно-православным интернет-издателям. И один из них ответил: "Вы меня удивляете, Владимир Георгиевич. Они всЈ время этим занимаются".

Вон, оказывается, что. Ну, так надо же объявить Тер-Григоряна и Солдатова в Черный Список! Что я и делаю.

Итак, Тер-Григорян в январе 2004 г. поживился с моего сайта "Меч и Трость" (МИТ) первой публикацией в интернете Указов Синода РПЦЗ(В), в числе которых было сообщение об отправлении на покой вл.Варнавы (Прокофьева). Он в тот же день перепечатал их на "Романитас", выдал за свой эксклюзив, не сославшись на источник. Плюс к сему наврал в комментарии, что эти указы распространяются келейно среди прихожан РПЦЗ(В). Когда я ругательски написал ему об этом, Тер-Григорян изобразил тяжелую обиду благочестивого мальчика, разорвав со мной переписку. Что о нЈм еще известно, кроме того, что до ИПЦ Кипра побывал в МП-РПАЦ-РПЦЗ(В)-КЦ-ИПЦ Греции?

Вот как аттестует этого своего бывшего дружка по РПАЦ недавно снова перебежавший в МП из РПАЦ публицист Е.Холмогоров в его ЖЖ:

".дал с собой познакомиться Антону Тер-Григоряну, молодому человеку с горящими странным огнем глазами, обладателю роскошной квартиры на Арбате, определенного состояния, связей среди европейских новых правых типа Стойкерса и репутации малость психа".

Тоже хорошего и неподозрительного мало.

Суть господина Солдатова мы, московские "зарубежники", знаем без подсказок "суздальцев", среди которых он теперь обретается. Там он присвоил себе как издатель чужое название интернет-журнала "Вертоградъ" и заправляет главным редактором в издании путинского политтехнолога Г. Павловского и Ко "Портал-Credo.Ru". А в столичной и рязанской общинах РПЦЗ Солдатов всегда отличался тем, что якобы всЈ знал получше настоятелей и "прочих" клириков, пытаясь диктовать в жизни приходов, хотя никогда не имел никакого отношения к богословскому или экклезиологическому образованию.

Когда Солдатов в конце 1990-х - начале 2000-х годов перебегал в РПАЦ, то сумел "провернуться" в наглой афере по использованию денежных средств епархии РПЦЗ на регистрацию ее общин. С тех пор он оставил о себе среди знающих сию историю "зарубежных" духовенства и мирян репутацию жулика. Понятно, что на его новом посту в "Портале-Credo.Ru." Солдатов развернулся во все свои прохиндейские способности. Очевидно, его теперешним хозяевам именно такого человека и надо.

Впервые Солдатов стащил с моего МИТ в начале 2004 г. статью Епископа РПЦЗ(В) Виктора Славянского и Южно-Российского; как водится у интернет-ворья, перепечатал ее на "Кредо" без указания первоисточника публикации. Однако после тогдашнего резкого выяснения наших взаимоотношений публично и в частной переписке он все же соизволил "разметить" этот текст ссылкой на МИТ. Но вслед сей, очевидно, неприятной ему "слабости" Солдатов ударился публиковать фальшивки по линии РПЦЗ(В): о якобы попадании в автокатастрофу Московского благочинного о. Тихона (Козушина), как бы накликая на того действительную травму; о якобы дезавуировании судебного решения по ижевскому патриоту М.Ю.Трапезникову.

И вот с пылу, с жару переписал Солдатов на "Кредо" мою позавчерашнюю МИТовскую публикацию "Иерей РПЦЗ(В) Димитрий Церковник. "ИУДИНСКАЯ МП И ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ НАСТУПАЮТ. Преследование РПЦЗ(В) в РФ". -- 26. 4. 2004". В своей поделке под названием: "Местные власти сорвали проведение богослужения в сельском храме РПЦЗ(В) в Ростовской области" (Портал-Credo.Ru 26-04-2004 18:00) разохотился до того, что указал, будто эту информацию "сообщил корреспондент "Портала-Credo.Ru". Упаси, Господи, быть для их "кредо" мне "корреспондентом"!

Как это тер-григоряны и солдатиковы не понимают, что в интернете они имеют дело не только с графоманами и журналистами, издателями, работающими на уровне жэковских стенгазет? Ведь более или менее профессиональный литератор, журналист всегда "опознает" ЛЮБОЙ свой текст, который даже лишь правил, потому что там только "его" - акценты и "перекрестки" - их не перепутает. Однако Солдатову, наверное, кажется, что ежели "перепашет" он почти по каждой фразе текст, то он уж неузнаваемый. Э-эх, как видно, далеконько стоит горе-"кредовец" что от богословских познаний, что от высшего ПРИКЛАДНОГО создания словесной ткани, чутья редактора, а не плагиатора...

Христианам типа Тер-Григоряна и Солдатова, видимо, кажется, что украсть в гостях серебряную ложку со стола - грешно, а вот спереть с чужого сайта целый сервиз публикации - не такой грех. Нет-нет, голубчики, вы одинаково адски крушите заповедь "не укради" в том и другом случае! Но жжет нечестие молодежь, хочется "выглядеть", хотя у Тер-Григоряна и так "роскошная квартира на Арбате, определенное состояние", а Солдатов на превосходной зарплате у группировки воротил Павловского, Гельмана, Сатарова и т.п.

Однако же и то надо сказать, что подобные молодые люди ведь не обязательно хронически бессовестные. Даст Бог, и Тер-Григорян, и Солдатов, пусть и перекати-поле в православных юрисдикциях, но вполне могут раскаяться, хотя бы перед своим очередным духовником, и в дальнейшем могут постараться не присваивать чужого.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Черкасов-Георгиевский:
Интернет-воришки А.Тер-Григорян И А.Солдатов
На что способны в"Романитасе" и "Портале-Credo.Ru"
29.04.2004
Лазариты против рафаилитов
Раздоры в так называемой "Истинно-Православной Церкви" (ИПЦ)
21.02.2004
О русском и церковном патриотизме
По поводу Открытых писем читателя А. Кузнецова и гл. редактора сайта "Портал-Кредо. Ру" А. Солдатова
26.12.2003
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
26.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от влдмр
26.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
26.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
26.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
26.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
26.03.2019