Джордж и Лора Буш выступили против однополых браков

Президент США Джордж Буш заявил, что он "ошеломлен" стремительным ростом числа однополых браков в Америке. Еще более резко высказалась на сей счет первая леди страны Лора Буш. Число геев и лесбиянок, пожелавших зарегистрировать семейный союз, привело ее в шок.

Эта проблема становится одной из самых горячих тем предвыборной президентской кампании. На прошлой неделе либеральный мэр Сан-Франциско - города, считающегося в США "столицей" геев и лесбиянок, - презрел законодательство страны, в котором брак квалифицируется как союз между мужчиной и женщиной, и выдал лицензию на заключение в Сан-Франциско однополых браков.

Произошло это событие в прошлый четверг, и сразу после того, как о нем стало известно, перед зданием мэрии начала выстраиваться длинная очередь желающих вступить в нетрадиционный брак. Их было так много, что мэрия приняла решение работать не только в субботу и воскресенье, но и в национальный праздник США - День президента. К настоящему времени число зарегистрировавших брак составило 2400 человек, но к мэрии по-прежнему тянется длинная цепочка людей. Либеральным законодательством спешат воспользоваться не только американцы, но и граждане почти 20 стран, срочно прилетевшие для получения брачного свидетельства в Сан-Франциско.

"Я внимательно наблюдал за тем, что происходит в Сан-Франциско, -заявил президент Буш. - Я всегда выступал в поддержку закона, который закреплял бы союз между мужчиной и женщиной. Конечно же, события последних дней повлияют на мое решение".

О каком решении идет речь? Президент может попытаться провести через конгресс поправку к конституции, которая законодательно запретила бы однополые браки. Однако этот процесс обещает быть весьма трудным. Для одобрения любой поправки к конституции требуется согласие двух третей членов палаты представителей и сената, а также трех четвертей американских штатов. По мнению экспертов, чтобы добиться такого консенсуса, потребуются как минимум два года, а тема-то актуальна для президентских выборов, которые пройдут в ноябре.

Америку принято считать консервативной страной. Однако в вопросе, разрешать или нет однополые браки, нация разделена. По последним опросам, лишь 51 процент американцев хотят, чтобы однополые браки запретили.

На помощь Бушу пришла его супруга, которая сейчас совершает трехдневное турне по стране, собирая средства на предвыборную кампанию мужа. Репортеры попытались уточнить ее позицию в вопросе однополых браков, но она ограничилась двумя словами: "просто шок". До этого Лора Буш уже внесла лепту в сексуальное образовании нации. Она, например, проводит кампанию за воздержание от половых связей между подростками: федеральные ассигнования на эту программу при нынешней администрации были увеличены вдвое.

Однако в том, что касается однополых браков, ситуация, похоже, выходит из-под контроля президентской четы: многочисленные геи и лесбиянки идут на регистрацию своих отношений как семга на нерест - минуя все препятствия. Помимо Сан-Франциско, где на их брачных свидетельствах уже ставят печати, суд другого города - Бостона - также решил, что конституция его штата разрешает однополые браки.

Процесс, начавшийся одновременно на двух побережьях страны, может привести к цепной реакции. Проблема стала актуальной и для законодателей Нью-Гэмпшира. Более 500 человек собралось в здании местного Капитолия, чтобы понаблюдать, как будут обсуждать этот вопрос законодатели штата. И здесь число сторонников и противников однополых браков было приблизительно одинаково.

Эта тема щепетильна для команды Буша еще и потому, что одна из дочерей вице-президента Дика Чейни - лесбиянка. Как заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь Буша Скотт Маклеллан, "Чейни очень хорошо знает взгляды президента, и они обсуждают вопросы такого рода".

Фаворит президентской гонки от демократов Джон Керри, сенатор от Массачусетса, придерживается умеренной позиции. Он приветствует гражданские союзы между геями и между лесбиянками, но выступает против того, чтобы их браки были легализированы.
Вашингтон
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Е. Бай:
Евангелие от Бойкина
Против генерала, призывающего к "крестовому походу" против ислама, начато служебное расследование
23.10.2003
"Аль-Каида" под носом
На базе Гуантанамо действовала целая сеть шпионов-исламистов
24.09.2003
Непрошеный гость
Священник Ричард Вивер обманул охрану Джорджа Буша
10.02.2003
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Евгений Х.
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от София7
31.03.2019
Вирус и Вера
Новый комментарий от София7
31.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Юрий Светлов
31.03.2019