Ученые "уточнили" Библию

Астрономы рассчитали, что сегодня не 2003-й, а 2010 год, а Христос умер в 40 лет, а не в 33

Двум румынским астрономам из Института астрономической обсерватории в городе Клуж-Ливиу Мирча и Тибериу Опройу, по их утверждению, удалось точно определить время и дату распятия Иисуса на кресте и последовавшего за ним воскрешения.
Ученые использовали компьютерную программу для сопоставления исторических астрономических данных и соответствующих библейских упоминаний о небесных явлениях. Они утверждают, что согласно их исследованиям Христос умер в три часа после полудня в пятницу, 3 апреля, 33 года нашей эры, а воскрес в четыре утра, в воскресенье, 5 апреля.
Согласно Новому Завету, поясняют астрономы, Иисус погиб в день, последовавший за первой ночью полнолуния после весеннего равноденствия. Использовав данные, собранные о звездах в 26-35 годах нашей эры, ученые установили, что за эти девять лет первое полнолуние после весеннего равноденствия было зарегистрировано только дважды - в пятницу, 7 апреля, 30 года нашей эры и в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры.
Они убеждены, что дата распятия на кресте - именно 33 год нашей эры, а не 30-й, потому что астрономические отчеты указывают еще на солнечное затмение, видимое в Иерусалиме в том самом году, как это изображено в Библии во время распятия на кресте Иисуса.
В течение двух тысяч лет ученые - представители точных наук из благих намерений искали доказательства истинности существования (или наоборот) главного героя Нового Завета - Иисуса Христа. Искали в исторических хрониках, искали материальные подтверждения... Но все эти поиски, скорее, не проясняли, а еще больше запутывали общую картину библейских событий того времени. Некоторые исследователи вообще считают, что в те события вмешалась не рука Господа, а обычных пришельцев из космоса (которых, кстати, до сих пор тоже не нашли).
Во всяком случае, космос помог в установлении истины. Ведь одна из самых распространенных идей последнего времени - связать некоторые намеки Библии с реальными астрономическими явлениями того отрезка времени. Ведь если последовательности совпадут, то можно будет уточнить не только даты описанных событий, но и получить косвенные доказательства их реальности.
Так, например, в центре внимания астрономов оказалась так называемая Вифлеемская звезда.
По Библии, яркая звезда, загоревшаяся в небе на юго-востоке, привела волхвов в Галилею, где ночью 24 декабря (по григорианскому стилю) родился Иисус.
Многие астрономы и историки считают, что Вифлеемская звезда звездой быть не может: речь о светиле как таковом вести нельзя, и более того, дату рождения Христа (конкретнее - год) нужно бы было подправить, причем значительно - нынешний год должен бы быть не 2003-й, а 2010-й.
Точно установлено, что в момент рождения Христа не было вспышек "сверхновых", а также в небе не могли появиться кометы: ближайшее появление заметной невооруженным глазом кометы было зафиксировано только в 5 г. н.э., а само небесное тело занесено в звездный каталог от 1871 года под номером 52.
Рождение Иисуса Христа - краеугольный камень летоисчисления по григорианскому календарю. Но даже богословы признают, что 25 декабря - более символическая, нежели реальная дата рождения Иисуса. Точная дата расходится с общепринятой на срок от 4 до 20 лет. Проблема уходит корнями аж в VI век. До VI века европейский календарь основывался на счете лет от основания Рима. Потом, в 1288 году от основания Рима (534 г. до н.э.), монах Дионисиус Эксигурс потребовал, чтобы христианский календарь опирался на дату рождения Иисуса. Дионисиус попытался выяснить конкретную дату рождения Христа, но из-за отсутствия достоверных источников установил ее очень приблизительно. Это 754 г. со дня основания Рима.
Решение этой проблемы было найдено уже в начале XVII века. Немецкий ученый Иоганн Кеплер рассчитал, что наиболее подходящим зрелищным событием в небе была "встреча" Сатурна и Юпитера: из-за разности скоростей движения этих планет и Земли в течение менее чем месяца планеты сливались в одну (и очень яркую) точку трижды!
Кстати, было подсчитано, что это событие (периодичность колеблется от 120 до 139 лет) произошло примерно в 7 г. до н.э. Кроме того, историки выяснили, что Иосиф и Мария за год до рождения Иисуса отправились в Вифлеем, чтобы заплатить важную дань. Было доподлинно установлено, что речь идет о всеобщем налоге, установленном Римской империей на всей территории Малой Азии и Ближнего Востока, о чем свидетельствуют настенные надписи, обнаруженные археологами в Турции. Этот самый налог платился регулярно раз в несколько лет в том числе в 8 г. до н.э.
Эту теорию подтвердил в конце 1970 годов астроном Дэвид Хагс. Он решил провести собственные исследования даты рождения Иисуса Христа. Основывая поиски на истории о трех волхвах, он искал Вифлеемскую звезду, то есть схожие астрономические условия. Изучив древние вавилонские и китайские астрономические записи, Хагс тоже натолкнулся на редкое явление. Сочетание планет Юпитера и Сатурна в созвездии Рыб в 7 г. до н.э. Оно подтвердило теорию Хагса. Ее основанием стали следующие рассуждения: волхвов, скорее всего, интересовала "звезда" как знак рождения нового царя, так как Юпитер символизирует короля богов, Сатурн - Палестину, а Рыбы - еврейский народ. В 1979 г. Хагс опубликовал книгу, основанную на этой теории. Он утверждал, что точная дата рождения Христа - 15 сентября 7 г. до н.э. Другой астроном, доктор Перси Сеймур, позже независимо от Хагса проверил его теорию в планетарии в Плимуте (Англия), воссоздав макет неба той ночью, и получил подтверждение теории Хагса. Это открытие вызвало бурю эмоций и огромную шумиху в британской прессе. 15 сентября 1993 г. в печати появилось огромное число публикаций, провозглашавших этот день Рождеством-2000. И если мы сравним эти два "строго научных" результата, сразу выясняется, что Христу, родившемуся в 7 году до Рождества Христова, в 33 году, когда согласно румынам его казнили, было 40 лет, а вовсе не 33 года, как общепринято. В принципе можно считать, что Новый Завет нуждается еще в одной "маленькой" поправке, но достоверности это ему, конечно, не прибавляет. Так что не исключено, что наша эра длится уже несколько больше, чем мы предполагали, и нынешний год может считаться 2010 годом "от Рождества Христова".
Впрочем, многие теологи вообще не советуют увлекаться подобного рода "научными доказательствами", а все-таки принимать Книгу книг как она есть, на веру, и этим только и довольствоваться. Все-таки требовать еще кaкиx-тo "твердых доказательств" в данном случае - это поддаваться своего рода искушению, ведь искренняя вера не должна зависеть от того, что там думает по этому поводу наука.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Богданов:
Не дадут прикурить
В России остановлена эпидемия отравлений от "спайсов"
07.10.2014
Чужой для всех
Кто и зачем пытается реабилитировать генерала, предавшего Родину
29.11.2010
Киборги против русских гранатометов
Война систем: Россия выжидает
25.06.2008
Палачи на пенсии
Зачем приезжал в Москву "главный охотник за нацистами"
18.12.2007
Русский под запретом
Жители Крыма выступают против насильственной "украинизации" школ
15.08.2005
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Михаил Мокеев
2020-05-27 15:16
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 15:15
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от София7
2020-05-27 15:02
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 14:06
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40