Каждый москвич может припасть к "Неупиваемой чаше"

Вчера в Свято-Данилов монастырь из Серпухова привезли чудотворный образ Божией Матери

Андрей Родкин 
религия 
0
25.03.2003 112
В 1878 году отставной солдат из Тульской губернии крепко запил. В считанные месяцы допился не только до нищеты - у него отнялись ноги. И вот однажды во сне мужику явился старец и приказал идти в город Серпухов, в монастырь Владычицы Богородицы, где хранится икона Божией Матери "Неупиваемая чаша", и непременно отслужить перед ней молебен.
Чудесное исцеление
Денег у отставного вояки не было, ходить он тоже не мог, а потому попробовал забыть о сне. Но старец являлся ему еще дважды, и его приказы становились все более грозными. В конце концов пьянчуга обреченно пополз в Серпухов на четвереньках. Однако монахи заявили, что слыхом не слыхивали об искомой иконе. Сбились с ног в поисках и наконец обнаружили старый образ Богоматери в одном из служебных помещений. На оборотной стороне иконы были написаны слова "Неупиваемая чаша". Отслужили молебен, и солдат позабыл о своем пьянстве. С тех пор слава о чудотворной иконе распространилась по всей России. В Серпухов потянулись люди, впавшие в пьянство, и их родные. В последние десятилетия к списку исцеляемых недугов добавились никотиновая зависимость и наркомания.
Бомжи не спешат избавиться от пьянства
Теперь москвичи находятся в гораздо более выгодном положении. Никуда им на четвереньках ползти не надо. Достаточно добраться до Троицкого собора Свято-Данилова монастыря. Вчера крестный ход из монастырской братии и прихожан торжественно встретил на перекрестке Даниловского вала и Варшавского шоссе микроавтобус из Серпухова, в котором привезли святыню.
Воодушевленная толпа разворачивается обратно к Свято-Данилову монастырю. Все прохожие останавливаются, многие осеняют себя крестным знамением. Вот только откровенно "алкоголической" публики не видать. В основном женщины, глаза которых горят надеждой за своих мужей и сыновей. А вот двое забулдыжного вида работяг тупо глазеют на икону, не удосужившись снять шапок. Пропойцы-нищие у монастырских стен лениво встают, крестятся, но вслед за святыней не спешат.
"Неупиваемая чаша" будет находиться в Троицком соборе монастыря около месяца. Вход в храм свободный, с 9 часов утра до 7 вечера. Прийти может каждый. Главное - искренне желать излечиться от своего недуга и верить, что излечение возможно.
А в это время
Украли святого пророка
На днях воры осквернили храм преподобного Федора Студита, что на Большой Никитской улице. Воспользовавшись ремонтом одной из старейших московских церквей (в ней крестили самого Александра Суворова), воришки утащили икону святого пророка Иоанна Предтечи. Ущерб оценивается в 10 тысяч рублей. Один из прихожан уже пожертвовал новую икону храму, но милиция полна решимости отыскать церковных воров.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Андрей Родкин
В столицу доставят частицу Животворящего креста
Поклониться ей можно будет в воскресенье
23.09.2005
Ритуальные убийства детей в Подмосковье
Вчера похоронили Мишу Ельшина. Его брата Сашу и друга Пашу Соколова по-прежнему ищут
03.08.2005
Раба Божия Людмила причастилась в новом храме
Вчера был освящен собор Живоначальной Троицы на Борисовских прудах
21.05.2004
Каждый москвич может припасть к "Неупиваемой чаше"
Вчера в Свято-Данилов монастырь из Серпухова привезли чудотворный образ Божией Матери
25.03.2003
Все статьи Андрей Родкин
религия
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
17.09.2021 20:01
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Советский недобиток
17.09.2021 18:31
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10
Он слышал шаги апокалипсиса
Новый комментарий от Егоров
17.09.2021 12:18