itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Гундяев всех обсчитал

Мусульман и иудеев просят не беспокоиться

Религия 
0
123
Что ни говори, а умеет владыка Гундяев, митрополит Калининградский и Смоленский, удивить и взволновать всех. Вроде бы течет спокойно жизнь, вдруг врывается "табачный" митрополит, и - сразу все вверх дном. Недавно закончился православный фестиваль телефильмов. На этот раз со множеством скандалов - жуликоватый владелец радио "Радонеж" Евгений Никифоров рассорился с постоянными организаторами ежегодного фестиваля. Зато сумел заполучить в президиум телезвезду - владыку Гундяева.
На пресс-конференции в гостинице "Даниловская" митрополит в присутствии трех полпредов президента - Полтавченко, Казанцева и Кириенко - огорошил всех. В пламенном порыве, отвечая на каверзный вопрос залетного журналиста, он заявил: "Мы должны вообще забыть этот расхожий термин - многоконфессиональная страна. Россия - это православная страна с национальными и религиозными меньшинствами". Присутствующие замерли от изумления - оказывается, в демократической России все конфессии сошли на нет! Еще до оглашения результатов переписи владыка Гундяев как отрубил: "Потому что все статистические исследования, которые проводятся в нашей стране, дают совершенно ясную картину - наличие религиозных меньшинств и абсолютного православного большинства. - И укорил Госкомстат: - Кстати, вот иногда мы робко говорим о том, что, может, и не надо включать при переписи графу "вероисповедание". А я считаю, что надо было бы включить. И раз и навсегда положить конец всем этим спекуляциям о многоконфессиональности". Вот так "табачный" митрополит пролил бальзам на раны "патриотов" - за 12 демократических лет Россия стала абсолютно православной!
Наши источники в Отделе внешних церковных связей ознакомили нас со статистикой, которой пользуется митрополит. Оказывается, в России всего-навсего 4-5% мусульман. Подумаешь, капля в море православия! Хотя в Республике Дагестан проживает три миллиона мусульман. В Татарстане - полтора, а в Башкортостане - два с половиной миллиона. Это не считая Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Поволжья и Сибири. Чего уж говорить о Москве! Три года назад Лужков признавался, что в столице проживает более миллиона мусульман. Вряд ли за эти годы их число уменьшилось. Скорее увеличилось. Это сказано о самой многочисленной и активной российской конфессии. На все другие конфессии митрополит отводит менее 1%. И правильно! А вот православных в России 87%! Подавляющее большинство! Как это удалось "табачному" владыке всего-навсего за 12 лет всю страну оправославить? А всю остальную мелочь - всех этих иудеев, протестантов, католиков, буддистов, сектантов - их разве можно брать в расчет? Это же музейные экспонаты. Они и при большевиках годились только на то, чтобы втирать очки проклятым капиталистам. Ну, посылали их иногда за границу лапшу на уши иностранцам вешать - мол, в СССР нет гонений за веру.
Вот как рассуждает председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Гундяев. А напоследок на этой же пресс-конференции владыка наподдал непослушным журналистам: "И ссылки на многоконфессиональность не должны скрывать под собой антиправославных тенденций, которые у нас существуют в средствах массовой информации". Такие дела.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Бычков
Соборная солянка
Откуда в зарубежной церкви "пятая колонна"
17.04.2006
День Деникина
Канонизируют ли генерала?
04.10.2005
Язык до колокола доведет
Медный "царь" зазвучал как новенький
07.09.2005
Крах патриарха
Кто и как голосовал в Стамбуле
31.05.2005
Святогробский скандал
В Иерусалиме смещают патриарха
26.05.2005
Все статьи Сергей Бычков
Религия
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Духовное наследие преподобного Серафима и новомученики XX века
19 июля/1 августа - обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903)
31.07.2016
Человек, ушедший из семьи, нового счастья как правило не находит
В канун дня памяти святых Петра и Февронии, официальный представитель Московского патриархата священник Михаил Дудко рассказал о том, как смотрит Церковь на разные аспекты личной жизни современных людей
08.07.2005
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2022 14:02
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:14
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45