Против НАТО

ЦРУ отрапортовало о крупном успехе - предотвращении покушения на высшее руководство НАТО: генсека альянса Джорджа Робертсона и главкома сил в Европе Уэсли Кларка. Ликвидацию натовской верхушки якобы готовили сербские боевики. Операция была назначена на 24 марта - годовщину начала бомбардировок Югославии.
Этот день Робертсон и Кларк собирались провести в Косово, где сейчас размещено более 40 тыс. натовских войск в составе международных сил KFOR. По первоначальному плану натовские начальники должны были отправиться самолетом из Брюсселя в Скопье, столицу соседней Македонии, а оттуда вертолетом добраться до административного центра Косово Приштины. Однако в последний момент маршрут был изменен.
Робертсон и Кларк вылетели из Брюсселя на американскую военно-воздушную базу в Германии, а оттуда транспортным самолетом добрались до Приштины. Претерпела изменения и программа их пребывания в Косово. Неожиданно из нее была исключена поездка натовских руководителей в город Косовска-Митровица, где уже несколько недель продолжаются столкновения миротворцев с местными албанцами и сербами. Тогда мало кто знал, что программа визита была изменена по настоянию ЦРУ.
Как выяснила британская Times, накануне 24 марта американская разведка доложила руководству НАТО о раскрытии сербского заговора с целью физической ликвидации натовской верхушки. ЦРУ установило, что вертолет с Робертсоном и генералом Кларком на борту сербские боевики намеревались сбить на подлете к Приштине. Для этой цели они собирались использовать переносные ракетные комплексы "земля-воздух". Покушение было якобы специально приурочено к первой годовщине натовской операции на Балканах. Ликвидация ключевых фигур НАТО должна была продемонстрировать всем, что боевой дух сербов не сломлен.
Ни ЦРУ, ни руководство НАТО пока никак не прокомментировали просочившуюся в печать информацию о заговоре.
Однако, если она соответствует действительности, дело могло завершиться новой войной на Балканах. Ведь убийство натовских руководителей подтолкнуло бы альянс к наказанию сербов. Для югославских войск, находящихся на границе с Косово (численность которых, по данным натовской разведки, в последнее время утроилась), это стало бы подходящим поводом для вмешательства. И тогда начался бы новый конфликт между НАТО и Белградом, как и новая конфронтация России и НАТО. Что вполне отвечало бы интересам Милошевича.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Сысоев:
Все статьи автора
"политика"
Covid 19 скоро финал или
стоит готовиться к продолжению
22.05.2020
Сколько лайков у Христа?
«Вне формата»
20.05.2020
России следует начинать трансформировать
свое духовное превосходство в политическое
19.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-31 16:26
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-05-31 16:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 15:54
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-31 15:51
Не ожидал
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-31 15:46
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Новый комментарий от Николаич
2020-05-31 15:24
Память жертв Ходынской трагедии
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-31 15:10