СС б/у и конец украинской свободы

Геннадий Сысоев 
0
23.09.2009 107
Всё чаще вспоминаешь о предложенной Дмитрием Табачником для СБУ новой аббревиатуре (1).

Как сообщили недавно информационные агентства, глава СБУ В. Наливайченко вознамерился посадить в тюрьму народного депутата Украины Инну Богословскую - лет эдак на двенадцать. "Мы готовы расследовать это дело, даже, невзирая на статус народного депутата. Более того, срока давности нет. Если статус изменится, то эта гражданка Украины будет отвечать согласно законодательству", - объявил Наливайченко. И объяснил: "Служба безопасности Украины завершила доследственную проверку по поводу размещения в Крыму около 20 плакатов, так называемых биг-бордов, на которых содержались антигосударственные призывы. По результатам доследственной проверки наши следователи сделали два вывода. Первое, народный депутат Украины сознательно это делала. Второе, те призывы, которые она заказывала и размещала...она осознавала, что они будут публичными и таким образом будут призывать граждан Украины к тому, чтобы незаконным способом поставить под сомнение территориальную целостность нашего государства и затронуть вопрос относительно того, чтобы представители другого государства осуществляли контроль и управление на территории Украины". (Выделено мной. - Г.С.)

В чем же преступление Инны Богословской? Она разместила в разных местах Крыма, в том числе и вдоль важнейших трасс, большие стенды (называемые нашей "элитой", которая замусорила язык варваризмами, то биг-бордами, то билл-бордами) с надписью: "Довольно делить Севастополь! Дадим городу статус украинско-российской территории!".

Бдительные патриоты из Украинской народной партии сразу же обратились в СБУ с доносом... пардон, с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения таких плакатов.

И СБУ не замедлило откликнуться... Однако пан Наливайченко передернул, сообщив журналистам, что плакаты Богословской "будут призывать граждан Украины к тому, чтобы незаконным способом поставить под сомнение территориальную целостность нашего государства".

О какой "незаконности" речь? Инна Богословская - юрист с долгой практикой. Ничего незаконного на своих транспарантах она не допустила и не могла допустить. Конституция (основной закон) предусматривает, что территория Украины может быть изменена - по решению всеукраинского референдума. И если группа граждан инициирует референдум по вопросам территориального устройства и на референдуме большинство граждан Украины решит, что Севастополь должен быть украино-российским городом, то ни Наливайченко, ни кураторы из американского посольства, принимающие присягу офицеров СБУ, ничего законными методами изменить тут не смогут.

Наливайченко не может не знать 73-ю статью Конституции Украины, но ему, как и другим оранжевым, оседлавшим важнейшие посты на киевских холмах, до смерти не хочется, чтобы граждане Украины ("маленькие украинцы" в терминах В. Ющенко) вообще раскрывали рот по поводу территориального устройства своей (якобы) страны. То есть людям доходчиво разъясняют: смотрите, если мы депутата, политика, богатую женщину можем запросто "закрыть" на двенадцать лет, то с вами, "биомассой" (выражение Ю. Тимошенко), вообще в любой момент сделаем, что захотим.

Евгения Кушнарёва, популярнейшего политика Украины, в 2005 году власти упрятали за решётку только за то, что он посмел напомнить стране: от Харькова до Белгорода гораздо ближе, чем до Киева. Открытого суда над Е. Кушнарёвым побоялись: его, как убеждены многие, подло убили; сегодня официальная версия его гибели, выдвинутая прокуратурой, пользуется у общественности наименьшим доверием. И все понимают: гибель Е.Кушнарёва была нужна тем, кто стремится любыми средствами разделить один народ - русских Украины и РФ - на "украинцев" и "россиян".

Почти совсем незамеченным на фоне скандала с "биг-бордами" Богословской на Украине в те же дни прошел суд над активистом Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Валерием Подъячим, которого СБУ обвиняла в призывах к нарушению территориальной целостности Украины.

Процесс не состоялся - Подъячий скрылся. Не нам судить, следовало ли ему принять вызов и решиться на схватку с властями. Во всяком случае, Декларация прав человека и гражданина (которую на Украине якобы признают) дает человеку право спасаться от преследований полицейских властей бегством.

Движение "Севастополь - Крым - Россия", как известно, провозглашает своей целью "воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией правовым путем". Повторяем и подчёркиваем: правовым путём! А нынешние власти в Киеве пуще огня боятся даже обсуждения этого вопроса - обсуждения открытого, публичного!

Угроза на 12 лет "закатать" человека в тюрьмы только за обсуждение проблем территориального устройства будто бы своего государства - это не признак свободы и демократии. Это - нечто прямо противоположное. И если кто-то думает иначе, ему ещё предстоит понять, что он ошибался.



(1) В написанной в 2008 году статье "451 градус по Ющенко" Дмитрий Табачник предположил, что Службу безопасности Украины - СБУ "скоро можно будет по праву назвать СС б/у"

http://odnarodyna.ru/topics/1/251.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Сысоев
Все статьи Геннадий Сысоев
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Советский недобиток
21.10.2021 10:29
Принуждение слабых
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.10.2021 10:10
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
21.10.2021 09:41
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от Человек
21.10.2021 09:21
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 09:21
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.10.2021 09:02
Современный коллаборационизм в России
Новый комментарий от С. Югов
21.10.2021 08:28