Международный кинофестиваль «В кругу семьи» пройдет в онлайн-формате

XV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» впервые состоится в онлайн-формате. Мероприятие пройдет с 8 по 14 июля 2020 года при поддержке госкорпорации «Ростех», Министерства культуры РФ, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, Правительства Ярославской области и Росмолодежи, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Торжественная церемония открытия XIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» состоится 8 июля в прямом эфире ОК-life, во время которой планируется собрать аудиторию не менее 1 млн человек.

В прямом эфире по красной дорожке кинофестиваля пройдут звезды российского кино и блогеры, среди которых: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Федор Добронравов, Гоша Куценко, Никита Пресняков, Георгий Дронов, Анна Михалкова, Борис Каморзин, о.Иоанн Охлобыстин, Катерина Шпица, Сергей Шакуров и другие. Специальные гости: уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, помощник генерального директора госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Мы хотим дать возможность не только увидеть хорошее кино, но и послушать интересных людей во время деловой программы, которые постараются ответить на глубинные, волнующие сейчас вопросы и, конечно, важнейшей составляющей нашей программы является слет, где мы обучим школьников и молодежь умению создавать и продвигать позитивный контент», — отметил президент международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Как всегда, церемония открытия будет состоять из шоу-программы и представления фильмов конкурсной программы. С приветствиями к зрителям кинофестиваля в прямом эфире подключатся члены профессионального жюри фестиваля из США, Индии и Португалии. С музыкальными поздравлениями выступит группа BOSАYA и певица Галина Босая. 

Конкурсные кинопоказы пройдут с 8 по 11 июля на платформе онлайн-кинотеатра «Окко». В этом году конкурсная программа состоит из картин 15 стран мира: США, Израиль, Кения, Бразилия, Англия, Иран, Македония и другие. В онлайн-комнате фестиваля на «Окко» будут показаны лучшие мировые новинки: приключения, комедии, мелодрамы — на тему семьи, взаимопонимания поколений, воспитания детей и многого другого.

Программа онлайн-кинофестиваля будет состоять не только из кинопоказов, но и масштабной культурной и деловой программы.

С 7 по 13 июля в рамках кинофестиваля «В кругу семьи» пройдет II Всероссийский слет детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Совместно с аппаратом уполномоченных по правам ребенка и Росмолодежью были отобраны около 1 000 юных блогеров, которые примут участие в обучении. Это по-настоящему масштабное мероприятие с участием представителей блогерской сферы всей страны. 

Уже сейчас нами создана школа позитивного контента «Быть Блогером», куда поступает большое количество заявок и проходят онлайн-занятия мини-курса по предварительной подготовке школьников.

В рамках кинофестиваля также пройдет научно-практическая конференция на тему «Семья и вызовы времени». С 9 по 13 июля в прямом эфире ОК-life пройдут бесплатные лекции, мастер-классы и тренинги ведущих отечественных ученых и психологов. 

Пресс-центр – Анастасия Остапенко, аккредитация на мероприятия по тел.: 8 (925) 610-86-23, e-mail: anast.ostapenko@mail.ru 

Спонсоры проекта: АО «Вертолеты России», АО «Швабэ», «Росэлектроника», ОАО «Концерн "Созвездие"». 

Информационные партнеры кинофестиваля: социальная сеть «Одноклассники», «Okko Entertainment».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Проблемы семьи и брака
Демография: путь к катастрофе или путь к жизни
В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон
26.02.2021
Страх наслоился на страх
Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»
24.02.2021
Экономика съела людей. Почему население
неуклонно сокращается
24.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Благословение на грех
Необходимо во что бы то ни стало пресечь попытки либерального крыла Церкви признать ЭКО на официальном церковном уровне
24.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2021 01:55
«Правая Россия»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 22:53
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2021 22:35
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 18:05
Александр Невский на Троицком пути
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 17:58
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 17:51