В Москве покажут спектакль «Варежки от Варюшки», посвященный святой преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне

21.02.2020 458

8 марта в 16:00 в московском театре «Живая вода» состоится показ спектакля из цикла «Живая история» «Варежки от Варюшки», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Спектакль посвящается святой преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне. 

«Постановка кого-то познакомит, а кому-то напомнит о великой личности - княгине Елизавете Фёдоровне Романовой - основательнице Московской Марфо-Мариинской обители милосердия, о её Любви к людям и Богу, о мученическом венце. Образ прмц. Елисаветы  соткан из теплоты писем разным дорогим для неё людям. В этих письмах тонко и искренне она делится своими мыслями и мироощущением. Будучи немкой от рождения, Елизавета Фёдоровна всем сердцем горячо полюбила Россию, русский народ, традиции, веру и язык так, как мы порою можем лишь учиться… Главные герои пьесы - брат и сестра: Дмитрий и Варя - современники Елизаветы Фёдоровны. Дмитрий-студент юридического факультета, молодой человек, заражённый идеями и стремлениями современного общества. Варвара - его старшая сестра. Кроткая, спокойная, но с огромным внутренним духовным стержнем... О чём расскажут нам эти герои, с такими контрастными взглядами на жизнь и на стремления каждой личности к счастью...» - говорится в пресс-релизе.
 
«Варюшка вяжет варежки да носочки. А одни варежки она свяжет для любимой Княгини, своего друга - Елизаветы Фёдоровны... в то время, как младший брат Вари Дмитрий рвётся доказать себе и всем вокруг ценность грядущего времени "царства свободы", которое, по его мнению, непременно должно наступить. Доберутся ли варежки до адресата, и чем для Дмитрия обернётся понятие "царство свободы и справедливости", о чём расскажет и, может быть, ответит на наши внутренние вопросы Елизавета Фёдоровна в своих письмах и о многом другом, в спектакле...» - сказано в пресс-релизе. 

Музыкальные сопровождение: виолончель, гитара, вокализ, ансамблевые распевы. Продолжительность: 1 час. 12+

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий