itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русско-японская война в военном, информационном и духовном аспектах

4. К 119-й годовщине начала Русско-японской войны 1904-1905 гг.

1 За честь и совесть  
2728
Время на чтение 11 минут

Доклад на конференции, посвященной истории иконы Божией Матери Порт-Артурская в контексте этой войны

IV

Еще раз о победах военных и информационных

Подведем итоги. Неопровержимые факты свидетельствуют, что реально военная победа в русско-японской войне, как ни непривычно это звучит, была одержана именно Россией.

И победа славная. Славная тем, что Япония представляла лишь малую часть тех сил, что были реально задействованы в этой войне мировой Анти-Власти против нас.

Верхушку всемирного, скажем так, Айсберга.

Как бы новым Портсмутским миром не запахло

Но военная победа в кампании русско-японской была попросту без затей украдена у нас большой, можно сказать транснациональной, компанией. Вернее, «братией» ‒ масонской и прочей. И превращена этой «братией», следуя накатанной схеме войны Крымско-международной, в крупнейшее информационное поражение России, последствия которого аукаются по сей день.

Суть произошедшего и происходящего была искажена настолько, что даже патриотически настроенные лица в руководстве страны сделали из случившегося в большинстве своем совершенно неверные выводы.

Возможен, впрочем, вариант, что выводы большинством из этого руководства сделаны были как раз верные, но вот Государю доложены и препарированы соответствующим образом.

Пресловутый Витте не являлся ни душой, ни, тем более, главой этой «братии». Он просто до этого не дорос. Но свою роль в информационной войне против нас тоже сыграл. Что мог для дипломатического поражения родной страны, в паре с «братом» Рузвельтом Витте сделал.

Именно дипломатическая подстава Царя и Отечества, совершенная в американском городке Портсмуте «крупным русским государственным деятелем» Сергеем Витте, и позволила Японии на уже практически проигранную войну смотреть все же как на свою победу.

А генералиссимусу Иосифу Сталину справедливо говорить, что поражение России в русско-японской войне легло черным пятном на нашу страну. И именно это пятно смывала в 1945 году наша армия, занимая вновь Порт-Артур, Сахалин и Курильские острова.

Тем более − недостатка во внутренних врагах и предателях России нынче не ощущается. Весьма влиятельных и активных.

А новый Портсмутский договор может стать смертным приговором России нынешней, как стал смертным приговором Российской Империи Портсмутский договор 1905 года.

Минимально, что нас может устроить сегодня – безоговорочная капитуляция врага, и тотальная зачистка ныне контролируемой им территории в плане ее денацификации, демилитаризации и русификации. Любой иной вариант – это победа НАТО, и гибель России, как субъекта мировой истории.

В 1905 году именно Портсмутский мирный договор и его автор спровоцировали манифест 17 октября, Госдуму и, как неизбежное следствие, Февраль 1917 года и все, что к нему было приложено, да и сейчас прилагается.

Пресса, в подавляющей массе тиражей своих традиционно находящаяся в руках людей, враждебно относящихся к России, также традиционно дезинформировала в 1905 году народ об истинном положении вещей. А «слуги Престола и Отечества» совершили то же самое по отношению к Государю. Технологии информационной войны нам известны.

Именно в результате проигрыша в 1905 году Российской Империей информационной войны и вспыхнула первая «русская» революция.

Россия могла погибнуть уже тогда. Но, несмотря на все принятые меры, Русская Императорская Армия в тот раз смогла победить и врага внутреннего.

Крепок был еще офицер и послушен солдат

Послушаем, что говорит об этом в своей замечательной книги «Осиное гнездо» православный русский офицер Василий Николаевич Биркин из старого (XIV век) русского военно-дворянского рода Биркиных, ветеран русско-японской войны, а затем офицер 4-го саперного батальона в гнезде революционеров – в Тифлисе[1].

«Общество стало открыто на сторону революционеров и принялось с ними вместе разрушать старое государственное здание. Когда же армия, руководимая офицерами, проявила присущее русскому народу чувство порядка и встала на защиту государственности, то революционеры и общество еще больше ополчились против офицерства…

Одичавшее от воли общество ничего уже не видело перед глазами и неслось к пропасти, к революции, вслед за своей… думой. Вот уж к кому были приложимы слова изменника-профессора [Милюкова] Что это? Глупость или преступление?..».

А как думаете вы, читатель?

«В результате всей травли хорошие солдаты приуныли, сволочь возликовала. Бунты то и дело вспыхивали то тут, то там…

И, однако, все же добиться не могли ничего.

Крепок был еще офицер, крепок сверхсрочный унтер и послушно большинство солдат. Знали они, что дай только волю, и одичавшие от свободы толпы зальют кровью всю страну».

Но об этой победе также никто не узнал

Генералы Меллер-Закомельский и Ренненкампф, адмиралы Дубасов и Чухнин, генерал Мин и полковник Риман, капитаны 1-го ранга Ферзен и Родионов, капитан 2-го ранга Рихтер и лейтенант Штер, штабс-ротмистр Винберг и есаул Краснов, штабс-капитан Биркин и подпоручик Молчанов[2] и еще сотни русских офицеров армии и флота и тысячи верных присяге унтер-офицеров, солдат и матросов, не дали тогда врагу залить Россию кровью.

Армию поддержали верные Царю и России люди из Ордена Святого Георгия. Русские черносотенцы не отдали в тот раз Родину на поругание.

Внутренний враг был побежден и на время деморализован. Святая Русь сумела победить в этот раз на всех фронтах.

Но об этой победе также никто не узнал.

Русским людям внушили, что ими проиграна война внешняя, а победу во внутренней войне ухитрились также объявить поражением. Поражением столь милой сердцу образованного общества, такой романтической революции.

А, заодно, среди прочего, внушили, что Цусимская катастрофа случилась по причине бездарности русского Командующего.

И вся эта ложь продержалась уже почти сто двадцать лет.

Уменьшению лжи о Цусиме и японской войне в целом, восстановлению правды о них и их последствиях для России и посвящено, в конечном счете, военно-историческое расследование «Цусима – знамение конца русской истории», второе издание которого, даст Бог, увидит свет в текущем году. Оно показывает, что у русских людей нет причин стыдиться вымышленных поражений и пороков ушедшей исторической России, а есть все основания вдохновляться ее духовной высотой, ее победами − нравственными и военными.

Последняя победа Святой Руси

Русско-японская война. Последняя победа России. Победа, не понятая нами, но оттого не менее славная. Победа…

Да. Но какой России?

Уж точно не России куропаткиных, витте, ламздорфов, милюковых, гучковых, лениных, троцких и прочего «образованного общества». Или обществ, образованных каждое по-своему. Эта Россия ту войну проиграла.

Победил в той войне Русский Царь Николай II.

Победила Русская Царская Армия, «которая неизменно каждый раз в самый разгар ожесточенного − для многих частей удачного! − боя получала приказание [главкома Куропаткина] отступать. Армия, «которой в течение полутора лет прививали сознание безсилия перед врагом. Которая по большей части давно уже потеряла веру в своих начальников и которая, тем не менее, при всех неблагоприятных условиях, до самого конца войны сохранила полную боевую готовность»[3]. И готовность эта страшила «победоносное» японское командование настолько, что оно готово было без боя признать свое поражение перед такой армией.

Победила погибшая при Цусиме 2-я эскадра.

Дух эскадренного броненосца «Князь Суворов» и его братьев тревожил адмирала Ямамото и заставлял его отчаянно подталкивать свое правительство к заключению мира на любых условиях.

Победили русские военные священники, поднимавшие крестом в атаку полки, погибавшие на сопках Маньчжурии, не дрогнув благословлявшие своих чад на фортах Порт-Артура, нашедшие свою смерть и безсмертие в огне Цусимы.

Победили десятки миллионов православных людей, моливших по всей необъятной земле Русской о даровании победы.

Победила, одним словом, Святая Русь.

Святая не индивидуальной святостью отдельных русских людей, а предъизбранием и освящением Богом всей страны для хранения Святой веры православной.

И эта последняя победа Святой Руси дорогого стоит.

Не потому, что эта Русь-Россия разгромила врага, захватив его землю и богатства.

Но потому, что Россия Царская, Православная, устояла тогда в неравной борьбе с мировым злом, мировой Анти-Властью и на внешнем и на внутреннем фронтах. Устояла и отстояла себя и свою территорию, свое устроение внутреннее, свое право жить по-русски и свою веру.

Выиграла войну Россия уходящая − православная.

Проиграла войну Россия приходящая, Святую Русь ненавидящая.

Можно и даже вернее будет сказать, что уходящая Россия-Русь победиладай Бог не в последний раз!Россию приходящую, нерусскую. В этой войне побежден был не столько враг внешнийбеспокоящий страну, сколько враг внутренний − умерщвляющий ее.

Правды о русско-японской войне наши враги боятся больше всего потому, что, узнавая о ней, люди, даже помимо своего намерения, приобщаются православному духу.

Панихида в Маньчжурской армии по морякам, погибшим в Цусиме.

Рис. франц. художника времен той войны

Духу, который вдохновлял русский народ и Государя, адмирала Рожественского и генерала Кондратенко, матросов и солдат на противостояние врагу во имя духовных ценностей, а не материальных выгод.

Если современные русские люди хоть в какой-то степени примут в себя дух ушедшей Великой России, то она сможет вернуться. Чего панически боятся до сих пор ее «победители».

Боятся возвращения Святой Руси и ее победы.

Боятся не напрасно!

Учитывая все сказанное, каков будет действительный результат Русско-японской войны, Цусимского боя, многих других боев и сражений прошлого и наших дней.

И каким будет на самом деле конец Русской истории, − покажет будущее.

Наше. И наших «партнеров».

Честь имею.


[1] В дальнейшем В.Н. Биркин – полковник 6-го гренадерского полка, преподаватель Донского кадетского корпуса, ветеран Белого движения: участник Степного похода, начальник группы Донского Кадетского корпуса. 25 февраля 1918 года в станице Веселой присоединился к Добровольческой армии. Участник «Ледяного» похода в 4-й роте офицерского полка, затем вернулся в Донской Кадетский корпус. Эвакуирован с корпусом из Новороссийска в Египет. В эмиграции в Германии. Умер после 1939 года. Автор воспоминаний «Повести минувших лет». Здесь идет речь о части 4 – «Осиное гнездо» (Берлин: Град Китеж, 1930). Цитаты ниже приводятся по переизданию: Биркин В.Н. Осиное гнездо. /Краснов П.Н., Биркин В.Н. Атаман Платов. - М., 2008. С. 284, 360, 362-366, 378, 420, 476.

[2] Подпоручик Викторин Михайлович Молчанов (1886-1975) − друг и сослуживец В.Н. Биркина по саперному батальону. Командир 3-го стрелкового корпуса генерал-лейтенант Молчанов до 1922 года возглавлял последнее сопротивление большевистскому режиму в Приморье, командуя белыми повстанческими отрядами Приморской области. – Филимонов Б.В. Белая армия адмирала Колчака. – М., 1999. С. 113-117.

[3] Мартынов Е.И. Из печального опыта русско-японской войны. – СПб., 1906. Цит. по: “…Хорошо забытое старое”. - М., 1991. С. 28.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Низкий поклон Борису Глебовичу за книгу "Цусима". Неоцененная по достоинству, очень маленький тираж. Эта книга должна издаваться миллионным тиражом. Многая и благая лета Борису Глебовичу, помощи Божьей в его трудах. Очень жду издания книги про Ходынку.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Галенин
Царь Иван Грозный vs воеводы Андрея Курбского
Как «пятая колонна» сумела обратить победную Ливонскую «спецоперацию» в затяжную Ливонскую войну
28.02.2024
Неизвестное об известном
К 120-летию начала Русско-японской войны. Часть 5
19.02.2024
К 120-летию начала Русско-японской войны
Генерал А.Н. Куропаткин и русская разведка. Skurk! Часть 4
13.02.2024
Все статьи Борис Галенин
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 21:18
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
29.02.2024 20:58
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
29.02.2024 20:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от В.Р.
29.02.2024 20:17
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Валерий
29.02.2024 19:13
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от Клавдия
29.02.2024 17:50