Что новенького в Общественной палате Югры?

По следам скандала с оскорблением многодетных

 

На просторах 86 региона продолжается странная история, начатая Эдуардом Логиновым из Общественной палаты Югры (далее - ОП Югры). 28 сентября этот персонаж пообщался в соцсетях с многодетной матерью, указавшей на необходимость усиления помощи многодетным семьям. Реплика члена ОП Югры подкупает своей краткостью и практичностью. По мнению Эдуарда Логинова в случае нехватки в семье средств, детей из многодетных семей следует сдавать в детдом.

Естественно, что скандальное (а как его назвать иначе?) предложение Логинова вызвало негодование в социальных сетях. На растущий скандал нужно было как-то реагировать.

Вот как отреагировала Общественная Палата Югры.

16 октября в Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проведено заседание Комиссии  по семейной политике, по теме "Профилактика разводов как один из механизмов достижения национальной цели: "Сохранение населения, здоровья и благополучия людей". 

На указанном заседании комиссии ОП Югры никто и не вспоминал о скандале, устроенном Эдуардом Логиновым. Основной темой обсуждения стало обсуждение жалобы журналистки, которая сообщила, что ей (журналистке) после выхода ее передачи на "Россия 1. Югория" звонила и угрожала та самая многодетная мать, в адрес которой Эдуард Логинов и отпустил свой скандальный совет.

Ход заседания позволяет отметить поразительную доверчивость ОП Югры. Никто из присутствующих не затребовал подтверждения факта угрозы. Никто из присутствующих не озаботился узнать мнение самой обвиняемой стороны, был ли вообще такой разговор?

В указанной истории восхищает новаторский подход ОП Югры к разбору жалобы. Решение было принято на основании ничем не подкрепленного заявления лишь одной стороны. Вторую сторону никто и не собирался выслушать, (в самом деле – зачем? А если бы её мнение разошлось с мнением членов уважаемой Общественной Палаты Югры?)

Из описанной истории неумолимо следуют два вывода:

1. Пора наградить Общественную Палату Югры за разработку новых форм работы с социальными сетями! (Видимо история со Скрипалями и их котом не прошла бесследно.)

2. В результате голословной жалобы многодетная мать из пострадавшей потихоньку превращается в обвиняемую.

 

В свете последних разработок Общественной Палаты Югры в области пиара и политтехнологий как то даже неловко упоминать о том, что сам Эдуард Логинов никак не извинился перед общественностью за свое скандальное заявление в адрес многодетных семей.

 

На собрании социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) Югры (общественных деятелей) было принято общее решение о необходимости лишения Эдуарда Логинова статуса члена ОП Югры за неоднократные антиобщественные высказывания, идущие вразрез с социальной политикой Российской Федерации. Указанное предложение было направлено в Общ. Палату Югры 19 октября 2020 года. Данное предложение СО НКО Общественной палате Югры пока остается без ответа. 

 

Комментарии участников соцсетей

 

Надежда Пачганова:

- На основании протокола заседания, полученного мною из Общественной палаты Югры (другие факты мне не известны, т.к. ОП Югры не уведомляла меня о жалобах в мой адрес), можно сделать вывод, что журналистка жаловалась в ОП Югры на то, что якобы я ей звонила и досаждала после выхода ее передачи в эфир. А мне незачем звонить ей.

ОП Югры наспех рассмотрела эту странную и сомнительную жалобу, даже не удосужившись заранее уведомить меня вообще о факте такого обращения. Само онлайн совещание в режиме ВКС в ОП Югры я слышала лишь частично, связь постоянно прерывалась и значимых моментов, если они были, тоже не видела. (Такое происходило и у других присутствующих на этом онлайн совещании).

Решение ОП Югры принято и запротоколировано на основе голословного обвинения. Видимо за защитой нарушенных прав пора обращаться мне, а не журналистке.

 

Татьяна Ирдуганова, председатель Правления РОО "Семьи Югры" (Сургут, ХМАО-Югра):

 

- 4 октября поздно вечером ко мне обратилась журналистка Светлана Тчанцева с просьбой высказать свое мнение от имени общественности и многодетных.

Представители общественности, многодетных семей и семей Югры пытались донести, что человек (т.е. Эд.Логинов), имеющий статус члена Общественной палаты, который при этом еще и является лидером общественной организации, не имеет права выражаться таким оскорбительным образом. Своими высказываниями он идет вразрез с интересами государства.

В своих обращениях В.Путин все время говорит о подъеме демографии, о помощи семьям с детьми. "Наша судьба, будущее страны и каждого из нас зависит от того, сколько нас будет" - заявил президент.

А с такими "общественниками" как Логинов, предлагающим сдавать детей в детские дома, у нас люди вообще перестанут рожать. Какие интересы он преследует, находясь в ОП Югры и занимая там статус? Явно не те, о которых говорит В.Путин!

 

Ирина Беззубова, председатель РОО "Большая семьЯ" (Сургут, ХМАО-Югра):

 

- В городе Сургуте пытались отменить льготы за детский сад для многодетных и ветеранов боевых действий. Мы хотели объединиться с ветеранами. Ну и ветераны обратились к Логинову, а он им что мол раз родили, то и тащите сами, в таком духе... Об этом писали местные СМИ. Эти слова он говорил, когда мы отстаивали льготу в 2019 году.

 

Евгения:

 

- Логинов — это только начало. Я наслушалась не от одной мамочки о том, каких моральных сил нужно потратить, чтобы сходить на прием к чиновнику, и, о том, как прямо на приеме могут унизить и оскорбить. Книгу можно написать. (Из открытого источника - https://www.ugrapro.ru/2020/10/22/nadezhda-pachganova-chlen-roo-roditelskiy-komitet-yugryi-lichnyih-pretenziy-k-g-nu-loginovu-byit-ne-mozhet/ ).

 

Ольга В., многодетная мама (Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра):

 

- Да понятно же, что не случайно Логинов так написал — это его жизненная позиция. Таким людям и правда, во власти нечего делать. Народ выразил ему свое недоверие.

 

Михаил М.:

- Самое занятное то, что г-н Логинов, заявляющий, что так усердно трудится и "не скулит, что ему кто-то что должен" без учета общественных организаций, руководит неким ООО ЧОО «Максимус». При этом, львиная доля контрактов этого ЧОО заключена именно с государственными учреждениями -детсадами, больницами и прочими. Всего за 5 лет с 2014 года выручка предприятия выросла с 14 млн. до 141 млн. рублей. Все совпадения, разумеется, случайны.

 

Мария Федотова, председатель РОО "Родители в защиту семьи и детства", юрист (Нефтеюганск, ХМАО-Югра):

 

- Ознакомилась с предложениями собрания СО НКО Югры от 18.10.2020 (От авт. - направленными в ОП Югры), с ними согласна. Логинов Э.Б. нарушил кодекс этики члена Общественной палаты Югры и снять его нужно уже только поэтому, без разбора "что и почему". Он нарушил ст. 1, ст. 2, ст.3, ст. 4 кодекса этики члена Общественной палаты ХМАО - Югры и его полномочия должны быть прекращены в соответствии с ст.7 данного кодекса.

 

 

Алексей Муштаев, общественный деятель (Сургут, ХМАО-Югра):

 

- Выпад очередного "общественника" воспринимаю как очередной плевок не только в многодетных, но и вообще в семью и семейные ценности. Полнейшее непонимание демографических проблем, стоящих перед государством. В то время как наш президент в своем послании еще в 2012 г сказал: "Нормой в стране должна быть семья с тремя детьми". Это значит, что надо создавать условия для рождения, например, четвертого-пятого ребенка, поддерживать многодетность, создание большой, крепкой семьи. Тут же мы видим прямое вредительство, "скромно" вброшенное не в личной переписке, а на открытой площадке в интернете. 

Из-за таких "горе-общественников" у нас: 1) если в СМИ и показывают многодетных, то только либо наркоманов, либо алкоголиков; 2) проблема, а точнее провал в демографической программе правительства. Ведь если уже кабмин говорит об уменьшении населения в 2020 на 352 тыс. человек, что говорить о реальной статистике? 

И вот подобные "деятели" делают всё, чтобы мы никогда не выползли из демографической ямы. Это вредительство и саботаж?  Саботаж! Хотелось бы, чтобы губернатор, правительство и прокуратура дали должную оценку Логинову. Стыдно, что такие люди у нас занимают статусные места и должности.

 

Олег Неманежин, общественный деятель (Сургут, ХМАО-Югра):

 

- Господин Эдуард Логинов, очень конкретно и честно излагает свою позицию. И смело высказывает свое мнение. Он имеет на это вполне законное право, как гражданин и как он же сам пишет: "как налогоплательщик".

Всё вроде бы правильно. Человек призывает к повышению сознательности и ответственности других граждан и тоже, кстати сказать, налогоплательщиков.

Только вот Эдуард Логинов не простой человек, а представитель ряда общественных организаций и получается, что он должен понимать и свою ответственность за свои слова, и не просто как гражданина, а и как представителя, тех самых, организаций, которые он представляет.

Если государство ставит перед собой цели повышения уровня рождаемости, кто против?

 

Андрей Дейнега, общественный деятель (Сургут, ХМАО - Югра):

 

- Сама история с "выступлением" Логинова ... показывают то, что ... отсутствует понимание по теме детей и страны. Семьи и страны. Большой или маленький семьи для экономики страны. ...Задача властей округа ответить на все вызовы, которые людьми были подняты. Для начала власть надо спросить, как она считает многодетность это хорошо или плохо? Для страны, экономики? Это достояние или обуза? ...

Если они четко не смогут ответить на эти вопросы. Тогда идти на уровень выше и просить федерацию тогда провести разъяснительную работу - объяснить почему многодетные это как нефть для экономики страны. Как воздух для самой страны. И что экономически выгодно иметь много детей и много многодетных семей.

Если же окружная власть эти азы знает и понимает, то они должны запустить серию прямых эфиров и рассказать ... эти азы. Ответит им на их вопросы и про обузу, и про "нарожали". И про то, кто по факту обуза. И про то, кто по факту дармоед для страны. Тот, кто детей не имеет и работает, или тот, кто имеет много детей и тоже работает? Это, конечно, могут сделать и многодетные. Но в данной ситуации считаю это должна сделать сама власть. Показать свое истинное отношение к многодетным.

Нужно помочь людям разобраться в вопросе... Команда президента давно все посчитала и в послании президент сказал кто кому обуза... Человек, не имеющий права, не знает, как работает и как водить автомобиль. А человек не имеющий большой крепкой семьи не понимает кто и для чего рожает детей... Протокол общественной палаты посмотрел... Грустно смотреть на такие протоколы и такие "заседания".

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Егор Краузе:
Что новенького в Общественной палате Югры?
По следам скандала с оскорблением многодетных
28.10.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Убийца детей в Белом доме?
Байден назначил главой своей администрации сторонника абортов Клейна
18.11.2020
Мы встретились радостно, с песней, с любовью!
Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»
16.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-19 12:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-19 11:31
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 11:08
Почему мы вынуждены отступать до Курска?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:37
Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним заразился коронавирусом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:30
Россия может уничтожить США за пару часов
Новый комментарий от Сант
2020-11-19 08:56