itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Достойны ли подобные люди депутатства?

Скандально известный член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов, оскорбивший многодетные семьи, рвётся в Госдуму

0
1343
Время на чтение 9 минут

Антисемейная диверсия Югры идёт в Госдуму РФ. Так, член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов в конце сентября 2020 года дал «оригинальный» совет сдавать детей в детский дом под постом сокрушающейся общественницы об одном из крайне острых вопросов семейной политики!

Об этом писала и Русская народная линия. Статуса члена Общественной палаты Эдуард Логинов лишен не был, извинений не принес тоже, и теперь (по списку) был включен в предварительное голосование от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы РФ! Как видим, вопросы семейной политики и не только стоят под угрозой!

Во всей осенней истории с оскорблением многодетных оказалось важным и то, как СМИ, часто освещающие различные новости ХМАО-Югры, «работали» с этим инцидентом, а с фактами не «заморачивались». В информационных медиа как из «рога изобилия» сыпалось то, что противоположно фактам, что нельзя назвать правдой, а именно:

1. Что Эд. Логинов якобы многодетный (только один из примеров). Однако, сайт Общественной палаты Югры сообщает, что «у Эдуарда Логинова двое детей. Сын - 2010 г.р., дочь 2016 г.р.». Да, и его знакомые однокашники утверждают об его «двудетности».

То есть общественности хотели сказать, что он многодетный и что якобы просто произошло недоразумение – мол, сам многодетный не мог так выразиться и его не так поняли?!

2. Что Эд. Логинов помогал многодетным семьям отстоять льготу. Но, по информации двух многодетных активистов совершенно противоположная ситуация.

Ибо, когда многодетные активисты к нему пришли просить отстоять льготу, то с их слов, оказывается, он произнес нечто подобное тому, что сказано в его знаменитом «совете». Об этом говорила и председатель правления РОО «Семьи Югры» Татьяна Ирдуганова.

То есть оскорбление, по сути, неоднократное! А общественности хотели сказать, что человек, который якобы помогает многодетным, просто по определению не может так сказать?!

3. Что пострадавшая сторона, под постом которой было оскорбление Логинова, якобы «...сочла повышение размера выплаты с 14 до 16 тысяч мизерным». Это неправда, она говорила об адресности (ибо адресность в условиях повышенной иждивенческой нагрузки попросту совершенно неприемлемо распространена законом (!) на многодетные семьи)! Сегодня проблема адресности отмечается даже на депутатском уровне – например, депутат Госдумы РФ Сергей Казанков сказал, что «…у нас в стране все программы поддержки многодетных идут через запятую с малоимущими, и все это сводится к банальной защите детей от нищеты, но вовсе не к дополнительной поддержке многодетных семей как базиса народосбережения страны. …».

4. То вдруг Эдуард Логинов высказался под постом одиночно выразившего мнение человека. Тогда как: под постом администратора и руководителя очень большого медиасообщества «Движение за права многодетных России» была петиция более чем 7 тысяч человек! То вдруг «легенда» носит явный провокационный характер с помощью дополнительной фигурантки и журналистки-однокашницы Логинова, Светланы Тчанцевой, (уже до этого не берущей в работу факты и людей, дискредитирующих ее «подзащитного»).

Очевидно, сама журналистка не соизмеряла «виртуальные фантазии» с реальной жизнью. А опровергнутая фактами ею явно выдуманная провокация о том, что многодетная мать Надежда Пачганова (под постом которой и произошло оскорбление многодетных Логиновым) якобы угрожала этой журналистке несколько дней после выхода в эфир ее оправдательного материала «за Логинова», тоже как-то не «клеится» с истиной. Ибо, крайне занятой маме пяти детей из другого города с отдаленностью в 320 км (!) в отношении якобы контента, который до сих пор «обвиняемая» и не видела, было, конечно-же, не за чем. Да и цель видно была не в том, чтобы это все доказать, собственно. Ибо в технологиях манипуляций (т.е. в арсенале недобросовестных журналистов, политтехнологов и политиков) есть «трюк» «гнилая селёдка» (как и другие технологии манипуляций ассоциируется с именем Геббельса).

Для справки. «...метод "гнилой селедки" работает так. Для неугодного кандидата подбирается ложное обвинение. Тут самое главное сделать так, чтобы это обвинение было чудовищным по своей сути. Например, кандидат-вор, коррупционер или скажем "педофил". Цель "гнилой селедки" не в том, чтобы обвинение доказать, а в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение». «Человеческая психика устроена так, что как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его "сторонники" и "противники", "знатоки" и "эксперты", оголтелые "обвинители" и ярые "защитники" обвиняемого», — объясняет советская спецпропаганда.

Что, судя по всему, и произошло в общественной палате Югры после оскорбления. Казалось бы, вот он и маневр отвлечения от того, что это явная провокация. Вот и мероприятие «по разводам» вместо комиссии по этике. Вот и вопрос по оскорблению многодетных Логиновым без ответа по существу. Вот и неоправданные ожидания общественности России по исключению Эдуарда Логинова из состава Общественной палаты Югры. Но, вот и дорога Логинова в депутаты ГД РФ, как в «дамки» - довольно «борзо» после всего этого!

Конечно, никаких звонков с угрозами журналистке Светлане Тчанцевой от Надежды Пачгановой до и после её передачи «За Логинова» не было. На что есть детализация звонков. Но по просьбе профессиональных журналистов была перенаправлена конструктивная критика. При этом нужно добавить, что Надежда Пачганова ранее уже сталкивалась с манипуляциями недобросовестных журналистов по линии общественной деятельности. Без её согласия писалось от её имени то, чего не было. Поэтому, к критике профессионалов она добавила фразы о необходимости принимать меры в случаях фактов работы с недобросовестными журналистами — оставлять в социальных сетях хештеги с именем этого журналиста #НедобросовестныйЖурналист и др. - «как на кол в блогосфере». Эту переписку эксперты также не сочли угрожающей. Поведение журналистов в этой истории, кстати, очень походит на право лгать в информационных медиа и далее!

5. Что якобы слова Логинова «оказались» выдернуты из контекста, да и оскорбитель якобы сказал «лично»: то есть «на всю Ивановскую» под репостом в группе «Комарова. Итоги» /Комарова – фамилия губернатора Югры/ да еще и из огромного движения!

В общем, никому ухищряться особо не пришлось в спасении репутации Логинова. Толи – не дай Бог – будущего депутата Госдумы РФ. Толи самой Общественной палаты (куда вошёл г-н Логинов /из информации с профиля в соцсетях самого Логинова / по списку Губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой). Толи, в этой связи, самого губернатора Натальи Владимировны Комаровой.

Что еще интересно в этой истории? «Гнилая селедка», видать, пришлась по вкусу и кому-то из самой Общественной палаты. Ибо, так получилось, в декабре 2019 г. – январе 2020 г., прямо накануне объявления В. Путиным плебисцита (!), было предано огласке среди большого числа «общественных деятелей – «медиа воронок» России, как проходило одно крупное мероприятие при модераторстве секции представителем Общественной палаты. Также сетование «до какой поры мол мы, Владимир Владимирович, будем заглядывать в рот (либералам), а не они нам» было отправлено в Кремль. По времени этот посыл к Владимиру Владимировичу совпадает с посылами других лидеров общественного мнения России - «Мы чего-то ждем. Сколько мы еще будем терпеть!». Хотелось бы, чтобы эти солидарные мнения как «по 5 копеек» вошли в историю ускорения объявления о плебисците-2020. То есть, мотив у кого-то из Общественной палаты «не любить саму Надежду Пачганову» мог быть.

«Клубок друзей» однокашников Логинова в ОП Югры из г. Сургута оказался более плотным. В своем обращении к губернатору с размышлениями «о чести и достоинстве» Надежда Пачганова написала: «… Изложенное … имело последствия в ущерб интересам общественности (От авт.: ибо она общественный деятель):

- 18.10.2020 на ugra-news опубликован материал, где членами Общ.палаты Югры Редькиным А.Л. и Меркушевым В.И. было высказано в мой адрес негативное мнение. Что также вызывает недоумение в распространении непроверенной информации. (От авт.: Не последними лицами в сфере информационной политики Югры являются эти члены Общ.палаты и однокашники Логинова – Алексей Редькин на тот момент член комиссии Общ.палаты Югры по взаимодействию со СМИ, юрист, по 2017 год был адвокатом НО "Сургутская межрегиональная коллегия адвокатов"; и Владимир Меркушев, главный редактор газет "Сургутская трибуна" и "Новости Югры". То есть, как-то очень непрофессионально для профессионалов такого уровня! Значит, "гнилая селедка" и "сговор организованной группы лиц"?!)».

Нужно сказать, что кандидатура Владимира Меркушева также была выставлена в предварительном голосовании, организованном партией «Единая Россия» (Сургутская региональная группа № 11).

Общественница Надежда Пачганова после «жарки ужей на сковородке» да явной провокации в Общественной палате была в «диссонансе». 31 марта 2021 года она выходит на одиночный пикет против манипуляций в СМИ и против инагентов во власти согласно федеральному закону 481-фз от 31.12.2020.

Другие общественные деятели сделали выводы: «… мнение по поводу публикации в Новостях Югры Общественная палата во всеуслышание заявила о том, что в Югре существуют непогрешимые персоны, чьи высказывания не подлежат критике. ОП в закрытом порядке провела слушания в защиту попранных (КЕМ?) прав журналистов и солидаризировалась с Эд.Логиновым, предложившим сдавать в детдом детей из многодетных семей... ОП имела право (ДА?!) проигнорировать (ДА?!) мнение многодетных семей и поддерживающих их организаций, ОП этим своим правом воспользовалась и отказалась выслушивать общественные организации. В свою очередь общественные организации Югры и многодетные семьи имеют право создавать свою ОП Югры, а также обращаться за помощью в ОП РФ, СМИ РФ и иные организации за справедливой оценкой произошедшего... На мой взгляд, линия поведения, выбранная руководством ОП Югры, способствует раздуванию конфликта, (который можно и нужно было остановить), чем подставляет в том числе и руководство округа... Теперь общественники вправе обратиться к защите закона.

Если Мурманская и другие области уже объявили результаты предварительного голосования на праймериз "Единая Россия", то в ХМАО-Югра это оглашение на сегодня пока откладывалось. "И пройдёт, к сожалению..."», - считают в отношении Логинова югорчане.

Судя по всему, не все люди, включенные в списки губернаторов, соответствуют кодексам этики, идут в ногу с политикой Президента РФ В. Путина, не несут угрозу в управлении качеством кадровой политики страны, показывают компетентность в главных и важных вопросах страны. (Не зря есть термин «токсичные»!) При наличии таких депутатов можно ли оставаться спокойным за семейную и государственную политику РФ?! Такие кандидаты в депутаты ни в коем случае не должны доходить до губернаторских и партийных списков и предварительного голосования, не говоря уже о том, чтобы участвовать в выборах!

Егор Краузе, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Егор Краузе
Что новенького в Общественной палате Югры?
По следам скандала с оскорблением многодетных
28.10.2020
Все статьи Егор Краузе
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 20:13
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от Калужанин
05.02.2023 19:31
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Vladislav
05.02.2023 18:52
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 18:20
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Виктор
05.02.2023 15:08
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:15
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:10