Сказка от Бога

Владимир Малёванный 
0
13.10.2020 304

Для каждого из нас сказка – это, прежде всего, детство. Та пора, когда мы только начинали познавать мир, мир, в который нам позволили войти. И мы вошли, вошли все по-разному: кто-то скромно, чтобы никого не потревожить, а кто-то ворвался, как Мамай, круша всё на своём пути. Одни стали благодарить за то, что им дали возможность присутствовать здесь на земле, а другие – роптать за недостойный приём. Зло и добро спешат овладеть юными сердцами – взять их под свою опеку: кого-то вводя в грех для погибели, а кого-то, оберегая для спасения. Юные создания сами вверяют себя, не ведая того, злым или добрым ангелам. В таком вот контексте и складываются народные сказки о добрых и злых персонажах. Вопрос – почему мы так любим сказку? Ответ – всем нам хочется чуда, хотя бы незначительного. Будучи уже взрослыми дядями и тётями, мы всё равно лелеем в себе мечту о чуде – а вдруг…

А как можно охарактеризовать чудо? Это не технический прогресс, который своими сенсациями продолжает удивлять мир. Чудо у каждого своё –индивидуальное, личное, то, что мы вынашиваем в себе, надеемся и ждём порой до самой старости, а то и дольше. У кого-то мечта всё же материализуется (происходит чудо), а у кого-то нет. Всё это зависит от состояния души, от веры в сказку. У деток, которые воспитываются в религиозной среде, сказку творит Бог. Историю, которой я хотел бы поделиться с вами, мне поведал один мой старый знакомый. Он человек пенсионного возраста и поэтому ему, как многим бабушкам и дедушкам, приходится отвозить и привозить своих внуков на занятия по музыке, на спортивные тренировки и даже на дни рождения друзей. Наш дедушка по жизни активный человек, он не может сидеть дома и поэтому подрабатывает в небольшой фирме. День у него ненормированный, и поэтому он может в любой момент покинуть производство на полчаса, а то и на час. Да и вообще он предпочитает проводить время в кругу своих младших членов семьи, нежели на производстве. В одно декабрьское утро он ждал звонка от внучки, которую должен был забрать с сольфеджио. Взглянув на часы, Павел Степанович почувствовал, что вот-вот должна позвонить Ксения и второпях вышел во двор. До его слуха донеслось скуление собачонки, и он, недолго думая, пошёл на звук. Беленькая лохматая мордочка с чёрными, как пуговки, глазами доверчиво смотрела на него из-за мусорного бака. И в этот момент раздался звонок мобильника. Степанович знал, кто это звонит, но отвечать не торопился, он решил всё же взять щенка для начала на руки, пока тот не испугался и не убежал. Беленький комочек боролся с чувством страха. Видно было, что он голоден, но, тем не менее, в руки не давался. И всё же Пал Степанович проявил свою спортивную сноровку и, изловчившись, поймал подкидыша. Из кармана настойчиво доносилась мелодия мобильника, довольный проделанной операцией он ответил:

– Ало?

– Дедушка, приезжай, у нас уже закончились занятия.

– Да, да Ксюша я уже еду. У меня для тебя сюрприз, – ликовал дед, сам не понимая, почему принял такое решение. Обычное явление во всех семьях, когда дети просят себе какое-нибудь животное. Но не во всех семьях исполняют их каприз. У девочки уже жили в её комнате волнистый попугайчик Ася и чёрная кошка Лапка, поэтому Ксения собаку особо то и не просила – стеснялась. Пал Степанович осмотрел щенка: «Ещё одна девочка, эх… Ну, ничего!»

Когда дед на внедорожнике въехал на площадь культурного центра, Ксения его уже ждала во дворе, стараясь не показывать своё любопытство. Но Степанович явно смаковал, понимая, что девочке, любящей животных, щенок не может не понравится. Внучка, взобравшись в машину на заднее сиденье, спросила: «Ну, что ты, дедушка, хотел мне показать?» - ни слова не говоря, дед вручил ей беленькую, без единого пятнышка, собачонку. Наступила пауза, ребёнок смотрел, не веря своим глазам – сюрприз удался! Это был тот момент, когда были рады все – внучка новому питомцу, а дед счастью внучки.

– Какая она красивая! – разузнав, что это девочка, ликовала Ксения.

– Дедушка, а ты слышал, какой звук она издала, когда я взяла её на руки?..

До самого дома, не спуская щенка с рук, она разговаривала то с дедушкой, то с собачонкой. Пал Степанович понимал, что все заботы, связанные с новым питомцем, лягут на него. Но тогда ему не хотелось об этом думать. И всё же хлопот в семье прибавилось, особенно у инициатора данного мероприятия: дед купил конуру, построил вольер, ну и, конечно, прививки в ветлечебнице от «чумки» и прочее. Девочка назвала щенка Мия, никто так и не понял, что это означает, но кличка прижилась, и все члены семьи постепенно привыкли к животинке. Теперь график обязанностей у деда уплотнился – утром и вечером выгуливал собаку, а также готовил ей кашу.

Время шло, Мия подрастала, она была очень резвой, и поэтому её часто приходилось спускать с поводка, чтобы дать возможность вдоволь набегаться. Ксения и Пал Степанович любили наблюдать, как она резвится, особенно нравились её затяжные прыжки, в которых она напоминала оленя. Однажды, умиляясь тем, как Мия исполняла команду «сидеть», внучка разоткровенничалась: «Дедушка, а ты знаешь, я такую собачку и просила у Боженьки: беленькую, чтобы на лайку была похожа – ну, одним словом, точь в точь, как Мия», – спустя пять месяцев ребёнок не сдержался, и поведал свой сокровенный секрет. Только теперь дед догадался, почему он принял тогда у мусорного бака такое решение – взять щенка для девочки. Он, будучи верующим человеком, понимал – случайностей в жизни не бывает – всё промысл Божий. «Будьте, как дети, – сказал Господь, – и войдёте в Царство небесное». Молитва ребёнка – искренняя и неподдельная, и Бог её слышит. Вот такую сказочку сотворил Господь для маленькой Ксении. Это наглядный пример нам взрослым, как должно молиться.

«Просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» Мф 7:8

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Малёванный
Наш светлый Царь
Чувствует моё сердце: «Царских мощей нет, они сгорели!»
16.07.2021
Убить нельзя помиловать
О проблеме бездомных животных, а также о любви, псевдолюбви и ненависти к животным
02.07.2021
«Имя ему 666»
Отрывок из новой книги
10.06.2021
Так кто – Манижа или баба Валя?
О подлинном образе русской женщины
28.05.2021
Трагедии в Керчи и Казани – один сценарий
Почти три года прошло после трагедии в Керчи, и вот снова пролита детская кровь, теперь в Казани…
19.05.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34