О современной женщине

Ради сохранения будущего семейного счастья

Семья 
0
464
Время на чтение 3 минуты

Телесное в наше время изобилует. Старички молодятся и к пенсии ищут себе молодых спутниц. Молодые люди рано набираются нечистых грехов и со временем даже устают уже грешить, устают блудить, настолько пресыщаются этим грехом.

Выйдя в город в жаркий день можно поразиться обилию слабого пола, одетого очень легкомысленно. А ведь преподобный Иоанн Дамаскин пишет, что легкомысленность приводит человека к порочности.

Понятно естественное желание женского пола обращать на себя внимание мужчин. Точнее, понятно желание девушки найти своего избранника для создания семьи. Для этого надо на себя обратить мужское внимание. Но как это сделать?

Самый простой способ и, на первый взгляд, безотказный способ - это вызывающая одежда, призванная пробудить нечистое желание и показывающая легкую доступность для выполнения этих нецеломудренных желаний.

То есть такие одеяния на женщине призваны вызывать у противоположного пола желания плотские и только. Любовь, если она возникнет, это будет только плотская любовь - стремление к плоти. Плотская же любовь, по святителю Игнатию Брянчанинову, легко переходит во вражду, плотская любовь по сути своей и есть вражда.

Поэтому плотские союзы, только лишь имитируют настоящую семью и всегда полны ругани, ссор, выяснения отношений, взаимных упреков и т.д. - так как не супружеская любовь образует эти союзы, а похотное влечение или любовь плотская.

Легкомысленно одетые девушки думают, что таким образом обращая на себя внимание мужчин, они найдут среди них себе мужа? Нет, они найдут только тех, кто попользуется ими, и в результате станут эти девушки затасканными и оскверненными женщинами.

Доступный вид девушки, ее вызывающие одежды показывают, что она доступна для удовлетворения плотских утех всех мужчин, доступна для телесной близости со всеми, кто на нее посмотрит.

Но каждый мужчина, тем более русский мужчина - это в первую очередь собственник - он ни с кем не желает и никогда не будет делить свою избранницу, свою постоянную спутницу в жизни.

Поэтому, видя легкомысленно одетую девушку, затем вступая с ней в сожительство - что ж, таково требование природы человека, молодые люди не женятся, семью не создают, а общаются, не налагая на себя обязанностей: встретились - расстались, снова с кем-то создали видимость союза - опять расстались и так беспрерывно! И это все на фоне непрекращающихся ссор и взаимных обид. Люди оскорбляют друг друга взаимным прелюбодеянием.

Русский мужчина на блуднице жениться не будет. Блудница ведь тем и отличается, что не может хранить верность одному мужчине, да и нет никаких гарантий, что ребенок, который родит блудница, будет именно от того мужчины, с кем она в это время находится рядом и с кем она пытается строить семью. Нет также гарантий, что блудница не принесет венерические заболевания своему избраннику. Поэтому блудницу для семейной жизни нормальный мужчина никогда себе не выберет.

Настоящий мужчина, который психически и телесно здоров и здраво смотрит на жизнь, никогда не захочет вступить в брак с блудницей - просто по здоровому жизненному инстинкту и по чувству собственника. Поэтому вольно одетая женщина, обращая на себя внимание мужчин, теряет в первую очередь то, что и пытается найти - теряет истинную любовь, теряет внимание единственного любящего мужчины, который захочет с ней создать настоящую семью. Так как нормальный мужчина на блуднице никогда не женится.

Вообще, воззрение на неодетую плоть, вызывает плотское желание, поэтому монахи на Афоне редко моются - просто чтобы даже на себя обнаженного не смотреть.

Люди в поиске своей половины пытаются найти счастье и при этом почему-то его не находят. Почему?

Дело в том, что Дух Святой не живет в теле человека, оскверненного блудом. Человек делает себя уязвимым для темных сил через блуд, теряет через этот смертный грех общение с Богом, убивает свою душу, становится рабом бесов: отсюда злоба, ненависть, постоянно безрадостное состояние и т.д. Попросту - беснование.

Временные отношения, имитирующие семью, после расторжения временного союза двух людей приводят к выгоранию их душ и неспособности к обычной человеческой душевной любви. Молодые люди теряют способность любить в истинном смысле этого слова: иметь радость общения с любимым человеком, жертвовать собою ради любимого человека.

В результате неправильно поставленной цели в жизни мы получили развращенное общество, оскверненных нечистотой мужчин и женщин, неспособных к духовной жизни, и не имеющих Божественной защиты в трудных обстоятельствах - и это все в масштабе целого государства!

Девушкам и юношам для создания настоящих крепких семей, для сохранения будущего семейного счастья, нужно хранить себя от осквернения блудной нечистотой.

Преподобный Иоанн Дамаскин пишет: «... изречение (Божие) : раститеся и множитеся не обозначает непременно умножения чрез брачное соединение. Ибо Бог мог умножить род людей и другим способом, если бы они сохранили заповедь до конца неповрежденною».

Святитель Григорий Палама говорит: «... плотское вожделение, будучи независимым от воли и явно враждебным закону духа, - хотя у целомудренных путем силы воли и держится в рабстве и послабляется только в целях деторождения, - как-то от начала привносит осуждение, будучи тлением, и называемо так, и рождает, конечно, для истления, и является страстным движением человека, не сознающего чести, которую наше естество прияло от Бога, но потом уподобилось животным».

Вот, Святые Отцы говорят, что даже целомудренные супружеские отношения уподобляют человеческое естество животным. Что же тогда говорить о блуде - он оскверняет всего человека. А на скверном разве можно построить свое счастье?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Семья
«Мастера семейного счастья»
Седьмой районный фестиваль отцов – укрепление семейных традиций
15.07.2024
«Господь спросит не только о наших грехах, но и о чадах»
Святейший Патриарх Кирилл призвал обратить пристальное внимание на духовное воспитание детей
11.07.2024
«Лиха беда начало»
О разработке сервиса для получения услуг ЗАГС по биометрии
10.07.2024
«Россия — семья семей»
В День семьи, любви и верности во многих городах страны прошёл Всероссийский парад семьи
10.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Бремя четырёхкратного греха
Новый комментарий от prot
18.07.2024 20:39
Немецкий романтизм и XX век: к истокам фашизма
Новый комментарий от ИВ
18.07.2024 19:11
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
18.07.2024 19:01
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от боеприпас
18.07.2024 17:57
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
18.07.2024 17:21
День рождения
Новый комментарий от Не старый дед
18.07.2024 17:11