itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Премьер Медведев и зарплата учителя

Стихотворение

0
1547

С каким цинизмом беспробудным

Премьер ответил на вопрос:

«На десять тысяч жить вам трудно?

Идите в бизнес! Yes, of course!»

И всем понятно стало враз -

Премьер далек от нужд народа.

Он десять тысяч тратит в час.

Знать, такова его природа.

Так что ж, призванье - нищета?

В призвании свои набаты.

Учитель гибнет без щита

Цивилизованной зарплаты!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

57. Ответ на 55., рудовский:

Silvio63 вас правда интересует, кто я по профессии)

Воспользовавшись зонтиком и дождиком Один втируша даму «сфаловал», Представился заслуженным художником, Сам на асфальте «зебры» рисовал.
Silvio63 / 14.08.2016 20:04

56. Ответ на 51., Коротков А. В.:

А может быть Ваши дети, станут такими педагогами, каких Вы мечтаете видеть в школах???Зачем же он будет посылать своих детей работать среди отбросов общества, да ещё и за мизерную зарплату? Подыщет им гораздо лучшие места.

Это был риторический вопрос. Просто, когда начинают клеймить всех и вся, очень хочется увидеть живой пример "как надо". Но, увы и ах..., клеймить-то проще.
Tatiana Soboleva / 14.08.2016 19:09

55. Re: Премьер Медведев и зарплата учителя

Silvio63 вас правда интересует, кто я по профессии, или просто ищите повод сказать очередную нелюбезность? :)
рудовский / 14.08.2016 13:38

54. 52. Ксения Балакина

Именно так. Но и на 1,5 ставки нелегко – с учетом увеличивающегося с каждым годом объема бумаготворческой работы, которую вынуждены выполнять преподаватели: учебные планы, рабочие программы, фонды оценочных средств, отчеты о проделанной работе и т.д. и т.д. От одних компетенций можно умереть. ) А формы всех этих документов постоянно меняются – и вслед за изменениями ФГОС, и как-то автономно – чиновникам от образования нужно же как-то оправдывать свою заработную плату.
_Ольга_ / 14.08.2016 11:12

53. Ответ на 49., рудовский:

Читаю тут комменты и Карпова и думаю: как хорошо, что я не гумантарий...

А кто Вы? Шахтер ,лавочник или может гужбан?Вы прямо как Горький А.М.,тот оттирая шляпу от птичьего помета ,поднял глаза ввысь облаков и многозначительно с характерным волжским <<оконьем>> изрек-<<Хорошо ,что коровы не летают>>
Silvio63 / 13.08.2016 21:00

52. Re: Премьер Медведев и зарплата учителя

В тему: https://www.youtube.com/watch?v=TWhRg1mZS50

51. Ответ на 46., Tatiana Soboleva:

А может быть Ваши дети, станут такими педагогами, каких Вы мечтаете видеть в школах???

Зачем же он будет посылать своих детей работать среди отбросов общества, да ещё и за мизерную зарплату? Подыщет им гораздо лучшие места. Заметьте также, что в то время как он топчет скопом всех сразу работников образования только за то, что им не нравится, что платят мизерную зарплату, что они не хотят служить фактически бесплатно (и приписывает им все мыслимые и немыслимые пороки опять же всем сразу), сам он (насколько я понимаю, судя по его самоопределению как "редактора сайта Культуролог") не служит нигде. А предложить ему показать на личном примере, как надо "бескорыстно служить" - поработать тысяч за 10 преподавателем в провинциальном ВУЗе - так он же в кусты спрячется сразу.
Коротков А. В. / 13.08.2016 09:19

50. Ответ на 45., YES:

А есть учителя, которые любят поиздеваться над детьми.

Поиздеваться - это как именно? Дать контрольную писать? Им тоже надо повысить зарплату?

Если на самом деле издеваться, а не примерно то, что я написал выше (многие школьники это и тому подобное тоже как "издевательство" воспринимают), то дело не в зарплате. Их просто увольнять надо, если есть реальные (а не надуманные) основания. И ещё. Есть премьер-министры (а также просто министры и прочие депутаты), которые любят поиздеваться над целой страной. Вот с ними что надо бы сделать?
Коротков А. В. / 13.08.2016 08:53

49. Re: Премьер Медведев и зарплата учителя

Читаю тут комменты и Карпова и думаю: как хорошо, что я не гумантарий...
рудовский / 13.08.2016 05:20

48. Ответ на 44., Андрей Карпов:

Есть достойные учителя, но "учитель вообще" - сегодня унылая фигура и с ним если и нужно что-то делать, то вовсе не просто платить ему больше - сделав так можно только ухудшить, а не улучшить образование. Ибо так только закрепится сегодняшняя безликость и слабость...

Уважаемый Андрей! Знаю, что по правилам менеджмента и рекламного бизнеса, чем Вы много занимались по Вашим словам, нельзя начинать разговор с отрицания. Но уйти от него невозможно - Вы непоследовательны. Я имею в виду Ваши прежние разговоры о социализме, об огосударствлении социально важных функций общества (в ответ на мои замечания о том, что нужны не ЧВК, а регулярные армейские подразделения, не частные тюрьмы, а государственная пенетенциарная система, не гостевые семьи, а нормальные государственные детские дома, как в советское время, не частная благотворительность, а здоровые государственные социальные службы). В СССР была, как уже признают практически все, лучшая в мире система образования (во всяком случае - до середины брежневской эпохи). Если её раскачивали, то не "слабые учителя", а проводники "реформ", подсказанных "доброжелателями" из-за рубежа. В этом смысле очень яркий пример даёт разоблачение Понтрягиным "реформ" в школьном математическом образовании. И ведь всё это было принято к сведению. Другой вопрос, что грядущая горбачёвская эпоха сделала важными совсем другие вопросы. Почему если один раз у нас получалось достаточно хорошо, то не повторить те условия, при которых всё получалось? И это гораздо легче сделать, чем вернуть монархию. Думаю, возврат к православному социализму обеспечил бы и возможность возрождения монархии. Нужно только стряхнуть морок капитализма. А этого требует само время. Вот кто пойдёт умирать ради введения в стране проституции и яхты Абрамовича? Конечно, ненадолго можно заморочить людей, как на Украине, но такая система самоубийственна.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Коротков
Все статьи Сергей Коротков
Последние комментарии
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.08.2022 13:34
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
10.08.2022 13:30
Как на духу
Новый комментарий от Глеб
10.08.2022 11:38
Festina lente
Новый комментарий от KseniaM.
10.08.2022 11:24
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
10.08.2022 11:22
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Сант
10.08.2022 10:22
Русский человек без России – потерянное существо
Новый комментарий от prot
10.08.2022 09:31