itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Разрешите вставить свои «пять копеек»

Письмо русского из Северной Америки

0
1208
Время на чтение 5 минут

Здравствуйте все! Все, кому сегодня 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80. Продолжать числовой ряд нет смысла, потому что если кто и доживёт до 90, - я ничего этим людям не открою. Это особые люди. Люди эпох. У них нет оценочного восприятия и именно этим они живы. Это - стяжатели Божьего промысла о нас.

Мне ровно 30. Я очень не хотел даже думать о том, что эта самая статья увидит мир. Я всегда задаю себе вопрос: «зачем?» И этим вопросом отсекаю всё следующее, что может произойти. Мне нужны только комментарии и «мордой об стол» в русском стиле, потому что не думать не получается, а просто делать стало бессмысленно.

Эту самую первую статью я пишу специально для лучшего русского православного ресурса.

Начнём.

30 лет для русско-говорящего человека в 2015-м - это, как говорится, много. Это значит, что мне довелось формировать ценности на стыке эпох, иметь клиповое (гугл почти исправил «клиповое» на «липовое» и был прав) мышление

Почему много? Потому что 90-е сформировали ценности, и я благодарен Богу за этот опыт.

Моя история ничем не отличается от иных русских бестселлеров тем, что противоядие заложила бабушка. Кубанская казачка. В детали погружаться не буду. Любому русскому человеку это определение знакомо.

И, получается, уже в самом начале заложено противоречие со временем, в котором пришлось вырасти. Хорошо.

С 6-ти лет я пошел в «еврейскую» школу. В советском понимании «элитную». Противоречия усилились. Я думаю, только бездомные могут разделить то состояние души, которое у меня было тогда, тот контраст ощущений в столь малом возрасте.

Мне не знакомо чувство материальной зависти, но именно «зависть» приходит на ум, когда вспоминаю детство. Зачем я начал думать? Почему я просто не мог быть ребёнком как все? Правильно. Отсюда все мои проблемы. Только, говоря слово проблема, я подразумеваю решение.

Потом была рок-музыка (сцена), 3 года на юридическом, 4 года университета по специальности «дизайн» и дебил готов. Дебил в понимании бесчувственное чмо - контрадикт повести о настоящем человеке. И по логике всё пошло дальше. Я переехал в северную Америку где, спустя 10 лет и нахожусь, и откуда пытаюсь выбраться уже полтора года в матушку Россию.

Но Россия не лыком шита.

И в этом промысел Божий об этой стране. Я отчётливо понял то, что Бог не хочет пополнять свой последний замысел о человечестве интеллектуальным мусором. И я рад этому. Хоть где-то будет чисто в наше нелёгкое время. Учитывая всё вышесказанное, я не буду подпевать Тарковскому и Кончаловскому о том, что в России логика сломалась.

Да, сломалась. Не логикой единой, как говорится. Россия - не страна. Россия - порог Царствия Божьего. Чистилище, простите, в католическом понимании Бытия. К этому и сводится русский «дискомфорт». Завершу пассаж тем, что «рай на земле» есть. Он называется Калифорния. Настолько «рай», что даже ортодоксальные евреи гнушаются атмосферой блуда и тлена, который сами же и сотворили.

Я искренне не хочу писать ни о чём, кроме того, что испытал и пережил. Порой настолько задавался вопросами построения жизни, что случайно нашёл ответы на все бытовые вопросы. Понял, что всё в этом мире просто, если преодолеть в себе ложь и страх.

Но я ничего так и не понял о любви, о решительности и мудрости. Воспользовавшись случаем, хочу отдать должное и поблагодарить мусульман за первые шаги в сторону решительности. Турки, ливанцы, афганцы, азербайджанцы, сирийцы и чеченец были моими учителями на этой стезе.

60-летний китаец-художник открыл для меня рассудительность и спокойствие, канадский хорват-буддист научил любить и верить, доказал на практике, что любовь есть и работает. Американцы научили действовать и осваивать целину всегда и везде, впахивать без надежд и ожиданий круглосуточно. У евреев и молдаван я научился ценить семью и отмечать маленькие победы.

Но гран-при остаётся за русскими.

Поверьте, это никак не должно возвышать русский народ над другими, но должно по праву отметить достоинство и мудрость русского народа. И я имею право это сказать. Я - русский душой. Генетически я смесь армянина, осетина и еврея. Во всяком случае, это факт из моего анализа днк. Весь русский мир вобрала в себя бабушка и передала мне в раннем возрасте. Спасибо за мудрость, люди. Бабушка жила этими принципами, но создал их русский народ. Низкий поклон.

За свою короткую жизнь я успел освоить с десяток рабочих специальностей от сварки и монтажа до постройки дома, дать старт нескольким музыкальным проектам, участвовал в создании нескольких бизнесов на стадии замысла и первых шагов (дизайн, маркетинг), но истинную мудрость я всегда обретал в лишениях, в общении с никому не нужными людьми: криминальными элементами, бомжами, блудницами.

Воистину, нет в мире пути наверх короче, чем советы тех, кто оказался на дне. И есть только одна причина того, почему все эти люди не воспользовались своими же советами. Причина - гордыня. Следствие - общество от них отвернулось, и они лишились главного. Понимания того, что в них кто-то верит, человеческой поддержки. Если вам удастся общаться с «падшими», попытайтесь всеми силами сделать им маленький комплимент, увидеть в них людей. Это, ведь, то, что говорил сам Христос. В награду у вас откроются глаза видеть самих себя.

Как нельзя разделить Ветхий и Новый завет, так нельзя разделить и человеческую историю. Евреи споткнулись на исключительности, греки, римляне, американцы и сегодня - это русский бич. Обладание истиной или тем, что мы по-человечески ценим как преимущество, знание, систему, если хотите, не делает человека правым и исключительным. Мы - слабые и грешные. Это факт. Это нельзя изменить. Можно только стремиться и стараться быть лучше. Сейчас, сегодня и всегда и, конечно же, делиться. Само знание не даёт ничего. Надо делиться знанием и опытом, навыками, материальными вещами и, прежде всего, любовью.

Даже к этому самому американскому президенту, потому что президент он в нашей голове, а для Бога он - творение. И даже самые малые познания в рекламе и маркетинге дают понять, что всё на этой земле - иллюзия.

Душа, дух, чувства, разум и действия человека - есть ценность.

Продолжение следует...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. С нетерпением жду продолжения...

Интересен опыт человека, пресытившегося " достижениями цивилизации" и услышавшего голос " затосковавшей души"...
Владимиръ / 11.05.2015, 10:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Иван Лисовский
Все статьи Иван Лисовский
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34