«Мы - русская контрреволюция»

В Союзе Писателей России представили новую книгу Игоря Друзя

Маргарита Кемпфер-Зайдлер 
Украинский кризис 
0
27.02.2015 839

25 февраля 2015 в Москве, в здании Союза Писателей России, прошла презентация новой книги Игоря Друзя «Мы - русская контрреволюция». Издатели книги отметили в аннотации к ней, что «председатель общественного движения «Народный Собор» Украины Игорь Друзь - один из немногих людей, для кого война 2014-го года не стала неожиданностью, т.к. была загодя им предсказана. Судьба распорядилась так, что ему выпало стать не только свидетелем, но и участником ключевых событий новой русской трагедии: он противостоял беснованию киевского майдана и участвовал в Крымской весне в качестве ополченца, позже участвовал в обороне Славянска и в отступлении оттуда в Донецк. Затем было вынужденное оставление Новороссии и продолжение борьбы за неё уже в России...

Этот длинный и сложный путь получил отражение в многочисленных статьях, ставших, по сути, страницами летописи украинской смуты, недвусмысленно свидетельствующей о том, что на самом деле происходило и происходит на Украине. А также о том, какие силы и за что сражаются там, и что ожидает Россию в случае, если она так и не сумеет сделать верных выводов из происходящего».

Немало общественно-политических деятелей, журналистов, заинтересовавшихся новой книгой, собрались в Актовом зале Союза писателей. От лица Союза Писателей выступил секретарь Правления СП России Николай Дорошенко. Он приветствовал издание книги, отметив, что ее выход особенно актуален именно сейчас, в годовщину государственного переворота на Украине. Н. Дорошенко осудил киевскую хунту, и выразил поддержку всем, кто с ней борется.

За ним речь произнес автор книги, Игорь Друзь. Он рассказал о том, как вызревал майдан, как олигархи совсем не украинской и не славянской национальности годами и десятилетиями «промывали мозги» жителям Украины. И. Друзь подверг критике послов на Украине Черномырдина и Зурабова, которые ничего не делали, чтобы противостоять нарастанию бандеровщины, ни в политическом, ни в информационном, ни в культурном плане. Он рассказал о деятельности прорусских организаций на Украине, в частности - о «Народном Соборе» Украины, которые пытались хоть как-то улучшить ситуацию, но не обладали нужными для этого ресурсами. На информационном поле и в общественной жизни погоду, увы, делали русофобы - «грантоеды».

Он рассказал о своих убитых и раненых соратниках, в частности, тепло отозвался о смелом и благородном Дмитрии Жукове (командире «Кедр»), заместителе председателя «Народного Собора» Украины. Он 10 лет сражался за Русь Святую. Сначала бандеровцы сломали ему нос в уличной драке еще задолго до майдана, а потом, когда он стал комбатом в Новороссии, они ранили его из пулемета. Но он не унывает, выздоравливает, и готовится к новым боям за веру православную, за Русский мир.

Игорь Друзь также отметил, что был и будет последовательным православным монархистом. Правда, сейчас, когда Россия поставлена перед угрозой «цветной революции», мы имеем альтернативу не между Путиным и православным царем, а между Путиным и «коллективным немцово-навальным», и понятно, что при такой выборе надо поддержать Путина, постепенно возрождая правильный образ православной монархии в информационном поле. В этой позиции его поддержало большинство выступающих, причем все присутствующие резко высказались о необходимости противостоять любым попыткам «майдана» в Москве, мнения разошлись лишь в вопросе серьезности его угрозы.

Владимир Хомяков, известный политик и публицист, глава Национально-Патриотического Фронта, рассказал о своем давнем знакомстве с И.Друзем, который, по его словам, уже много лет достойно несет знамя Русской идеи на Украине, рискует ради нее здоровьем и жизнью. В. Хомяков сказал, что Игорь Михайлович пишет, говорит, думает и действует одинаково. Поэтому вполне закономерно, что он в период бурных событий на Украине уехал на войну. Его книги проходят через его сердце, поэтому они внушают доверие и пользуются популярностью.

Известный поэт, член Союза Писателей и постоянный автор газеты «Завтра» В. Коротков зачитал эмоциональные, выстраданные стихи об ополченцах, воюющих за веру и Отечество.

Затем выступила и я, Маргарита Зайдлер. И рассказала о том, что для меня Русь - и Малая, и Великая, всегда была едина. Это враги России всегда пытались ее разделить, в том числе, к несчастью, и мой соотечественник, князь Отто фон Бисмарк. Он говорил, что необходимо раздуть украинский национализм для победы над Россией. При этом князь Бисмарк был тесно связан с Ротшильдами, прошел посвящение в масонских кругах.

Также я отметила, что современный Запад - еще намного хуже, чем тогда, его внешняя политика еще более агрессивна, и направлена на развал России. А внутренняя политика правительств ЕС и США направлена на насаждение таких ужасных вещей, как эвтаназия, ювенальная юстиция, насаждение гомосексуализма, наркотизации общества. На это невыносимо смотреть нормальному человеку, тем более невыногсимо там жить. Поэтому все больше европейцев, и я в том числе, покидают родные места и переезжают в Россию.

Татьяна Боровикова, многодетная мать, известная публицистка, глава общественной организации «Много деток - хорошо», отметила, что правительства стран ЕС экспортируют свою «сексуальную революцию» и сатанинскую символику в Россию. Если в царской России количество абортов было минимальным, то сразу после Октябрьской революции оно стало огромным, и ныне оно запредельно высоко. Ее организация занимается поставками гуманитарной помощи в Новороссии, но Т. Боровикова сказало и о том, что для возрождения Новороссии одной «гуманитарки» мало, нужно покаяние народа. Ведь, оказывается, Донецк и Луганск были лидерами по количеству абортов. Как, впрочем, и Москва, которая тоже должна очистить себя от этих и других грехов молитвой и деятельным покаянием.

Также слово взял Сергей Моисеев, известный политический эмигрант, публицист и общественный деятель, участник сопротивления Харькова. Он отметил, что Игорь Друзь - его давний соратник и друг в борьбе за возрождение Святой Руси, и он полностью поддерживает идеи, высказанные в книге.

Такие же мнения высказал известный общественный деятель Игорь Баранов, другие присутствующие на мероприятии лица, в том числе - участники киевского сопротивления, бойцы, которые оставили родную им столицу Украины ради защиты Новороссии с оружием в руках.

Даже в Киеве немало людей ненавидит хунту, причем часть из них, как тот же Игорь Друзь, встала против организаторов майданного мятежа с оружием в руках. Благодаря обсуждению книги произошла интересная дискуссия о будущем России, о позитивных и негативных сторонах ее будущего. Обсуждение в конце концов вышло далеко за рамки обсуждения книги, и вообще украинской проблематики. Все присутствующие сошлись во мнении о том, что все равно Россию ждет победа, и все козни ее врагов будут посрамлены.

Маргарита Зайдлер

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Мы - русская контрреволюция»

Совсем по Брежневу в 70-е годы 20 века: "Лишь бы не было войны". Или может социальная (и явно с элементами социалистической) революция 2014 года в Новороссии против 25 летних "реформ" Киева-это и есть "русская контрреволюция"? Игорь Друзь, который поддерживает и Новороссию и президента Путина, оставаясь монархистом- это тоже характерный типаж русского интеллигента, привыкшего думать одно,говорить другое, делать левой рукой третье, а правой- четвёртое. А потом будет жаловаться, что его "не поняли". Или встанет на сторону олигархов, если начнётся национализация крупной собственности, как в Крыму. ДА КАК ЖЕ ВАС, ГОСПОДА, ПОНЯТЬ-ТО ? PS: А что думает многодетная мать Т. Боровикова о числе абортов в ДНР и ЛНР сейчас по сравнению с 2013 годом ? Там ведь тоже ситуация, как на гражданской войне, что явно не способствует рождаемости. А как оно было насчёт абортов при царе-батюшке во время первой Мировой от начала 1917 или при Керенском? Не интересовались?

ortodox / 02.03.2015 18:45
Маргарита Кемпфер-Зайдлер
Все статьи Маргарита Кемпфер-Зайдлер
Украинский кризис
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 13:56
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 13:53
Для чего готовится война?
Новый комментарий от боеприпас
08.05.2021 13:45
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.05.2021 12:44
Спасительный родник
Новый комментарий от Евгений Х.
08.05.2021 11:47
«Ваши фильмы вошли в сокровищницу отечественного и мирового кинематографа»
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 09:03
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
08.05.2021 08:39