«Мы - русская контрреволюция»

В Союзе Писателей России представили новую книгу Игоря Друзя

25 февраля 2015 в Москве, в здании Союза Писателей России, прошла презентация новой книги Игоря Друзя «Мы - русская контрреволюция». Издатели книги отметили в аннотации к ней, что «председатель общественного движения «Народный Собор» Украины Игорь Друзь - один из немногих людей, для кого война 2014-го года не стала неожиданностью, т.к. была загодя им предсказана. Судьба распорядилась так, что ему выпало стать не только свидетелем, но и участником ключевых событий новой русской трагедии: он противостоял беснованию киевского майдана и участвовал в Крымской весне в качестве ополченца, позже участвовал в обороне Славянска и в отступлении оттуда в Донецк. Затем было вынужденное оставление Новороссии и продолжение борьбы за неё уже в России...

Этот длинный и сложный путь получил отражение в многочисленных статьях, ставших, по сути, страницами летописи украинской смуты, недвусмысленно свидетельствующей о том, что на самом деле происходило и происходит на Украине. А также о том, какие силы и за что сражаются там, и что ожидает Россию в случае, если она так и не сумеет сделать верных выводов из происходящего».

Немало общественно-политических деятелей, журналистов, заинтересовавшихся новой книгой, собрались в Актовом зале Союза писателей. От лица Союза Писателей выступил секретарь Правления СП России Николай Дорошенко. Он приветствовал издание книги, отметив, что ее выход особенно актуален именно сейчас, в годовщину государственного переворота на Украине. Н. Дорошенко осудил киевскую хунту, и выразил поддержку всем, кто с ней борется.

За ним речь произнес автор книги, Игорь Друзь. Он рассказал о том, как вызревал майдан, как олигархи совсем не украинской и не славянской национальности годами и десятилетиями «промывали мозги» жителям Украины. И. Друзь подверг критике послов на Украине Черномырдина и Зурабова, которые ничего не делали, чтобы противостоять нарастанию бандеровщины, ни в политическом, ни в информационном, ни в культурном плане. Он рассказал о деятельности прорусских организаций на Украине, в частности - о «Народном Соборе» Украины, которые пытались хоть как-то улучшить ситуацию, но не обладали нужными  для этого ресурсами. На информационном поле и в общественной жизни погоду, увы, делали русофобы - «грантоеды».

Он рассказал о своих убитых и раненых соратниках, в частности, тепло отозвался о смелом и благородном Дмитрии Жукове (командире «Кедр»), заместителе председателя «Народного Собора» Украины. Он 10 лет сражался за Русь Святую. Сначала бандеровцы сломали ему нос в уличной драке еще задолго до майдана, а потом, когда он стал комбатом в Новороссии, они ранили его из пулемета. Но он не унывает, выздоравливает, и готовится к новым боям за веру православную, за Русский мир.

Игорь Друзь также отметил, что был и будет последовательным православным монархистом. Правда, сейчас, когда Россия поставлена перед угрозой «цветной революции», мы имеем альтернативу не между Путиным и православным царем, а между Путиным и «коллективным немцово-навальным», и понятно, что при такой выборе надо поддержать Путина, постепенно возрождая правильный образ православной монархии в информационном поле. В этой позиции его поддержало большинство выступающих, причем все присутствующие резко высказались о необходимости противостоять любым попыткам «майдана» в Москве, мнения разошлись лишь в вопросе серьезности его угрозы.

Владимир Хомяков, известный политик и публицист, глава Национально-Патриотического Фронта, рассказал о своем давнем знакомстве с И.Друзем, который, по его словам, уже много лет достойно несет знамя Русской идеи на Украине, рискует ради нее здоровьем и жизнью. В. Хомяков сказал, что Игорь Михайлович пишет, говорит, думает и действует одинаково. Поэтому вполне закономерно, что он в период бурных событий на Украине уехал на войну. Его книги проходят через его сердце, поэтому они внушают доверие и пользуются популярностью.

Известный поэт, член Союза Писателей и постоянный автор газеты «Завтра» В. Коротков зачитал эмоциональные, выстраданные стихи об ополченцах, воюющих за веру и Отечество.

Затем выступила и я, Маргарита Зайдлер. И рассказала о том, что для меня Русь - и Малая, и Великая, всегда была едина. Это враги России всегда пытались ее разделить, в том числе, к несчастью, и мой соотечественник, князь Отто фон Бисмарк. Он говорил, что необходимо раздуть украинский национализм для победы над Россией. При этом князь Бисмарк был тесно связан с Ротшильдами, прошел посвящение в масонских кругах.

Также я отметила, что современный Запад - еще намного хуже, чем тогда, его внешняя политика еще более агрессивна, и направлена на развал России. А внутренняя политика правительств ЕС и США направлена на насаждение таких ужасных вещей, как эвтаназия, ювенальная юстиция, насаждение гомосексуализма, наркотизации общества. На это невыносимо смотреть нормальному человеку, тем более невыногсимо там жить. Поэтому все больше европейцев, и я в том числе, покидают родные места и переезжают в Россию.

Татьяна Боровикова, многодетная мать, известная публицистка, глава общественной организации «Много деток - хорошо», отметила, что правительства стран ЕС экспортируют свою «сексуальную революцию» и сатанинскую символику в Россию. Если в царской России количество абортов было минимальным, то сразу после Октябрьской революции оно стало огромным, и ныне оно запредельно высоко. Ее организация занимается поставками гуманитарной помощи в Новороссии, но Т. Боровикова сказало и о том, что для возрождения Новороссии одной «гуманитарки» мало, нужно покаяние народа. Ведь, оказывается, Донецк и Луганск были лидерами по количеству абортов. Как, впрочем, и Москва, которая тоже должна очистить себя от этих и других грехов молитвой и деятельным покаянием.

Также слово взял Сергей Моисеев, известный политический эмигрант, публицист и общественный деятель, участник сопротивления Харькова. Он отметил, что Игорь Друзь - его давний соратник и друг в борьбе за возрождение Святой Руси, и он полностью поддерживает идеи, высказанные в книге.

Такие же мнения высказал известный общественный деятель Игорь Баранов, другие присутствующие на мероприятии лица, в том числе - участники киевского сопротивления, бойцы, которые оставили родную им столицу Украины ради защиты Новороссии с оружием в руках.

Даже в Киеве немало людей ненавидит хунту, причем часть из них, как тот же Игорь Друзь, встала против организаторов майданного мятежа с оружием в руках. Благодаря обсуждению книги произошла интересная дискуссия о будущем России, о позитивных и негативных сторонах ее будущего. Обсуждение в конце концов вышло далеко за рамки обсуждения книги, и вообще украинской проблематики. Все присутствующие сошлись во мнении о том, что все равно Россию ждет победа, и все козни ее врагов будут посрамлены.

 

Маргарита Зайдлер

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Мы - русская контрреволюция»

Совсем по Брежневу в 70-е годы 20 века: "Лишь бы не было войны". Или может социальная (и явно с элементами социалистической) революция 2014 года в Новороссии против 25 летних "реформ" Киева-это и есть "русская контрреволюция"? Игорь Друзь, который поддерживает и Новороссию и президента Путина, оставаясь монархистом- это тоже характерный типаж русского интеллигента, привыкшего думать одно,говорить другое, делать левой рукой третье, а правой- четвёртое. А потом будет жаловаться, что его "не поняли". Или встанет на сторону олигархов, если начнётся национализация крупной собственности, как в Крыму. ДА КАК ЖЕ ВАС, ГОСПОДА, ПОНЯТЬ-ТО ? PS: А что думает многодетная мать Т. Боровикова о числе абортов в ДНР и ЛНР сейчас по сравнению с 2013 годом ? Там ведь тоже ситуация, как на гражданской войне, что явно не способствует рождаемости. А как оно было насчёт абортов при царе-батюшке во время первой Мировой от начала 1917 или при Керенском? Не интересовались?

ortodox / 02.03.2015
Маргарита Кемпфер-Зайдлер:
Проводить парад - привилегия победителей
«Парад» извращенцев в Киеве 6 июня - это атака Запада на русскую культуру и православные ценности
07.06.2015
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
До каких пор глава Фанара будет «терпеть»
Блаженнейшего Онуфрия?
17.11.2020
Пан вернулся!
Голос Мордора
13.11.2020
Мэра Харькова Геннадия Кернеса объявили пропавшим без вести
Политик с 16 сентября не выходит на связь из германской клиники «Шарите»
10.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
До каких пор глава Фанара будет «терпеть»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 16:45
Как в русской бане лыжи
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-11-17 16:37
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от РЛА
2020-11-17 16:21
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-17 16:17
Нас посетил Государь
Новый комментарий от kudesnik
2020-11-17 16:04
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 15:59