«Мы воюем за Святую Русь...»



Интервью с командиром батальона «Август»

В августе в Луганской народной республике возник новый батальон - Пресвятой Богородицы Августовской, сокращённо «Август». За короткий срок батальону удалось обрасти вооружением и техникой, сегодня он активно действует на важнейших направлениях, поддерживая артиллерийским огнём пехотные подразделения местного ополчения. Командир батальона - Александр Викторович Костин согласился рассказать о батальоне «Август». С комбатом беседовал Поручик http://vk.com/poruchik1

***

П: Александр Викторович, откуда Вы родом? Чем занимались до войны?

А.В.КОСТИН: Родился в Кемеровской области, город Прокопьевск, юность провёл на Донбассе. Я призывался с Донбасса. Вся моя жизнь связана с ним.

П: Почему вы пошли на эту войну? Что послужило причиной?

А.В.КОСТИН: Личные убеждения. Мне не нравится шаблон, по которому сегодня лепят «единую украинскую нацию». Не согласен с навязыванием вместо настоящих героев - предателей и палачей типа Бандеры. Пусть он убивал не сам, но это делали его сторонники. Я не согласен с антирусскими настроениями, которые навязывают народу Украины. А параллельно с этим зомбированием, идёт полное истребление славянского народа.

Не устраивает многое - всё то, что называют коррупцией - платежи «мимо кассы», зажравшиеся чиновники и политики. Пока не уберем все эшелоны верхней власти и не поставим нормальных адекватных людей - у нас не будет ничего хорошего. У нас есть много людей, которые мыслят по новому, которые готовы трудиться не во благо Евросоюза, не во благо США или НАТО, а во благо своего славянского народа. Именно таких людей мы считаем патриотами.

П: Сторонники «Майдана» тоже говорят об этом - что они за справедливость, против коррупции? Выходит, цели одни и те же?

А.В.КОСТИН: Большинство выходило на майдан, чтобы снять старую власть, которая зажралась и, в итоге, предала народ. Но поводыри у них были кто? Американские сторонники, бывшие и действующие депутаты, политики. А бывших политиков не бывает - те, кто когда-то были комсоргами, коммунистами - потом перекрасились в националистов. Одна цель у них - нажива, личный карман. Я не вижу ни одного политика, который бы действовал во благо народа. А большинство людей позволило себя зомбировать.

П: Вас обвиняют в том, что вы - сепаратисты, хотите расколоть единую Украину...

А.В.КОСТИН: Я не против украинцев, мне нравятся украинские песни, нравится мелодичный украинский язык. Точнее, нравился до последнего момента... Нравится искренность, душевные качества. Под одну гребенку всех ставить нельзя. Я не против украинского народа. Я против фашизма, когда людей настраивают против русских, против Путина и так далее.

П: За что же вы воюете? За ЛНР, Новороссию, Россию? Может, за единую Украину?

А.В.КОСТИН: Мы воюем за Святую Русь. Единой Украины не будет. Её толком и не было никогда. Есть Святая Русь. Все пошло от Святой Руси. Две мировых войны нас пытались разъединить и уничтожить, сейчас идет третья. Но наш народ всегда объединялся и побеждал.

Я хочу, чтобы человек был человеком - для любого правительства. А не подопытным кроликом. Чтобы верха не набивали себе карманы за счёт людей. Вед что человеку надо? Уютный дом, достаточная плата за труд и уверенность в будущем семьи, детей. Чтобы можно было спокойно выйти на чистую, опрятную улицу. Ну хорошо, сейчас война, а до войны? Даже на Крещатик в Киеве было смотреть противно.

П: Как вы стали комбатом?

А.В.КОСТИН: А я был комбатом. Ракетные войска, срочная, сверхсрочная, кадровая служба. В Советской армии был заместителем комбата по политической работе, майор в отставке.

На этой войне я стоял у истоков батальона «Призрак», был его командиром. Потом возник новый батальон «Август» - Пресвятой Богородицы Августовской им.Александра Невского. Батальон возник спонтанно, «на ура», когда крестили моих дочерей в храме.

П: И Ваши планы на ближайшее будущее?

А.В.КОСТИН: Планы - набор людей, доукомплектование батальона, выполнение поставленных задач. И - встреча Нового Года в Киеве.

П: Дальше пойдём?

А.В.КОСТИН: Конечно, следующая остановка - Аляска!

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Время сделать свой выбор...

Удивительное время переживают граждане Добасса, время выбора своей судьбы. Можно стать " биологическим мясом" в руках таких, какими нам предстояло стать в руках " препараторов чубайсов-бурбулисов", а можно попытаться укротить эту наглую власть мерзавцев и решать свою судьбу своими руками, нести ответственность перед Богом, стать решительным и ответственным... Успехов героям Новороссии, успехов борцам " За Русь Святую "!

Владимиръ / 12.11.2014

1. Re: «Мы воюем за Святую Русь...»

Есть, на кого ровняться русским воинам! http://www.youtube.com/watch?v=yNjlCMi5-do

зиф / 09.11.2014
Александр Костин:
«Мы воюем за Святую Русь...»


Интервью с командиром батальона «Август»
06.11.2014
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Стали происходить странные вещи»
В МИД России призвали партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры вокруг урегулирования конфликта в Донбассе
03.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
06.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
06.04.2019
Коронавирус превращает народ в запуганную истеричную толпу
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2019