itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина у разбитого корыта

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1196
Время на чтение 3 минуты
Война уже несколько месяцев идет на земле, где я родился, где прошло мое детство и отрочество, начало моей взрослой жизни до призыва в ряды Советской Армии. Для меня каждый день начинается и заканчивается последними известиями о событиях на Украине. Словно привязанный целыми днями сидишь у экрана телевизора или перед монитором компьютера и с волнением смотришь все новые ужасающие картинки гражданской войны на Юго-Востоке Украины. Причем скатывание к сумасшествию не только этих властей, но и очень значительной части населения Украины явилось столь неожиданным и стремительным, что, казалось, будто всякие представления о чести, справедливости, обычной человеческой нравственности были перевернуты с ног на голову. Украина просто обезумела.

Что случилось с привычной многолетней майданной «демократией»? Сначала в «Беркут» полетели камни - орудие пролетариата, а затем уже и «коктейли Молотова». Потом вооруженный захват власти и все остальное по сценарию, написанному специалистами из дальнего зарубежья. А теперь уже и майдан никому не нужен. Бомбят и обстреливают из установок «Град», «Ураган», баллистическими ракетами городские кварталы Донецка, Луганска, Горловки и других территорий Донбасса лишь только за то, что украинцы и, конечно же, русские, там живущие, хотят разговаривать на русском языке.

Никто бы так и не обратил никакого особого внимания на смену власти с помощью «майданной демократии», как это и случалось в предыдущие годы. И Крым бы по-прежнему оставался в составе Украины. Но, когда был принят закон о запрете русского языка на территории Украины, а затем случилось выступление Тягнибока о необходимости принятия уголовной ответственности для тех, кто осмелится говорить на русском языке. Тогда была перейдена черта совместного сосуществования русских и украинцев, говорящих на русском языке с остальной частью Украины, приверженных ценностям нацистов времен второй Великой Отечественной войны. Именно тогда состоялся выбор: сохранить свою русскость во что бы то ни стало, попытаться соединиться с Россией и стать ее неотъемлемой частью, как это и всегда было в русской истории. Крым успел без единого выстрела вернуться домой в Россию. Остальная часть русской Украины - самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики - отстаивают свою русскость в ожесточенных боях, ежедневно неся безвозвратные потери.

Обращаясь к тем на Украине, кто еще может как-то противостоять безудержной вакханалии, хочется сказать - посмотрите Правде в глаза, посмотрите, что творится на украинской земле. Надо признать, что после того, что сделала Украина в лице своих властей и силовых ведомств на Донбассе, Донбасс никогда не вернется в лоно своей рiдной мати-ненькi. Украина для Донбасса стала мачехой, ненавидящей и уничтожающей своих детей. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы хотя бы немного предвидеть развитие ситуации. Когда идет гражданская война, то в ней нет победителей, есть только побежденные. Отказаться от русского языка - это равносильно тому, что отказаться от своей души. Украина, как бы она ни тужилась и надувала щеки, будет вынуждена признать выбор людей, если они хотят жить без Бендеры и Шухевича, с русским языком и Россией. Власти на Украине сегодня нет. Власть сегодня на Украине - это те фашиствующие молодчики, которые люстрируют чиновников в мусорных баках. Высшим интеллектуальным достижением этой части Украины является лозунг: «кто не скачет, тот москаль". О какой нравственности и будущем Украины можно вести речь?

Неделю назад прилетел из Крыма, каждый год там отдыхаю. Моя сродница, проживающая в Киеве, предупреждала меня о том, что в Крыму голодно и пустые полки в магазинах. Я спросил, откуда у нее эта информация, она ответила, что смотрит телевизор и там обо всем этом говорят. Я посетил некоторые магазины Алупки, Севастополя, Балаклавы и Симферополя: полки ломятся от товаров. Спросил, кто же им поставляет продукцию, ответили - в основном Украина. Вывод: ложь стала повседневным инструментом средств массовой информации Украины. Задумайтесь для чего? Для чего после распада Советского Союза активными темпами набирала ход так называемая украинизация всего населения Украины? Скорее всего, для того, чтобы навсегда оторвать народ Малороссии от России, от русских, от всего русского. Для того, чтобы навсегда поссорить и сделать врагами русских и украинцев. Для того, чтобы ослабить Россию и захватить ее необъятные просторы с ее жизнеобеспечивающими богатствами. И вполне закономерно сформировалась позиция моего внучатого племянника, проживающего в Киеве, которую он разместил у своего «скайповского» значка в интернете: «При обсуждении вопроса об устройстве границы с РФ дискуссионным является лишь высота стены и величина тока».

Кому адресованы эти слова? Скорее всего, мне и другим моим сродникам, кто проживает в России, и кто любит Россию.

Можно ли сегодня сохранить добрые отношения с Украиной? Скорее всего, нет. Понадобится, по меньшей мере, 40 лет, чтобы, подобно древнему Израилю водить народ Украины по закоулкам так называемой демократии, чтобы нынешняя молодежь исцелилась от чумы 20 века.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Вожди укров...

Обама будет вводить "свидомых укров" в русло европейских ценностей,Нуланд кормить в пути "печенюшками",а Псаки на вопрос:"А где же наше сало?!" будет объяснять, что они еще не дошли и не доросли...:-(
Владимиръ / 17.10.2014, 16:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Шестак
Дорога к храму. Диалог под часами.
Памяти отца Александра Шестака
11.05.2021
Растёт не коррупция, а её раскрываемость
Статистика Генпрокуратуры свидетельствует о чрезвычайно эффективной работе правоохранительных органов, которые за эти достижения заслуживают награды
31.03.2021
«Россия окончательно встает с колен»
Мы не отказываемся от международного права и выполнения каких-то обязательств, но будем их выполнять только в том случае, когда они не нарушают наши права
20.06.2020
Бездумная борьба с экстремизмом сама превращается в экстремизм
О позитивных и негативных последствиях принятия новой редакции Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года
02.06.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
Все статьи Протоиерей Александр Шестак
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44