«Венец Русского Царства»

В Москве 1 мая пройдет вечер, посвященный 110-летию со дня рождения святого Цесаревича Алексия

Виктор Саулкин 
0
27.04.2014 149

1 мая 2014 года в Москве в Белом зале Дома Кино состоится вечер «Венец Русского Царства». Вечер посвящен 110-летию со дня рождения святого Царевича Алексия. Четырнадцать лет выдающаяся певица современности Лина Мкртчян, автор и бессменный ведущий цикла «Возвращение на Родину» проводит вечера, которые позволяют участникам почувствовать свое единство с нашей духовной Родиной - Святой Русью. Вечера посвящаются Русским Святым и великим Русским Победам, великим Русским писателям, поэтам, композиторам, ученым и полководцам, ключевым событиям и датам великой Русской истории и великой Русской культуры. И каждый год, все четырнадцать лет существования духовно-просветительского цикла «Возвращение на Родину» обязательно проходят вечера посвященные памяти Святой Царской Семьи.

110-лет назад по молитвам преподобного Серафима Саровского Господь даровал Царской Семье Наследника - Цесаревича Алексия. Это чудесное события стало праздником не только для Государя, Государыни, маленьких Царевен. Рождению Светлого Отрока искренне радовалась вся Православная Россия, хранившая заветы верности Богу, Царю и Отечеству. Но значительная часть народа в то время поддалась революционному безумию, отходила от Церкви, теряла живую веру. И сбывались грозные пророчества святых, предупреждавших о том, что если не будет покаяния у русских людей, Господь отнимет Православного Царя. Не пришлось Светлому Отроку взойти на Престол Русского Царства. Но Святая Царская Седмерица, сподобившись Мученических Небесных Венцов, возносит молитвы о своем земном Отечестве и своем народе у Престола Божия. Множество чудес явлено русским людям в нашем Отечестве и в рассеянии сущим по молитвам Святых Царственных Мучеников. Но первое чудо было явлено сразу же в трагическом 1918 году по молитвам попавших в окружение казаков к своему верховному Атаману Царевичу Алексию. Наследник Престола был Атаманом всех казачьих войск Российской империи. В 1918 году казачья сотня с обозом, с детьми, женами попала в окружение, враги прижали казаков к болоту, и выйти не было никакой возможности. Среди казаков был священник, который предложил помолиться атаману всех казачьих войск Царевичу Алексею. Ему возразили: «Как же так, он ведь еще не прославлен Церковью?» Но священник сказал: «А вот его молитвами и выйдем» Действительно, отслужил молебен, и произошло чудо: казаки вышли невредимыми из окружения мимо красных постов, и их никто не заметил, словно врагам закрыли глаза.

1 мая на вечер «Венец Русского Царства» прибудет Чудотворная Надымская Казачья икона Государя Николая Александровича. Надымская Царственная Казачья икона написана по благословению старца Свято-Троице-Сергиевой Лавры, архимандрита Германа (Чесноков) по заказу родового Кубанского казака, атамана Надымского казачьего округа, генерал - адъютанта Сергия Николаевича Кришталя. Предназначена была эта икона для участия в казачьем походе, покаянном Крестном Ходе по Руси «За Веру, Царя и Отечество» от Русской Голгофы до Голгофы Господней в Иерусалиме в честь 2000-летия Рождества Христова, 420-летия Сибирского казачьего войска, 10-летия начала возрождения казачества в граде Надыме и на Ямале. Торжественное ее освящение совершилось 17 июля 2003 года в храме Св. Петра и Павла Свято-Троице-Сергиевой Лавры в день 85-летия ритуального убиения святой Царской семьи. В икону вложены частицы мощей св. великомученика и целителя Пантелеймона и св. преподобного Иосифа Волоцкого, который известен своей борьбой с ересью жидовствующих. Мироточивую Надымскую икону св. Царя - мученика Николая II сопровождают иконы св. цесаревича Алексея - Верховного атамана казачьих войск, и святых преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. С тех пор святые иконы проехали Крестным Ходом более 400 000 км по разным странам мира. Особенно помогает святой Царь-мученик отражать вражескую интервенцию в горячих точках. Чудотворная икона побывала на линии фронта во время Грузино-Абхазской войны и в Косове. Молились перед чудотворным образом Государя в декабре прошлого года православные христиане Киева.

В эти дни взоры всех русских людей обращены к Украине. Враги Православной Церкви и Русского Мира пытаются силой оторвать от России земли Новороссии и Малой Руси. Напомним, что попытка навсегда разделить Русский народ была предпринята богоборцами-революционерами сразу же после катастрофы 1917 года. В конце ХХ века такие же богоборцы попытались создать на Украине «анти-Россию». В 2014 году, выполняя волю своих заокеанских хозяев, эти богоборцы полностью захватили древний Киев и пытаются силой подавить возмущение русских людей в Новороссии. Духовная суть этой преступной хунты ясно проявилось в том, что свою «антитеррористическую операцию», т.е. войну с народом они начали в Праздник Входа Господня в Иерусалим. В ночь Светлого Христова Воскресения преступниками были убиты три жителя Славянска. Продолжает литься кровь на Светлой Седмице и нет сомнения, что братоубийственную гражданскую войну на Украине сегодня пытаются развязать духовные последователи изуверов-цареубийц. Ритуально убивая Святого Царя Николая Александровича, Святую Царицу Александру Феодоровну, Святого Цесаревича Алексия, Святых Царевен Ольгу, Татиану, Марию, Анастасию, богоборцы пытались убить Православную Русь, истребить и стереть с лица земли Русский народ. В те годы сатанисты-революционеры сумели разжечь пламя гражданской войны на территории разрушенной Российской Империи. Сегодня сатанисты вновь пытаются ввергнуть народ в братоубийственную войну. Этой весной священная земля Тавриды и священный для каждого русского Севастополь вернулись «в родную гавань», вернулись в Россию. 15 марта вся Православная Россия молилась перед Державной иконой Царицы Небесной. И 16 марта Севастополь и Таврида вернулись домой. На день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в Кремле был торжественно подписан акт о воссоединении Крыма с Родиной.

Но сатанисты-богоборцы захватившие власть в Киеве по приказу своих хозяев пытаются выместить свою злобу на русских в Новороссии. Льется кровь в Славянске, Мариуполе, Краматорске. Россия, преодолевая очередное лихолетье, поднимается молитвами Святых Царственных Мучеников, Всех Святых в земле Российской просиявших. И потому так беснуются богоборцы, в своем безумии решившие, что уничтожив Советский Союз навсегда разгромили и расчленили историческую Россию.

В эти тревожные дни необходимо сугубая молитва к Святым Царственным Мученикам о том, чтобы восстановилось единство Великой, Малой и Белой Руси. На вечере «Венец Русского Царства» состоится беседа о Светлом Отроке Царевиче Алексие, о подвиге Царской Семьи, о молитве Государя к Царице Небесной, Державной Владычице Русской земли.

В вечере, посвященном 110-летию со дня рождения Цесаревича Алексия, принимают участие духовник Алексеевского женского монастыря протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Андрей Логвинов (Кострома), кинорежиссер Валерий Ефимович Демин и автор этих строк.

Ведет вечер лауреат Пушкинской премии, певица Лина Мкртчян. Лина - первая русская певица исполнявшая русскую духовную музыку в Ватикане. Уникальным Божиим даром, необыкновенным голосом певицы, который восхищенный римский первосвященник назвал «голосом льющимся с небес», восхищались ценители музыки в Париже, Лондоне, Нью-Йорке. Последние 14 лет Елена Владимировна все силы своей щедрой души отдает созданному ей духовно-просветительскому циклу «Возвращение на Родину». Для многих москвичей эти вечера стали подлинным возвращением на духовную Родину, возможностью вдохнуть животворящий воздух Святой Руси. Но вечера цикла «Возвращения на Родину» все эти годы проходят в условиях жесткой информационной блокады. Одни имена героев цикла могли бы стать поводом для освещения этих вечеров телеканалом «Культура». Среди героев безвременно ушедшие Вячеслав Михайлович Клыков и Василий Иванович Белов, принимали участие Игорь Ростиславович Шафаревич и Валентин Григорьевич Распутин, многие выдающиеся ученые и деятели Русской культуры, которых в последние десятилетия невозможно было увидеть на экранах российского телевидения. Принимают участие в вечерах выдающиеся архипастыри и священники Русской Православной Церкви, которые не только возрождают души наших соотечественников, но и известны своим вкладом в культурную жизнь современной России, сохраняют чистыми родники подлинной великой Русской культуры. Но этим, пожалуй, и можно объяснить информационную блокаду, в которой приходится существовать циклу «Возвращение на Родину» все эти годы.

Поэтому просьба ко всем читателям Русской Народной Линии пригласить на вечер «Венец Русского Царства» своих друзей и близких. Святитель Иоанн Максимович, многие наши духоносные старцы говорили, что всенародное почитание Святых Царственных Мучеников - залог будущего возрождения России.

1 мая у нас будет возможность, собравшись в Белом зале Дома Кино, почтить с любовью 110-летие со дня рождения Светлого Отрока Цесаревича Алексия, помолиться Святым Царственным Мученикам перед Чудотворной Надымской казачьей иконой Государя Николая Александровича, чудотворными иконами Цесаревича Алексия и преп. Серафима Саровского. Ждем Вас на вечере «Венец Русского Царства». С Богом!

Виктор Александрович Саулкин, обозреватель радио «Радонеж»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Саулкин
Все статьи Виктор Саулкин
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41