Мир глазами архиепископа Александра (Драбинко)

«Креативный класс», мечтающий о «канонической автокефалии» УПЦ

Игорь Друзь 
0
23.07.2013 1598

В УПЦ МП образовался собственный «креативный класс», мечтающий о «канонической автокефалии» (правда, классом эту мизерную группку назвать можно лишь условно). Он состоит из мнящих себя «интеллектуалами» и «великими пиарщиками» младоепископов и молодых священников, которые вместо Царства Небесного задались целью войти в демократию европейскую. Они любят посмеиваться над «дремучими» клириками и епископами старой закалки, которые не особо пользуются интернетом и другими СМИ, не пиарятся, не разделяют «прогрессивную» национал-демократическую политическую идеологию, не стремятся в Европу, а любят «тоталитарно-имперскую-варварскую» Россию. Однако у всякого здравомыслящего человека улыбку вызывают вовсе не эти старые «мастодонты», а юные «богословы». С помощью современных средств информации они простодушно выболтали о себе все. Все свои политические и эротические фантазии, все свое наслаждение приобретенной воровством роскошной жизнью а-ля «из грязи да в князи», всю свою ненависть к Руси и к Святейшему Патриарху Кириллу. Недаром Патриарх Кирилл справедливо говорил о наличии у нас «предателей в рясах».

Уже многократно писалось о размещенных архиепископом Александром (Драбинко) фотографиях своих роскошных алкогольных «паломничеств» в Европу. Молодой человек совершенно не понимал, что этим он самолично губит свою церковную карьеру. Он решил, что ему все можно, надеясь на поддержку Митрополита Владимира и других влиятельных прозападных сил.

Но его политические фантазии не менее интересны, чем это простодушное красование приобретенным богатством со стороны пробившегося в столице сельского парня.

Вот, например, какой хотелось бы увидеть архиепископу Александру «тоталитарную» Москву:

Москва глазами Драбинко

Конечно, можно было бы посчитать эту картинку случайностью, или шуткой, хотя и непристойной для архиерея. Если при этом не знать, что владыка Драбинко хвалил и называл «украинским традиционалистов» идеолога ОУН фашиста Донцова, который именно так и хотел поступить со столицей России.

А вот каким, видимо, мечтает видеть себя и свою роль сие духовное лицо. Одетым в униформу протестантского пастора, в любимой Эуропе, на фоне обнаженных языческих статуй:

Драбинко в Европах

Воистину, «креативный» архиерей.

А так представляются ему ненавистные православные верующие, которые ходят в Крестных ходах за Русский мир, против пропаганды разврата и «гей-парадов». На размещенной архиереем карикатуре изображен политкорректный «всепрощающий Бог», со сложенными по католически ручками. Он сетует на «нетолераных» христиан:

карикатура

Заметим, что и это можно было бы счесть милой шуткой, быть может, неудачной. Если бы не знать, что собутыльник архиепископа Драбинко, протоиерей Коваленко, возглавляющий в УПЦ МП отдел по информации, явно не без ведома старшего соратника осудил крестные ходы против «гей-парада». И вообще заявил, что «Церковь не борется с педофилией и гомосексуализмом, это уже крайности».

При этом на карикатуре полностью извращен евангельский сюжет. Не будем говорить даже, что само изображение Христа в карикатурном виде - уже кощунство. Для сего «креативного архиерея» - это «миф», как любит говаривать Коваленко. Но по библейскому сюжету Христос вовсе не кланяется блуднице, как на этой богомерзкой картинке, а нечто пишет на земле, едва отрывая голову на слова фарисеев. Христос - не политкорректный плюшевый мишка, готовый всех прощать, а Строгий, хотя и Милосердный Судья.

А вот каким видит архиепископ Александр себя любимого:

Драбинко

А всего гламурных «фоток» о себе и своих друзьях архиепископ разместил ... примерно 6 000! Воистину, от скромности не умрет.

Любой повод использует он для фотосессии. Даже начало Великого Поста. В Чистый Понедельник скандальный архиерей затеял очередную пьянку, о чем гордо известил городу и миру. Действительно, чем не повод для выпивки? Очевидно, украинские «канонические автокефалы» полагают, выражаясь излюбленным архиепископом Александром блатным жаргоном, что пост - это для лохов, а не для «прогрессивных» клириков:

пост и молитва

Кстати, владыка Драбинко со товарищи очень любят фотографироваться без ряс. Так не пора ли их снять, наконец, и не строить из себя верующих? Увы, сами они на это не согласны, слишком много денежных интересов у них в Церкви. Но зато «отрываться» они хотят по полной...

Сильно мешает этому раздолью «креативных» украинских автокефалов Святейший Патриарх Кирилл. Мешает им своими частыми визитами. Требует единства Церкви и Русского мира. Старается навести порядок в Церкви изо всех сил, хотя его полномочия на Украине и ограничены данной задолго до него «широкой автономией УПЦ МП».

Потому соратник архиепископа Драбинко, отпевающий не принадлежащих к Церкви фашистов Бандеру и Шухевича, архимандрит Виктор (Бедь) разместил на своей интернет-страничке и карикатуру на Патриарха, которую не хочется здесь приводить из-за ее гнусности.

Как говорится, развернутые комментарии здесь излишни. Скажем лишь, что вся эта компания совершенно неадекватных «духовных лиц», наперебой хвастающихся нарушениями заповедей и обетов, давно должна быть удалена из Церкви, от которой давно уже сама себя отделила. Не говоря уж о своих высоких постах: столь невменяемые товарищи, так нагло и открыто нарушающие устав учреждения, где служат, были бы удалены и со светской работы. Даже в банке сложно найти менеджера, который бы одновременно воровал деньги, хамил управляющему, постоянно пил на рабочем месте, и красочно описывал бы это все в интернете, оставаясь на своем посту.

А ведь Церковь, слава Богу, не банк. Здесь все должно быть по канонам. «Креативные» архиереи, демонстративно плюющие на каноны, скоро поймут, что без канонов они сами - никто.

Игорь Друзь, публицист, председатель «Народного Собора» Украины

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Re: Мир глазами архиепископа Александра (Драбинко)

https://www.youtube.com/watch?v=nxj092hrN70 по этой ссылке немного фоток - шурика

Luka Ioannov / 28.07.2013 11:33

10. Re: Мир глазами архиепископа Александра (Драбинко)

у него в КОНТАКТЕ столько полу-блатных фоток .... он теперь закрыл туда вход , но я успел скачать его катание на рикше и еще много всякого из его полу-блатной жизни ( скомпоную и выложу на ютубе )

Luka Ioannov / 28.07.2013 09:14

9. Ответ на 7., боец :

Почему этот иуда в рясе еще не отлучен и не лишен сана.? !!

Многие люди слишком спешат с оценками, не зная предыстории вопроса, и даже спешат осудить Патриарха. А предыстория вопроса следующая: задолго до Святейшего Патриарха Кирилла УПЦ МП получила "широкую автономию". Вот ее плоды мы и наблюдаем. А полномочия Московской Патриархии на Украине очень малы. Тем не менее, наш Патриарх в этой сложной ситуации делает все, что может. Каждый его визит на Украину наносит новый удар по позициям "канонических автокефалов". http://ruskline.ru/analitika/2009/08/06/klevetnikam_patriarha/ Я далек от мысли кого-то осуждать, но так уж вышло, что прежний Патриарх был на Украине всего дважды. И именно тогда дали нечистоплотным украинским архиереям "широкую автономию", которую они теперь доводят до создания в Церкви "автономной бандитской зоны". А Патриарх Кирилл бывает на Украине дважды в год, хотя Митрополит Владимир пытался его туда не пускать. Мы, православные миряне много ждем и от нового визита своего Предстоятеля. Готовим самый теплый прием. И надеемся, что несмотря на все, Патриарх сумеет укрепить единство Русского мира и сумеет наказать зарвавшихся предателей в рясах.

8. 4. starower : Ответ на 3., электрик:

"Враже ,предложение твое на главу твою." Спаси тебя Господь.

электрик / 25.07.2013 19:31

7. Куда смотрит Патриарх?

Почему этот иуда в рясе еще не отлучен и не лишен сана.? !!

боец / 25.07.2013 16:03

6. Re: Мир глазами архиепископа Александра (Драбинко)

Вот еще одна резолюция православной общественности против Драбинко: http://ruskline.ru/news_rl/2013/07/08/dalshe_molchat_nelzya/ Митрополия же вместо смещения Драбинко строит планы его возвышения: http://zaednist.wordpress.com/2013/07/25/%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5-%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8-%d0%b2-%d1%83%d0%bf%d1%86-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be/#more-1485

5. а чему удивляться?

Чему удивляться, Роман, если "украинской" церкви всего 20 лет, а до того она была Русской православной церковью? Если руку отрезают, она начинает гнить или засыхать, отмирать, в общем. Как отмирает государство Украина, так и Церковь, которая поставила выше Бога и духовного единства "украйинство и дэржавнисть".

русский Киев / 24.07.2013 23:01

4. Ответ на 3., электрик:

"Ох,беда,беда огорчение!Кругом мерзость запустения!"Кто бы говорил.

Враже ,предложение твое на главу твою.

starower / 24.07.2013 21:12

3. 2. starower :

"Ох,беда,беда огорчение!Кругом мерзость запустения!" Кто бы говорил.

электрик / 24.07.2013 19:07

2. Re: Мир глазами архиепископа Александра (Драбинко)

Ох,беда,беда огорчение!Кругом мерзость запустения!

starower / 24.07.2013 17:09
Загрузка...
Игорь Друзь
Нелепый заговор
Попытка госпереворота в Белоруссии сорвана. Что дальше?
18.05.2021
США дойдут до человеческих жертвоприношений идолам?
В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа
17.04.2021
Все статьи Игорь Друзь
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47