Уроки Молдавии: «гендеро-интеграция»

Несмотря на натиск извращенцев, православная Молдавия не только держит удар, но и предъявляет им свой счёт

Людмила Рябиченко 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 
0
24.06.2013 635

Что такое «евроинтеграция»? Похоже, что каждый вкладывает в это понятие что-то своё. Вот Молдавия несколько лет учится тому, что за чечевичную похлёбку в виде упрощения визового режима можно отдать Евросоюзу первородство души. Встраиваясь в «гендеро-интеграцию».

Несколько лет в этом государстве шло ожесточённое обсуждение законопроекта, запрещающего различные формы дискриминации, в том числе по критерию «сексуальная ориентация», который при ближайшем рассмотрении оказался всё тем же пресловутым модельным законом о гендере, против которого выступает семейно-родительская общественность России.

Главным противником гендерного закона в Молдавии закономерно выступила Православная церковь, к которой присоединились коммунисты.

Православный ответ

В знак протеста против гендерной трансформации жизни православная общественность собиралась на мирные митинги перед Республиканским дворцом в Кишиневе, на молитвенные стояния, обращалась к главе ПЦМ митрополиту Владимиру.

В феврале 2012 года ряд регионов Молдавии (например, Бельцы) объявили себя «зоной поддержки Молдавской православной церкви», а их городские Советы приняли законы о запрете пропаганды извращений. Содомитам здесь грозило общественное порицание или депортация за пределы региона, что в свою очередь вызвало ряд судебных исков.

В Бельцах и некоторых других молдавских городах активно распространялись брошюры с информацией о чрезвычайной опасности обсуждаемого закона, о непоправимых последствиях его принятия: «Закон об антидискриминации признает и поддерживает диктатуру гомосексуализма, преимущества гомосексуализма над нормальностью и дает им больше прав, чем другим людям. Любой гомосексуалист сможет заниматься извращениями в общественных местах, даже перед нашими детьми. Они будут иметь полное право преподавать в детских садах, школах и университетах и убеждать всех, как нормально и хорошо быть гомосексуалистом».

За эти слова молдавские власти начали репрессии: хотя распространители были неизвестны, но, по информации СМИ, «правительство подозревало Православную церковь», и по этой причине полиция провела обыск в двух церквях.

Там ничего не обнаружили, но премьер Влад Филат публично раскритиковал церковь: «Я думаю, что оппонентам закона не хватает толерантности. Главной здесь является подлость, которая противоречит всему, что священники проповедуют в церквях».

Также в Кишинёве задержали лидера небольшой консервативной Социал-демократической партии после того, как там обнаружили 1300 копий брошюр под названием «Гомосексуальный манифест: теперь и в Молдове».

Принятие закона

Несмотря на все усилия, 25 мая 2012 года закон «О равенстве возможностей» 53 голосами депутатов был утвержден.

В декабре 2012 г. Парламент Молдовы в соответствии с принятым законом «О равенстве возможностей» во втором чтении принял поправки в уголовное и административное законодательство о введении штрафов за дискриминацию граждан, в первую очередь, в сфере «сексуальных меньшинств», которые вступили в силу с 2013 г. и составляют до 60 тысяч леев (до $5 тыс.). В случае, если ущемление прав привело к смерти человека, виновный может быть приговорен к лишению свободы сроком до шести лет; за размещение дискриминационных сообщений в общественных местах штраф составит до 12 тысяч леев (до $1тыс.); за объявления дискриминационного характера о вакансиях - до 9 тыс. леев (до $750). Следить за проявлением дискриминации должен специальный совет.

Молдавское Сопротивление

Лидеры Молдавской митрополии в начале 2013 года направили в парламент страны обращение, в котором изложили убеждение, что содомиты не могут быть учителями и воспитателями, врачами и младшими медицинскими работниками, а также обслуживать людей в заведениях общественного питания.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в феврале 2013 г. заявил в рамках состоявшегося Архиерейского собора, что принятые властями Молдовы «Закон о равенстве шансов» (о недискриминации) и «Закон о культах» несут угрозу «нравственной и духовной целостности общества»: «Кишиневская митрополия на протяжении всего времени разработки указанного закона неоднократно обращалась к правительству республики с предложениями о его модификации, однако ни одно из требований верующих не было принято во внимание, и, как следствие, появился упомянутый опасный прецедент». http://omg.md/ru/108256/

Федор Гелич, глава общественной ассоциации «Моя Молдова», отметил, что закон о запрете дискриминации позволяет людям с нетрадиционной ориентацией продвигать свои наклонности в обществе, что подрывает нравственные ценности большинства всех граждан и повышает напряжённость в обществе, и если гомосексуализм и дальше будет распространяться, то это может дойти до гражданской войны.

Президент Молдовы Николае Тимофти, прихожанин раскольнической митрополии Бессарабии, которая подчиняется патриарху Румынии, не одобрил намеченного на 7-9 сентября 2013 года визита в Кишинев Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявив о политическом контексте, что вызвало резкую реакцию молдавских священнослужителей.

Так, епископ Бельцкий и Фалешсткий Маркел заявил: «Кто с ним считается, с этим пустым человеком? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего Патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?». http://www.puls.md/ru/content/kto-takoy-timofti

Последняя попытка молдавской православной общественности отменить гендерный закон в мае 2013 года не удалась. Тогда митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир пошёл на беспрецедентный шаг - объявил 19 мая 2013 г. об ультиматуме властям страны: он отвел месяц на то, чтобы под угрозой отлучения от церкви политиков, причастных к его принятию, аннулировать упомянутый «Закон о недискриминации», «противоречащий христианским принципам», а также потребовал принять закон о запрете «гомопропаганды».

Народ Молдавии не хочет жить в аморальном государстве, понимая какие перспективы его ожидают. В школах Румынии, например, после принятия закона о недискриминации в 2005 году, детей стали обучать тому, что «гомосексуальность - это такая же любовь, как и любая другая». Для этого по всей стране было широко распространено пособие-путеводитель для обучения детей «Сексуальная ориентация», которое было издано Фондом АССЕРТ, сходным с молдавским «Гендер-Док-М».

Закон в Молдове уже принят, и теперь ничто не мешает извращенцам придти в школьные и дошкольные учреждения к детям и учить их своим нормам морали, а если кто-то будет возражать, то привлечь к ответственности по закону.

Ответ молдавского духовенства

23 мая 2013 г. в Парламенте был предложен проект закона «об антидискриминации», который поддержали всего лишь 39 депутатов.

После этого молдавское духовенство выразило свое отношение к прогомосексуальным парламентариям. Было объявлено, что от церкви отлучены депутаты и политики, среди которых: президент страны Николай Тимофти, премьер Влад Филат, глава Минюста Олег Ефрим, Влад Плахотнюк и Мариан Лупу.

По словам священнослужителей, это - Малое отлучение, которое предусматривает запрет на основные церковные таинства, то есть на покаяние и причащение, однако если ситуация не изменится, руководство страны ждет Большое отлучение, которое предусматривает, что если человек погибнет, то его нельзя будет проводить в последний путь в соответствии со всеми христианскими заветами.

Представители Митрополии обещают выйти на массовые акции, в том числе, организовать крестный ход и провести всенародный референдум, если власти не аннулируют закон, который идет в разрез с нормами христианской религии.

На пресс-конференции по этому поводу представитель Митрополии сказал: «Если вы отмените закон, то мы сделаем вид, что инцидента не было, Но если вы не станете этого делать, то мы этого так не оставим.

Помните, что вы живёте в стране, 95 процентов граждан которой - верующие, и когда вы принимаете такие законы, вы попираете законы, по которым мы живём».

Выводы

Что нам даёт опыт Молдавии? Какой урок мы можем вынести?

Нужно признаться, мы сейчас находимся в состоянии обороны: мир хищно переделывается под себя новыми «хозяевами жизни», которых мы ошибочно считали немощными, сирыми и убогими.

Маховик гендерной мировой революции (а именно так только и можно охарактеризовать процесс) набирает обороты, круша и ломая национальные государства.

Строится «новый, дивный мир», где уже не будет ни мужчин, ни женщин, но только существа по имени «гендеры».

Эти мутанты уже захватывают позиции в мире по всем законам войны, а страны и народы сопротивляются им в меру своих сил, которые базируются не на деньгах и пушках, но лишь на основах веры и духовности.

Маленькая Молдавия не поражает мощью экономики и военного потенциала, но храбро и простодушно защищает самые основы своей жизни. Её священники, как настоящие воины Христовы, не страшатся князей земных, обличая их и даже отлучая от Церкви; при этом, поддержка Патриарха Кирилла, оказанная им молдавской Церкви - тоже мощнейший ресурс.

Но главный урок, который мы получаем - это необходимость личного выбора каждого в стоянии за истину. Зоркость сердца, позволяющая видеть опасность. Неленность в трудах. Готовность к деланию.

Это - урок для всех нас.

Чтобы трезвились и чтобы были готовы, поскольку ситуация очень серьёзная, и она приближается к России.

Выступление молдавского духовенства на пресс-конференции по поводу отказа депутатов 23 мая 2013 г. принять закон «об антидискриминации» и отлучении политиков от Церкви.

На русском языке - с 1мин. 36 сек.

http://www.youtube.com/watch?v=fHIpBuH9yb4

Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Людмила Рябиченко
Все статьи Людмила Рябиченко
Проблемы семьи и брака
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00