itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В.Познер и фестиваль квир-культуры: «Я вас приветствую, пожалуй, даже восхищаюсь вами!»

Новости Москвы 
0
1556
Время на чтение 4 минуты

В своём очередном интервью «В России существует проблема гомофобии» (Газета.СПБ, http://vladimirpozner.ru/?p=4611#comments) В.В.Познер вновь выразил свою «тревогу» по поводу существования в России проблем «гомофобии, то есть нетолерантного отношения к людям другой сексуальной ориентации». Как он заявляет:

«В России, конечно, существует проблема гомофобии. Существует она не только в России. Это явление, я бы сказал, мировое. В разных странах в разной степени. Но, наверное, меньше всего это существует в Скандинавии. Именно гомофобия, то есть нетолерантное отношение к людям другой сексуальной ориентации».

Жителям Донбасса: «Держитесь, вы молодцы, я с Вами и никогда Вас не брошу!»

И, конечно, он указывает причины этой «нетолерантности». Прежде всего, причина номер один - религиозная, в том числе - это Православие! Как заявил В.В.Познер:

«В России это очень сильно ощущается. Я думаю, что здесь несколько причин. Одна причина - религиозная. Любая религия резко выступает против гомосексуальности. В том числе христианская религия и ее подразделение - православие».

Почему нас, православных людей, называющих грех грехом, оскорбляют, лепят ярлык «гомофоба» и уличают в нетерпимости?!

Патриарх Кирилл: «Думаю, у Вас правильное видение целей и задач, стоящих перед Вами»

Ещё будучи митрополитом, Святейший Патриарх Кирилл в интервью журналу «Spiegel» (11 Января 2008, http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=1672.0) по поводу готовящегося в Москве гей-парада очень точно заметил по поводу православной терпимости к этой категории людей:

«Мы не осуждаем этих людей. Церковь против того, чтобы этих людей преследовали или обижали. Однако зачем пропагандировать грех? Гей-парад - это навязчивое выставление разврата напоказ. В таком случае мы можем с тем же успехом агитировать за другие грехи, что уже давно делается на телевидении. Это разлагает общественную мораль. Задача Церкви называть грех грехом. Иначе она больше не будет нужна. К сожалению, в сегодняшнем мире больше ратуют за свободу выбора, практически забывая о свободе от зла».

Также господин В.В.Познер назвал и другую причину «гомофобии и нетолерантности» в России. Как утверждает этот борец за «свободу», другая причина заключена в том, что в нашем многонациональном государстве по большому счёту живут сплошь и рядом националисты (!):

«Другая причина - это чисто историческое развитие России, которое отличается проявлением нетерпения вообще: к людям другой национальности, другой религии, другого цвета кожи и, в частности, другой сексуальной ориентации».

По всей видимости, это он заявляет в адрес титульной нации - русских, ведь самый многочисленный этнос Российской Федерации - русские; их численность, по данным переписи 2002 года, - 115,9 млн, или 79,8 % от всего населения страны:

И, конечно, уж совсем перепутал господин В.В.Познер сексуальную озабоченность сексуальных меньшинств со свободой личности. Подчёркивая «важность» этого мероприятия, В.В.Познер говорит:

«Но вряд ли этот фестиваль может рассчитывать на успех в том смысле, что настроения в обществе таковы, что фестиваль не сможет серьезно что-то изменить. Но нужно стараться, нужно людям объяснять, что то, как живут два взрослых человека - это их сугубо личное дело. Это никого не касается, тем более государства».

Хотелось бы уточнить у «борца с гомофобией» господина В.В.Познера, а что будут пропагандировать через эти так называемы «фестивали квир-культуры» на улицах наших городов?! О каких семейных ценностях расскажут участники это «шоу толерантов»?!

И, почему желание показать свой грех и похоть этих сексменьшинств должны оскорблять наши традиционные семейные ценности?! Или по Вашему это «выражение свободы»?!

Далее В.В.Познер отмечает положительные «подвижки» в нашем государстве:

«К счастью, у нас отменили закон, по которому преследовали людей иной сексуальной ориентации. Так что тут государство сделало шаг вперед, общество же его не сделало».

И, конечно, удивляет горячая поддержка этого «фестиваля» со стороны господина В.В.Познера:

«Поэтому, еще раз говорю, я вас приветствую, пожалуй, даже восхищаюсь вами, но хочу вас предупредить, что перед вами очень длинная дорога».

Россия постепенно начала выходить из состояния глубокого демографического кризиса, который угрожает как ее территориальной целостности, так и самому существованию ее государственности.

Одной из причиной снижения рождаемости называют также и изменение под влиянием СМИ репродуктивных установок, внедрение в сознание российской молодежи зарубежных образцов семейного, репродуктивного и сексуального поведения.

Можно предположить, что и эти «фестивали квир-культуры», являются своеобразными гей-технологами, направленными на разрушение и уничтожение традиционных семейных ценностей и морали в нашем Отечестве, которые подаются под соусом борьбы с «гомофобией и нетолерантностью».

Уместно здесь будет напомнить слова из «Выступления председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на ежегодном торжественном обеде Никейского клуба (Ламбетский дворец, 9 сентября 2010 года)»:

«Мы должны не молчать, равнодушно наблюдая, как гибнут люди. Мы должны учить христианской нравственности и делать это открыто, в том числе в публичном пространстве, в светских школах и университетах, в средствах массовой информации.

Мы никому не навязываем свои взгляды, но мы хотим, чтобы наш голос могли слышать те, кто хотят его услышать. Мы не можем, к сожалению, обратить весь мир к Богу, но мы должны хотя бы заставить людей задуматься о смысле жизни и о том, что существуют абсолютные духовно-нравственные ценности. Мы обязаны свидетельствовать об истине везде и всегда - ради того, чтобы спасти хотя бы некоторых (1 Кор. 9. 22)». (http://www.mospat.ru/2010/09/10/news25819/)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54