itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Верим, что Днепропетровщина станет территорией, свободной от школьного секспросвета!

Вопрос национальной безопасности

Семья 
0
260
Время на чтение 7 минут

секспросветНачалось все с того, что весной прошлого года некоторые родители Днепропетровска обратили внимание на негативное влияние уроков «Основы здоровья» на детей. Оказалось, что под столь безобидной вывеской скрывается школьная программа по развращению детей - так называемый секспросвет. Каково было наше удивление, когда мы узнали, чему сегодня учат наших детей на этих уроках: заниматься мастурбацией, предохраняться от нежелательной беременности, овладевать навыками пользования презервативом и альтернативными видами секса(!!!)... Также нас взволновали попытки ввести в Украине ювенальную юстицию. Поняв тщетность борьбы с этим злом в одиночку, родители этим летом объединились и, по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, создали городскую общественную организацию «Православный родительский комитет» (ПРК).

За полгода функционирования организации мы провели международную научно-практическую конференцию «Традиционная семья: необъявленная война на поражение», в которой приняли участие митрополит Ириней, российский ученый психолог, Директор Института демографической безопасности Ирина Медведева, политолог Игорь Друзь, врач-гинеколог Вячеслав Закревский, главный редактор журнала «Спасите наши души!» Виктор Мачула, а также священнослужители, врачи, педагоги, ученые...

Затем было проведено общегородское родительское собрание, в работе которого принял участие российский профессор Владимир Георгиевич Жданов. С тех пор Православный родительский комитет поднимал эти темы на страницах ведущих газет Днепропетровска, в телеэфире; издал серию листовок, брошюр и газет; активисты ПРК встречались с преподавателями «Основ здоровья», а также обратились к известным ученым и педагогам, которые написали серию объективных отзывов, экспертных оценок и рецензий на учебники и тренинги по программе «Основы здоровья». Комитет разослал открытые письма относительно секспросвета и ювенальной юстиции от имени научно-практической конференции во все ветви местной и украинской власти... Более подробную информацию о работе комитета можно узнать на сайте www.sovest.dnepro.org.

И вот недавно эта тема нашла свое продолжение на круглом столе с участием депутатов Днепропетровского областного совета. Форум проходил в Днепропетровском институте последипломного педагогического образования (ДИППО) при участии председателя комиссии областного совета по вопросам науки, образования, семьи и молодежи Павлова Д.Н., заместителя председателя этой комиссии Символокова А.А., настоятеля Свято-Владимировского храма протоиерея Георгия Вольховского и представителя аппарата Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Барабаша В.Н. Кроме инициаторов круглого стола - членов Православного родительского комитета - в его работе также приняли участие сотрудники ДИППО, представители высшей школы, учителя и родители - всего более ста человек.

Члены Православного родительского комитета обратили внимание присутствующих на пагубное влияние школьных программ полового воспитания на неокрепшую психику ребенка, а в итоге - на катастрофическую демографическую ситуацию в Украине и области. Во-первых, эти программы ведут к смене жизненных ценностей школьника с акцентом на получении удовольствия. В итоге молодые люди, повзрослев, уже не стремятся создавать семьи и заводить детей, ведь это требует труда и ответственности. Во-вторых, уроки секспросвета провоцируют детей к ранним половым отношениям, что ведет к венерическим заболеваниям, СПИДу, абортам...

Более того, пресытившись в раннем возрасте традиционными сексуальными отношениями, молодые люди зачастую, вступая во взрослую жизнь, уже ищут наслаждения в алкоголе, наркотиках или извращениях. Как известно, в европейских странах, где сексуальная революция, в том числе и школьная, отгремела десятилетия назад, на смену гомосексуализму пришла педофилия и даже зоофилия. Что не могло не сказаться на вымирании коренного населения этих стран. Этот же процесс вовсю идет в Украине.

Таким образом, тема школьного секспросвета становится вопросом национальной безопасности, учитывая то, что, по последним данным, жителей Украины уже меньше 46 миллионов человек. То есть, за последние 20 лет численность населения страны сократилось на 6 миллионов человек. А если учесть какой раньше был стабильный прирост населения УССР - около 312 тысяч в год, то к 2009 году нас было бы 58 миллионов. То есть за эти годы убыль народа составила 12 миллионов человек!!! Очевидно, что с 1991 года Украина попала в список стран, подлежащих так называемой «демографической коррекции», «демографическому сдерживанию». Одним из методов этой «коррекции» является система школьного секспросвета, которая действуют за счет заокеанских грантов.

Участникам круглого стола были продемонстрированы учебники для детей и учебные пособия для учителей, а также зачитаны цитаты из них. Возмущение присутствующих вызвали учебник «Основы здоровья» издательства «Алатон» авторов Т.В.Воронцовой, В.С.Пономаренко. Например этот учебник для 8 класса называет рискованным поведением «раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, интимные отношения в алкогольном или наркотическом опьянении, секс за деньги».

Здесь же пишется: «Интимные половые отношения - часть полноценной жизни большинства взрослых людей». Попробуйте-ка своему 13-14-ти летнему сыну сказать, что он еще не взрослый. Читая учебник, они усваивают - секс - это «часть полноценной жизни взрослых». То есть, раз ты занимаешься сексом, значит ты взрослый. Выводы не заставят себя долго ждать. На это и рассчитывают те, кто умело манипулирует детьми. Кстати в тетради-практикуме по этому предмету (авторы и издательство те же) среди нежелательных последствий ранних интимных отношений даны следующие: «девушка может забеременеть, родители молодых людей могут заставить их пожениться». То есть, с детства юношам и девушкам внушается негативное отношение к беременности и браку.

А процитировать учебное пособие этих же авторов «Школа против СПИДа» и вовсе на круглом столе не удалось - в книге речь идет о таких видах «безопасного секса», как оральный, анальный, куннилингус, анилингус и пр. Среди учителей поднялся шум возмущений, так как они не смогли выдержать эти отвратительные подробности. В педагогах заговорила совесть, и это вселяет некоторый оптимизм.

Кстати, это пособие выпущено именно для школ Днепропетровской области тиражом 2,5 тысячи экземпляров, без грифа «Рекомендовано Министерством образования Украины» и под руководством проекта присутствующей на круглом столе заведующей кафедрой ДИППО В.Морозовой. Сама Вера Валентиновна так и не смогла внятно ответить на вопрос Алексея Алексеевича Символокова: «Как вся эта мерзость могла попасть в данное учебное пособие?».

Выступивший священник Георгий Вольховский отметил, что именно Православие как традиционная для нашего народа, культурообразующая религия должна играть важную роль в вопросах нравственности и морали. Отец Георгий предложил создать при облсовете общественную комиссию по проверке учебников и программ на предмет соответствия их традиционным для нашего народа нравственным ценностям, чтобы впредь исключить саму возможность попадания в них информации развращающего характера.

Многие родители в ходе круглого стола выразили тревогу по поводу полового воспитания их детей, которое часто превращается в разнузданную пропаганду порока. Одна возмущенная мама обратила внимание участников круглого стола на то, что особую ставку Директор ЦРУ Аллен Даллес в известном плане по уничтожению СССР делал именно на молодежь: «Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее». «Чем не лозунг для современного школьного секспросвета?! Как видим, сегодня именно по планам Директора ЦРУ полувековой давности и внедряется в украинские школы программы полового воспитания» - заявила она. Однако родители отмечали при этом положительную роль многих честных педагогов, которые, рискуя карьерой, оберегают школьников от секспросвета, саботируя совращение своих учеников.

Эту же мысль поддержал депутат Дмитрий Павлов, который подчеркнул, что «все мы, депутаты, родители, педагоги и работники системы образования, собрались здесь не для того, чтобы конфликтовать, а чтобы найти выход из положения и выработать механизм защиты детей». Дмитрий Николаевич отметил: «Отличные вопросы вы ставите. Мы вас призываем к продолжению работы... С нашей стороны вы найдете союзников и партнеров в этом деле».

Православным родительским комитетом был предложен проект постановления Днепропетровского облсовета «Днепропетровщина - территория, свободная от школьного секспросвета», который и был принят за основу итогового документа круглого стола. Первый пункт этого проекта гласит: «Из школьной программы и учебного плана в Днепропетровской области изъять часы, посвященные половому воспитанию детей. Заменить программами по укреплению семьи, пропаганде материнства, нравственности, целомудрия».

Далее - заменить школьные учебники «Основы здоровья» издательства «Алатон» (авторов Т.В.Воронцовой, В.С.Пономаренко) как печатную продукцию, развращающую детей и подростков. Учредить общественную комиссию родителей по проверке учебников и учебных программ на их соответствие культурной самобытности и национальным ценностям Украины. Прекратить тренинги для учителей по соответствующим программам в Днепропетровском областном институте последипломного педагогического образования. Запретить и изъять из учебного процесса пособия для педагогов и учеников: «Школа против СПИДа», «Равный - равному», «Гендер в школу» и другие подобные им пособия по половому воспитанию.

Теперь слово за депутатским корпусом. При этом и самим родителям нельзя расслабляться и успокаиваться, так как решение этого вопроса не будет легким - слишком много заинтересованных лиц - лоббистов секспросвета будут тормозить процесс очищения школьных программ области от скверны. В этом в очередной раз убедились участники круглого стола, выходя из здания Института последипломного педагогического образования. В вестибюле института на всеобщее обозрение представлена выставка фотопейзажей ряда европейских городов, где в прошлом году побывали сотрудники ДИППО. К нашему удивлению, особое место в ней было уделено скульптурам обнаженных людей - детей, мужчин и женщин - группами и поодиночке, в самых разнообразных, порой весьма сексуальных позах. В итоге каждый, входящий в институт, видит перед собой фотографии застывших в камне поз из «Камасутры», а также огромных фаллосов из обнаженных тел, что, согласитесь, более уместно в доме терпимости, а не в храме науки.

Юрий Истомин, Православный родительский комитет Днепропетровска

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Семья
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине состоится XI научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
19.02.2024
Современная жизнь связана с большим количеством вызовов
И профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предками
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 14:49
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03
«Большевики полностью отреклись от символики русской нации»
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 13:55
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 13:52
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:48
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 13:10
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:01